21.01.2012 в 20:54:19
koris написал : а куда и как она будет стекать? :) типа Церезит 65?
Канал вертикальный, значит вниз.
koris, а про изгиб асбоцементного листа при укладке плитки? Что скажите? Не замечали такого?
21.01.2012 в 21:01:52
koris написал : нет, не укладывал на него, слава Богу, очень проблемное основание...
Да уж, заметил что его начало выгибать наружу, наверное от изменения влажности наружного слоя. Придется добавить шурупов.
koris написал : этот канал должен не прерываясь идти сверху вниз
В принципе да, практически не знаю как выполнить, если только одной большой плиткой.
21.01.2012 в 21:03:52
koris написал : не понял - почему?
потому что плитка со стяжкой стала единым целым без прослойки из-за большой усадки к-55,вот насколько смог притер подрез думая что тоже просядет,но почему то в уровень не просела:confused:,запаса кер-нита не было,клиент простил косячок
21.01.2012 в 21:04:30
Voldemar36 написал : Надо.Гидроизолирвать всё конструкцию от внешней капиллярной воды.
Вода непобедима, исключим капилярный перенос может остаться от влаготепломассопереноса.
21.01.2012 в 21:09:19
os написал : выгибает ли асбоцементный лист при облицовке плиткой?
лет 10 назад на одной частной маленькой гостинице экраны под ванну были зашиты ацеитом,после укладки нечего не повело,наверно от расстояния между направляющими зависит,но кстати и при укладке в ацеитных кабинах нечего подобного не замечал,вот фанеру ведет-сам попал так впросак
21.01.2012 в 21:09:23
FARAON7575 написал : потому что плитка со стяжкой стала единым целым без прослойки из-за большой усадки к-55
Не понял, FARAON, клеевой слой стал настолько мал, что погрешности высоты основания оказались больше?
21.01.2012 в 21:13:16
barcelonetta написал : А зачем Вам это?
Много для чего. например, если на безусадочный клеить плитку, где с одного края 0.5 мм, а с другого-3см, то на безусадочный она не треснет. А еще. наверное, чем гуще разводить клей тем от меньше усадку даст? И кладут ли сейчас плитку на цемент? Я тут вчера сбивала в одном санузле плитку , положенную на цементный слой-намертво приклеена была. да и слой 2-3 см, на кирпичной стене, тоже держался мертво.(((
21.01.2012 в 21:14:34
FARAON7575 написал : лет 10 назад на одной частной маленькой гостинице экраны под ванну были зашиты ацеитом,после укладки нечего не повело,наверно от расстояния между направляющими зависит,но кстати и при укладке в ацеитных кабинах нечего подобного не замечал,вот фанеру ведет-сам попал так впросак
У меня АЦ 8мм по деревянным брускам на брус 150мм. Клал в четверг вертикальный ряд у двери. Сегодня обнаружил что со стороны косяка между клеевым слоем и АЦ зазор по всей высоте из 6-и плиток. Плитка 59х29 горизонтально на К-80. Думаю что от неравномерного высыхания слоя и увлажнения АЦ-листа его покоробило и часть плитки оторвало с клеем от основания. Но оставшаяся держится вроде крепко. Думаю высохнет- на место встанет?
21.01.2012 в 21:16:11
ma-masha написал : И кладут ли сейчас плитку на цемент?
кладут когда в лом штукатурить. и просто есть старые плиточники привыкли к этому методу раньше ведь так в основном и клали
21.01.2012 в 21:18:51
ma-masha написал : Я тут вчера сбивала в одном санузле плитку , положенную на цементный слой-намертво приклеена была. да и слой 2-3 см, на кирпичной стене, тоже держался мертво.(((
Раньше цемент цементом был Д0, сейчас Д20 или Д-40. Зола, шлаки. Результат неопределенный.
21.01.2012 в 21:23:15
предстоит ректификат укладывать (во всяком случае, на коробке написано rectif.), размер 29*59, на какой крестик лучше? :o
всё в голове (с)
21.01.2012 в 21:24:52
какой шов заказчик хочет на такой и класть.
21.01.2012 в 21:26:17
ma-masha написал : И кладут ли сейчас плитку на цемент?
А почему нет? Раньше ведь клали, держится ведь
ma-masha написал : Я тут вчера сбивала в одном санузле плитку , положенную на цементный слой-намертво приклеена была. да и слой 2-3 см, на кирпичной стене, тоже держался мертво.(((
Только плитку обязательно предварительно замачивать нужно. Хотя бы на часик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу