28.01.2012 в 00:50:12
almeca написал : Скучно?
:) Пока писал о предыдущей странице, ещё одну набрали.
28.01.2012 в 00:58:38
almeca написал : вывод - метод ненадежный?
надёжнее обычной попробуй. вот примерно гдето так. похоже. только маяки у него не видно
28.01.2012 в 01:05:22
витаон написал : вот примерно гдето так. похоже.
Зачем далеко ходить? ..тема полусухой стяжки у нас раскрыта полностью и весьма подробно
28.01.2012 в 10:22:22
витаон написал : я кладу на стяжку. просто иногда надо быстро и небольшую площадь. ну ванна например или балкон. стяжку надо залить подождать пока высохнет. а я эти 4 квадрата за раз выложу. и деньги как за стяжку и кладку возьму. причём технология отработаная. пол обеспылить. намазать кистью жидким клеем как молочко. плюхается полусохой раствор проверяется уровень приблизительно. потом мажется плитка можно гребёнкой можно тонким слоем как удобно. и прихлопывается ладошкой. если раствора чуть переборщил иногда приходится и кияночкой осадить. но в процесе уже глазами видишь сколько бухнуть. не плывёт расвор полусухой не оседает и на завтра уже бегать можно
Без обид,но ничего хорошего не увидел в этой технологии.Есть нюансы, которые надо разобрать.Какое качество укладки плитки на выходе? Был старый( до клеёв) способ укладки плитки на свежеуложенную стяжку из ЦПС.Стяжка делалась по маякам из труб,лежащих по уровню, которые отодвигались по мере продвижения .ЦПС была не то , чтобы полусухая, но достаточно жёсткая, чтобы не было сильной отдачи воды.Плитка замачивалась.При необходимости поверхность припудривалась цементом.
28.01.2012 в 11:03:31
Voldemar36 написал : Без обид,но ничего хорошего не увидел в этой технологии.Есть нюансы, которые надо разобрать.Какое качество укладки плитки на выходе?
о каком качестве идёт речь. если об ровности укладки. то это только от меня зависит. если о плотности укладки раствора то это тоже только от меня зависит. а делаю я конечно не на 5 т.к плиточником узким не являюсь. но кладу получше многих которые только этим и занимаются. данный метод это как подспорье. и никто в здравом уме не будет класть на большую площадь так. метра 3-5 ну максимум 6 когда надо быстро. причин для этого иногда бывает много. не успели чтото срочно надо до завтра постелить ну и т.п . а почему полусухой потому что иногда можно прилично пристучать не боясь что она поплывёт и если слой большой см 4-5. по поводу замачивания я уже говорил что больше приходитсься керамогранит класть смысла в его замачивании нет. клей же соединяет намертво слои пирога.
28.01.2012 в 18:07:04
Микаэл написал : но видел как чел керамику на полусухой раствор ложил ( без всяких плиточных клеев ). Говорил что давно так делает и нормально держится .
Ну просто на полусухой не положишь, даже если водой прольешь. А вот если молочком цементным пролить, то да. Держится отлично, и замачивать ничего не нужно. По мне, так это лучший способ укладки плитки на пол. Самый быстрый и очень качественный.
28.01.2012 в 18:11:11
barcelonetta написал : Самый быстрый и очень качественный.
Ровная стяжка, гребенка №8 и клей что-нибудь типа К80 - лучше!:)
28.01.2012 в 18:17:44
almeca написал : Ровная стяжка, гребенка №8 и клей что-нибудь типа К80 - лучше!
Тут уж не спорьте:) Во-первых эту ровную стяжку еще сделать нужно, прежде чем класть на нее плитку на 8-ку, да еще и на к80:) А тут два в одном:)
28.01.2012 в 18:26:54
barcelonetta написал : Тут уж не спорьте
Как бы не так!:)
barcelonetta написал : эту ровную стяжку еще сделать нужно
ну уж тут особой сложности нет - хоть полусухую, хоть полностьюмокрую... А вот то, что прочность сцепления плитки на К80 и на полусухую стяжку просто так одинаковая - ни за что мне не докажете!!!
barcelonetta написал : А тут два в одном
а если вспомнить - поспешишь - людей насмешишь?:)
28.01.2012 в 18:30:09
almeca написал : ну уж тут особой сложности нет - хоть полусухую, хоть полностьюмокрую... А вот то, что прочность сцепления плитки на К80 и на полусухую стяжку просто так одинаковая -
вот потому я и применяю клей тонким слоем. как адгезию к раствору. получается тоже самое что и кладке на уже готовую стяжку. только сцепление происходит мокрый по мокрому
28.01.2012 в 18:40:44
almeca написал : А вот то, что прочность сцепления плитки на К80 и на полусухую стяжку просто так одинаковая - ни за что мне не докажете!!!
Да я и не собирался Вам что-либо доказывать. Все должно быть в меру, без фанатизма. В обычных бытовых условиях этого вполне достаточно. Так выкладывали мрамором и гранитом подъезды, плитку на полу в квартирах, на улице. И ничего, представьте себе держится и даже не думает отваливаться. Возможно на к80 и сцепление больше, но зачем?!!! Вы же гипрок к потолку не крепите на стальной швеллер или двутавровую балку, чтоб крепче было? Еще раз повторюсь, все должно быть в меру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу