21.01.2012 в 21:47:10
ma-masha, да оштукатурьте вы и всё. нет опыта у вас не получится на раствор класть.
21.01.2012 в 21:49:32
ma-masha написал : чем гуще тем менее усадочна, или все равно?
Да, конечно - ведь вода испариться, объем уменьшиться.
21.01.2012 в 21:52:56
витаон написал : нет опыта у вас не получится на раствор класть.
Мне не для этого нужно.:)Мне реально нужен самый малоусадочный состав, на который можно приклеить плитку.
21.01.2012 в 22:23:25
Если затворить 100 грамм цемента водой в мерной емкости, после его схватывания и твердения мы можем заметить, что объем затвердевшего цементного камня на 3…5 мл меньше объема цементного теста, из которого этот камень получили. Вот это явление и получило название контракционной усадки. Бороться с этой усадкой можно только уменьшая в цементно-песчаной композиции количество самого цемента, соответственно увеличивая количество заполнителя, Если этому верить, то получается усадка по объему цемента-3-5%, а линейная-1-1,7(кажется ).Если еще развести песком 3:1, то и того меньше. Вполне малоусадочный продукт(ЦПС).
21.01.2012 в 22:34:59
os написал : Не понял, FARAON, клеевой слой стал настолько мал, что погрешности высоты основания оказались больше?
не знаю как объяснить,вообщем клеевая прослойка настолько сильно уменьшилась,что я свежим клеем просто не смог притереть в уровень
ma-masha написал : если на безусадочный клеить плитку, где с одного края 0.5 мм, а с другого-3см, то на безусадочный она не треснет
точно так(по опыту)
ma-masha написал : чем гуще разводить клей тем от меньше усадку даст?
точно незнаю,но думаю что нет
ma-masha написал : И кладут ли сейчас плитку на цемент?
давно не видел,чтобы еще уменьшить жирность клея добавьте в замес цпс
os написал : У меня АЦ 8мм по деревянным брускам на брус 150мм. Клал в четверг вертикальный ряд у двери. Сегодня обнаружил что со стороны косяка между клеевым слоем и АЦ зазор по всей высоте из 6-и плиток. Плитка 59х29 горизонтально на К-80. Думаю что от неравномерного высыхания слоя и увлажнения АЦ-листа его покоробило и часть плитки оторвало с клеем от основания. Но оставшаяся держится вроде крепко. Думаю высохнет- на место встанет?
незнаю,по деревянному каркасу по ацеиту не работал
21.01.2012 в 23:01:09
ma-masha написал : Мне не для этого нужно.:)Мне реально нужен самый малоусадочный состав, на который можно приклеить плитку.
ma-masha, Вы же сказали, что нужно с одной стороны слой 5 мм, с другой 30 мм. На трехсантиметровый слой как лепить будете? Если даже усадки у Вас не будет, то на такую слояку я даю 99,999%, что положите криво, что даже безусадочность не будет иметь значения. К тому же, если раствор будет густой, то неизвестно, какая адгезия выйдет к плитке. Мазать гребенку 4...6 мм на плитку как контактный слой - опять выходим на вариант с укладкой на гребенку по ровной поверхности.
витаон написал : ma-masha, да оштукатурьте вы и всё. нет опыта у вас не получится на раствор класть.
А если нету опыта в штукатурке, то 3 см выровняйте клеем для плитки. У нас церезит СМ11 нашего производства хоть и гуано, но поровнять им довольно хорошо. За несколько приемов хоть по маякам, хоть правилом ровняйте - когда выровняете, то на соответствующую гребенку положите плиточку почти играючись.
21.01.2012 в 23:18:01
Бонис написал : 3 см выровняйте клеем для плитки. За несколько приемов хоть по маякам, хоть правилом ровняйте - когда выровняете, то на соответствующую гребенку положите плиточку почти играючись.
Перед укладкой плитки ровнитель грунтуете?
21.01.2012 в 23:31:41
Бонис написал : . На трехсантиметровый слой как лепить будете? Если даже усадки у Вас не будет, то на такую слояку я даю 99,999%, что положите криво, что даже безусадочность не будет иметь значения.
ma-masha, не слушайте,я бы вам показал,но у меня сейчас заказы идут новостройки на гребенку,это не интересно,с этим думаю вы и сами справитесь
21.01.2012 в 23:51:28
Спасибо всем огромное за советы и за участие.:) Не буду больше морочить голову с расспросами, все поняла. Это я очередную свою "бабскую технологию" пытаюсь придумать...:)
22.01.2012 в 00:02:06
ma-masha написал : Спасибо всем огромное за советы и за участие.:) Не буду больше морочить голову с расспросами, все поняла. Это я очередную свою "бабскую технологию" пытаюсь придумать...:)
делайте как надо правильно. а то уже начинаете напоминать одну барышню из очень длинной темы про ванну:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу