waw0375

Местный

Москва

30.12.2011 в 03:04:16

paltus написал : или на форуме общайтесь адекватно, я похоже, ... больше вас знаю...

Поучи(те) бабку щи варить.:)

0
mihamaster

Местный

Москва

30.12.2011 в 03:12:16

paltus написал : я часто вижу людей, которые знают слова "северное сияние" и искренне верят, в то, что его видели

А я нечасто.Как-то не приходит в голову интересоваться,видел чел сияние или нет.А про бычьи хвосты не говорите? Как часто?

paltus написал : 100% это москвичи,

Они в Питер приезжают?Или на вашем форуме общаетесь?Рекорд посещений там "крутой".Заболтались совсем.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2011 в 07:54:06

paltus написал : прошу прощения, ..т, Стрельна это и есть Петродворец

вы где живете? с каких это пор стрельна и петродворец это одно и то же? стрельна это константиновский дворец. А "хадж махал":D в индии тоже ваша работа?:a тогда респект:applause:

0
alex7912

Местный

Москва

30.12.2011 в 08:11:03

подскажите пожалуйста (или киньте ссылку если уже писали) какие хитрости существуют при укладке плитки с неидеальной геометрией. Понятно, что конфетку не сделать, но я так понимаю разброс в размерах выравнивается за счет швов и для этого используются всякие "хитрые" крестики? А как насчет кривизны плитки в плоскости?

0
os

Местный

30.12.2011 в 09:33:55

PriZrak написал : Практически всегда на одном торце плитки имеется как бы наплыв эмали.И он всегда в одном направлении.И всегда виден.Для меня это более удобный ориентир положения плитки.

PriZrak,
у меня неглазурованный керамогранит с лапатированием, поэтому никаких наплывов глазури нет. Есть только стрелка, надписи и на некоторых встречается цифра "1" или "2".

вдохновился вашими работами на 10-ой странице темы и вчера прикидывал раскладку под углом 45 гр.:) Вот что получилось: Схема

Предварительная раскладка:

Вопрос: стоит ли мне массив плитки подвинуть влево, до упора правой плитки углом к стене?

Рискнуть?

Да, кстати какиую затикрку рекомендуете? Эпоксидную или простую?
Шов планирую крестиком 2,5 мм.

Вот еще ломаю голову как мне плитку на стены 59х29 см класть, горизонтально или вертикально? Есть ли какой практический смысл в вариантах? Или чисто дизайн рулит?

0
Вложение
Vepr

Местный

Москва

30.12.2011 в 09:50:42

Плитка и грунтовка.

Подскажите! Положили плитку на просроченный клей. Спохватились. Плитку очистили. Но на керамике остался сероватый налет. При повторной укладке есть смысл прогрунтовать плитку, или можно класть так?

И вообще, плитку грунтуют при каких-либо обстоятельствах? Не слышал про это.

Спасибо!

0
GRat

Местный

Красноярск

30.12.2011 в 09:52:03

Я не спец но брал и просто щепку стругал. Или спичку пассатижами мнешь, и получившимися клинышками выставляешь каждую плитку. А еще есть в местном магазине пластиковые клинышки - от миллиметра до 5, длиной миллиметров 30.

Угольник большой и толстый только нужен. Удобно. Но это для себя. А вот видел мелкую "итальянскую" плитку - 10х10 которая, с подчеркнуто кривыми краями - так вот там я вообще фиг знает как народ выкручивается?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

30.12.2011 в 10:05:42

alex7912 написал : подскажите пожалуйста (или киньте ссылку если уже писали) какие хитрости существуют при укладке плитки с неидеальной геометрией. Понятно, что конфетку не сделать, но я так понимаю разброс в размерах выравнивается за счет швов и для этого используются всякие "хитрые" крестики? А как насчет кривизны плитки в плоскости?

Иногда можно и конфетку. Вскрываете всю плитку - сортируете. Плитку разной высоты пускаете на разные ряды. Явно разной ширины (почти не встречается) - если несколько штук, используете на подрезку, много - на разных стенах. Плитку трапецией кладете переворачивая через одну (если не позволяет рисунок - только швами). Кривизна плоскости если равномерная (яма или пузырь в центре) - кладете, совмещая кромки соседних плиток и все. Если гуляет кривизна (то одна сторона задрана, то другая) пробовать крутить, когда совсем никак - швы пошире, от двойки, не так заметно будет. Все - мое скромное мнение, коллеги в чем-то могут поправить.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

30.12.2011 в 10:15:18

Vepr написал : Плитка и грунтовка.

Подскажите! Положили плитку на просроченный клей. Спохватились. Плитку очистили. Но на керамике остался сероватый налет. При повторной укладке есть смысл прогрунтовать плитку, или можно класть так?

И вообще, плитку грунтуют при каких-либо обстоятельствах? Не слышал про это.

Спасибо!

