09.01.2012 в 03:31:04
prestol написал : больше всего пугают в затирке внутренние углы.
Если будете использовать гладилку с черной пористой резиной, внутренние углы затрутся в удовольствие
09.01.2012 в 03:33:08
-TDK- написал : у меня ниша в душевой получилась на 5 см шире понравившегося душевого ограждения.
Ну, заложите нишу на эти лишние 5 см. В чем суть проблемы?
09.01.2012 в 05:26:26
Палецкий написал : Если будете использовать гладилку с черной пористой резиной, внутренние углы затрутся в удовольствие
такой гладилки у меня нет. но можно поискать в эпицентре нечто с "пористой черной резиной", вот только не понимаю, чем она может помочь. каким ее боком? у меня один угол за трубой. :( у меня пока есть наборчик маленьких резиновых шпателечков... но я не представляю, как ими орудовать на внутреннем углу, представляющем из себя стык двух резаных плиток. чтобы было красиво, нужно, чтобы плоскость затертого шва была под 45 градусов к обеим стенам... как так нанести пасту - я пока не придумал. со рядовыми швами на плоскости стены вопросов нет. там все просто, а вот углы...
09.01.2012 в 07:11:04
Палецкий написал : Цитата Сообщение от os Посмотреть сообщение Есть ли смысл перед затиркой, а это будет не ранее чем через месяц, запустить теплый пол, чтоб прогрелся? Можно запускать, проблем нет
Повторюсь (насчёт кафеля - точно, но кто будет ждать этот срок, чтобы "по-горячему" затереть затиркой?):
AlZh написал : дать остыть, произвести укладку кафеля и начать эксплуатировать (включать в норм. режим) не ранее 3-4 недели после неё.
prestol написал : нужно, чтобы плоскость затертого шва была под 45 градусов к обеим стенам...
Придайте кончику одного из шпателей (резиновых) форму трапеции, с нужным Вам притуплением и вперёд. Только шов, думаю, выйдет шире остальных, т.к. плитка имеет (как правило) закруглённые рёбра.
09.01.2012 в 07:35:42
Много раз встречал посты про "ацкость" резки болгаркой. Я вот не пойму - а все целиком (на всю толщину) режут что ли? Прижимаю ногой направляющую (из той же плитки, если много кусков одного размера пилится - предыдущий и служит шаблоном) и быстро один раз "провожу" болгаркой - типа как карандашом. Берем двумя ручками и ломаем. Пыли минимум, скорость как плиткорезом, а то и больше. Единственная проблема - с узкими длинными полосками.
09.01.2012 в 09:32:06
FARAON7575 написал : у килто из-за лучшей пластичности раковин нет и времени на затирку тратится меньше
Палецкий написал : Церезит СЕ40 можно пол часа работать смело и при необходимости добавить "чайную" ложку воды
Атлас и Маппей исключаю. Остается Килто и СЕ40. Понимаю, что принципиальной разницы, кроме пластичности, между ними не существует. Но если СЕ40 можно купить в оби. Чувствительно ли СЕ40 отличается от Килто и чем?
Я однажды решил помыть плитку ванной Пемолюксом. Так швы на Атласе прям слышно потрескивали после его нанесения на поверхность плитки. С чем он так сильно реагировал?
09.01.2012 в 10:34:24
IrkAnt написал : Единственная проблема - с узкими длинными полосками.
Баловался DeWALT D24000 в прошлом году . Много полосок нарезали из керамогранита - до сих пор тошнотворно от воспоминаний. В общем то хорошая машина для многих задач но здоровая и воды много от нее однако с полосками справляется на ура
09.01.2012 в 11:36:38
Палецкий написал : Ну, вот, зачем Вы пишете глупости? Какую цель преследуете?
пишу глупости, обоснованные более чем десятилетней практикой. и могу повторить ещё раз: СЕ 40 шпателем вымешать проблематично (разве что в очень маленьких объёмах), лучше использовать для этого миксер.
пы.сы. преследую цель поделиться "некоторыми хитростями..."
пы.пы.сы. > Сухую смесь затворить чистой водой .... и перемешать до однородной массы без комков с обязательным использованием низкооборотистой дрели с насадкой.
цитата
09.01.2012 в 11:50:50
IrkAnt написал : Берем двумя ручками и ломаем. Пыли минимум, скорость как плиткорезом, а то и больше.
Сантиметровый керамогранит так не сломается. А недорогой кг, бывает ломается непредсказуемо. Приходиться пилить на всю толщину. И фаски делать:). Потому море пыли..., ну её нафиг, лучше водичку подтереть. Болгаркой резать, скорее необходимость. В большинстве случаев справится обычный плиткорез.
09.01.2012 в 12:02:00
waw0375 написал : Вот эти вопросы и пообсуждайте. Только не в духе экзамена, а обсуждения. Поинтересуйтесь, какой клей предпочитает, рабочие моменты. По подходу и оценивайте.
Ок :)
Палецкий написал : Ну, заложите нишу на эти лишние 5 см. В чем суть проблемы?
Проблема в том, как я понял из чтения этого форума, что есть множество различных вариантов решения одной проблема. Надо выбрать самый надёжный.
09.01.2012 в 12:17:54
Spaider написал : перемешать до однородной массы без комков с обязательным использованием низкооборотистой дрели с насадкой.
Ничего страшного:). Напишем по-своему. Придаём низкие обороты руке со шпателем... . Сначала будет трудно намокать, и в момент набухания комков, движения поэнергичнее. Добавить в процессе водички или порошка. Чуть отстоится и затем ещё взболтать до равномерного состояния. Ту затирку, что возится по стене не смешивать. Если застоялась в ведёрке затирка, чуть прихватилась, то надо опять взбодрить шпательком. P.s. Дрелью проще и быстрее.
09.01.2012 в 13:01:22
waw0375 написал : Сантиметровый керамогранит так не сломается. А недорогой кг, бывает ломается непредсказуемо. Приходиться пилить на всю толщину. И фаски делать. Потому море пыли..., ну её нафиг, лучше водичку подтереть. Болгаркой резать, скорее необходимость. В большинстве случаев справится обычный плиткорез.
Лучше станка только пескоструй :) Я смотрю у Вас там запил под сорок пять . Интересно каким диском работали ?
09.01.2012 в 13:40:14
plumbery написал : Интересно каким диском работали ?
Старенький бошевский. На станке. Там фишка, что отрезки по краям пошли на плинтус с соблюдением рисунка и ламинат 12мм, красиво подпихнётся.
09.01.2012 в 14:07:43
waw0375 написал : Придаём низкие обороты руке со шпателем...
;)
Сначала будет трудно намокать, и в момент набухания комков, движения поэнергичнее. Добавить в процессе водички или порошка. Чуть отстоится и затем ещё взболтать до равномерного состояния.
:p я ж не утверждаю, что это совершенно невозможно (в маленьких количествах и сам подмешивал), НО:
P.s. Дрелью проще и быстрее.
так зачем создавать себе трудности ?:)
09.01.2012 в 14:13:01
waw0375 - фотка зачетная :) На счет КГ правы, да и с крупноформаткой Kerama Marazzi бывают траблы по "непредсказуемости раскола".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу