08.01.2012 в 20:37:28
Spaider написал : как-раз с СЕ-40 шпателем не справиться
Скручиваю маленькую насадку из подвеса армстронга/гкл насаживаю на мобильный шуруповёрт, мини миксер такой.
08.01.2012 в 20:57:07
Нормально с ней шпателем, в небольших то объемах, не сразу конечно, но нормально :))
08.01.2012 в 22:31:50
koris написал : мне горизонтальная раскладка больше нравится...
А как, по вашему, лучше будет смотреться такая плитка горизонтальной укладкой (590х290мм) со смещением следующего ряда на полплитки или строго вертикально одним швом?
08.01.2012 в 22:33:29
os написал : со смещением следующего ряда на полплитки или строго вертикально одним швом?
мое мнение - любая плитка лучше смотриться со строгими швами
08.01.2012 в 22:42:27
PriZrak написал : Не знаю.Создавая эту тему предполагал делиться реальными наработками.Чтобы избежать тех ошибок,через которые прошел.Рассчитывал и на то и от других мастеров.Так и было в начале. Но она переросла мою задумку.Кроме реальных наработок стали задавать вопросы. На них отвечали.
PriZrak, ваша тема получилась очень хорошей и информативной, особенно там где вы объясняли последовательность с фотографиями. Лучше один раз увидеть, как говорится. Есть еще подобная тема в сантехнике, где профи с фото выкладывают свои работы. Это две темы, которые я очень ценю и огромное всем вам спасибо! Так, например, благодаря вашим подробным объяснениям я применил укладку плитки по 45 градусов (к стене). Вышло гораздо интереснее чем при прямой укладке. Кроме того, именно благодаря теме, я решился на приобретение мокрореза Руби, о чем ни на минуту не пожалел. Сегодня отделывал основание душевого поддона. Потратил целый день на резку и подгонку плоскостей. Без такого станка, а я раньше резал болгаркой с диском по камню, такой точности мне бы, в тот же срок, было б не добиться.
08.01.2012 в 22:45:36
almeca написал : мое мнение - любая плитка лучше смотриться со строгими швами
Спасибо! Как говорил один прапорщик: все должно быть строго вертикально и горизонтально, все что не так - валяется... :yu Теперь вопрос у меня есть. Планирую затирать пол и стены одной затиркой после того как все сделаю. Есть ли смысл перед затиркой, а это будет не ранее чем через месяц, запустить теплый пол, чтоб прогрелся? Атласом и Маппеей работал. Маппей быстро схватывается показалось? Как в этом плане затирки Церазит и Килито?
08.01.2012 в 23:05:54
os написал : Маппей быстро схватывается
-
os написал : показалось?
ступинский,а если евросоюз или родной то не показалось
os написал : Как в этом плане затирки Церазит и Килито?
да также,просто у килто из-за лучшей пластичности раковин нет и времени на затирку тратится меньше
08.01.2012 в 23:11:18
Добрый вечер. В среду и четверг встречаюсь с разными плиточниками. Можно как-то из беседы узнать их уровень профессионализма? Может есть какие-то хитрости, которые известны только людям с большим опытом работы? Например у меня ниша в душевой получилась на 5 см шире понравившегося душевого ограждения. Точнее сначала хотели подходящее душевое ограждение, но его везут только на заказ и ждать очень долго. Решили брать другое. Какой вариант решения этой проблемы предложит профессионал?
09.01.2012 в 00:23:00
os написал : Есть ли смысл перед затиркой, а это будет не ранее чем через месяц, запустить теплый пол, чтоб прогрелся?
Эту проверку можно и нужно сделать перед укладкой. Затем дать остыть, произвести укладку кафеля и начать эксплуатировать (включать в норм. режим) не ранее 3-4 недели после неё.
09.01.2012 в 00:28:25
-TDK- написал : Решили брать другое. Какой вариант решения этой проблемы предложит профессионал?
Я бы посоветовал Вам продумать окончательно расстановку сантехники, раскладку плитки и приобрести душевое ограждение. И только затем устраивать тендер. Может и ребята по месту что-нибудь дельное подскажут. Думаю, что разумные мысли Вы сразу сможете определить.
09.01.2012 в 02:25:50
Палецкий написал : Таки господин midav дело говорит. ..первый блин всегда комом ..нужна практика и осмысленные действия, тогда и результат будет на высоте
дак вот я и пытаюсь практиковаться. :) поэтому начал с кладовочки. больше всего пугают в затирке внутренние углы.
09.01.2012 в 02:30:16
waw0375 написал : Я бы посоветовал Вам продумать окончательно расстановку сантехники, раскладку плитки и приобрести душевое ограждение. И только затем устраивать тендер. Может и ребята по месту что-нибудь дельное подскажут. Думаю, что разумные мысли Вы сразу сможете определить.
Расстановка давно продумана и все выводы сделаны. Раскладка плитки тоже есть. Вот только душевое ограждение пока не купил.
09.01.2012 в 02:47:16
-TDK- написал : Расстановка давно продумана и все выводы сделаны. Раскладка плитки тоже есть. Вот только душевое ограждение пока не купил.
Вот эти вопросы и пообсуждайте:). Только не в духе экзамена, а обсуждения. Поинтересуйтесь, какой клей предпочитает, рабочие моменты. По подходу и оценивайте.
09.01.2012 в 03:24:41
Ну, вот, зачем Вы пишете глупости? Какую цель преследуете?
09.01.2012 в 03:28:46
os написал : Есть ли смысл перед затиркой, а это будет не ранее чем через месяц, запустить теплый пол, чтоб прогрелся?
Можно запускать, проблем нет
os написал : Маппей быстро схватывается показалось?
есть такое
os написал : Как в этом плане затирки Церазит и Килито?
Церезит СЕ40 можно пол часа работать смело и при необходимости добавить "чайную" ложку воды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу