koris написал :
то есть, это, может быть, и не моя вина?
скорей всего,помню мне первый раз металлизированный внешний угол попался,с концов черточки были,при перевозке повредили,клиент сказал ставь,поставил,скотчем бумажным притянул,на след день скотч слез вместе с частью покрытия,получилось под мрамор,клиент моей вины не увидел-сам уголки выбирал
koris написал :
Положил плитку на пол, она с каким-то бронзовым метализированным покрытием, не знаю, как правильно сказать...
Скорее всего плитка с металлизированным напылением.Мне как то то же приходилось подобную укладывать и также показалось,что металлизированная поверхность(серебристая) тускнела и не востанавливалась после мех. воздействий. Вот эта плитка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=1311161&viewfull=1#post1311161 .Потускнения были незначительны (локально).Но в памяти запало.Не знаю ее дальнейшую судьбу,но сложилось впечатление,что на проходных местах она все таки не останется той,которой была.Но там металлизация была во впадинах,так что не так критично.На фото-это не повреждения плитки,неубранная пыль.
2 месяца плитку утаптывали,надо скорость работ увеличивать:) еще видел такую плитку на стене-перламутр на ней,эпоксидная затирка,смывка литонет и почти все облезло