Грунтовать смысла нет, даже вред можно получить, если перестараться (клей будет сильно плыть, долго не будет фиксации плитки). Можно влажной тряпкой, губкой перед укладкой. Я бы клей пожиже сделал и на сдир хорошенько, этого достаточно. Имхо.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

30.12.2011 в 10:46:08

IrkAnt написал : Вскрываете всю плитку - сортируете. Плитку разной высоты пускаете на разные ряды.

Сложно.И плитки может не хватить на разные стены.Что нибудь да упустите.Мой внутренний голос рекомендует только за счет швов.Плитка должна лежать ровно.Швы не будут заметны.Ну а кривизну плитки только осреднять.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

30.12.2011 в 10:50:21

os написал : Рискнуть?

Когда то ж надо начинать.

os написал : Вот еще ломаю голову как мне плитку на стены 59х29 см класть, горизонтально или вертикально? Есть ли какой практический смысл в вариантах? Или чисто дизайн рулит?

И так и так делают.Единственно при вертикальном расположении плитки надо иметь инструмент иметь,позволяющий делать такой длинный рез при подрезке.Так как ее будет подавляющее большинство.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

30.12.2011 в 11:00:20

PriZrak написал : Мой внутренний голос рекомендует только за счет швов

Согласен, сам не сортирую :) Имел ввиду клинический случай >=2мм разницы (вдруг у человека так :)) Проще, чем с магазином отношения выяснять.

0
AlZh

Местный

Таганрог

30.12.2011 в 12:57:10

paltus написал : Цитата Сообщение от AlZh Посмотреть сообщение Всё, братва, я к Морфею! ЧегоЙ-то сегодняшняя атмосфера напоминает сортир с пачкой брошенных в него дрожжей. Может завтра будет лучше... Всем пока. .... ой, щас модер вырежет, испугался?

Ошибочка! :D Тест на "вшивость" по жизни давно успешно пройден. Причина указана даже в скопированной цитате. Мне полный штиль, что подумает модератор. Хамство в основном не перевариваю, но могу просто "есть яблоко и смотреть в окно"(не вспомню персонаж - но ёмко). Делаю, что считаю нужным, да и работа у меня - не метлой чесать. Бывает хватает нагрузки.

paltus написал : Хадж Махал, Индия

Когда это Тадж - Махал стал "хаджем" (в Мекку, чтоль)?:)

Палецкий написал : На фотке самый нижний (синий) http://www.stroikamnem.ru/shop/instr...rmy_staedtler/

Дякую. Витаон поближе подсказал.

Можно тоже мнение?

IrkAnt написал : Плитку разной высоты пускаете на разные ряды

Ну Вы уж тогда уточните, что по периметру. Т.е. плитка одной высоты в каждом горизонтальном ряду.

PriZrak написал : Мой внутренний голос рекомендует только за счет швов.

Угу то же.

os написал : Вопрос: стоит ли мне массив плитки подвинуть влево, до упора правой плитки углом к стене?

А отцентровать в проходе из расчёта на закрытие плинтусом прирезок плитки по бокам нет желания? Тогда в перспективе - целые плитки, примыкающие уголками к плинтусам.

os написал : Вот еще ломаю голову как мне плитку на стены 59х29 см класть, горизонтально или вертикально?... Или чисто дизайн рулит?

Думаю, либо дизайн, либо личное восприятие. Не секрет, что расположение длинной стороны в горизонте, расширяет (удлиняет) визуально пространство, а в вертикали соответственно делает выше.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

30.12.2011 в 13:32:03

AlZh написал : Ну Вы уж тогда уточните, что по периметру

Точно так. Ну, это вроде очевидно.

0
os

Местный

30.12.2011 в 14:23:23

PriZrak написал : Когда то ж надо начинать.

Завтра и буду начинать :)

PriZrak написал : И так и так делают.Единственно при вертикальном расположении плитки надо иметь инструмент иметь,позволяющий делать такой длинный рез при подрезке.Так как ее будет подавляющее большинство.

Станок есть, мокрорез Руби, длина реза 600мм, диск Д200мм.

AlZh написал : А отцентровать в проходе из расчёта на закрытие плинтусом прирезок плитки по бокам нет желания? Тогда в перспективе - целые плитки, примыкающие уголками к плинтусам. Думаю, либо дизайн, либо личное восприятие. Не секрет, что расположение длинной стороны в горизонте, расширяет (удлиняет) визуально пространство, а в вертикали соответственно делает выше.

Плинтуса не будет, AlZh, оставлю вдоль стен небольшие зазоры 5-8 мм. Стены буду облицовывать глазурованной плиткой 590х290х10 мм.
Да, про описанный вами визуальный эффект знаю. Высота помещения 2200мм, слева основание душевого поддона. весь периметр общит асбоцементным листом по брусу. Высота обшивки от 700мм и местами до потолка. Склоняюсь к вертикальной установке стеновой плитки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу