28.01.2012 в 18:45:33
витаон написал : вот потому я и применяю клей тонким слоем. как адгезию к раствору.
друг, извини - поправлю тебя немного. Адгезия не материал, а свойство. Так что правильно твою фразу сформулировать так - я применяю клей для улучшения адгезии плитки к раствору.
витаон написал : сцепление происходит мокрый по мокрому
ну вообще-то это нарушение всех правил... Короче твой метод - зона рискованного земледелия...:)
28.01.2012 в 18:52:25
almeca написал : друг, извини - поправлю тебя немного. Адгезия не материал, а свойство. Так что правильно твою фразу сформулировать так - я применяю клей для улучшения адгезии плитки к раствору.
ну вообще-то это нарушение всех правил... Короче твой метод - зона рискованного земледелия...:)
а проведика эксперимент намаж клей на влажную стяжку а потом насухую . правила нем догма а мы не роботы .интересно а когда стены цпс затираешь когда сцепление лучше. всегда цементные составы лучше сцепляются во влажном состоянии
28.01.2012 в 18:56:02
almeca написал : Короче твой метод - зона рискованного земледелия...
Каких правил? Покажите мне эти правила!! Такой метод есть и применяется многими.
28.01.2012 в 19:06:10
витаон написал : а проведика эксперимент намаж клей на влажную стяжку а потом насухую .
От влажной отваливается ..проверено не однократно и многими. Тут уже и научную статью по этому поводу публиковали
28.01.2012 в 19:08:59
barcelonetta написал : Такой метод есть и применяется многими.
Вы опять со своим "молочком". От же ж не угомонный :) Местные ребята давно поняли, что Вы очень продвинутый мастер, не надо больше мутить разум новичкам, которые ищут простые и надежные способы крепления керамической плитки.
28.01.2012 в 19:09:50
barcelonetta написал : Каких правил? Покажите мне эти правила!!
вот никакого желания нет развивать эту неблагодарную тему....
витаон написал : всегда цементные составы лучше сцепляются во влажном состоянии
однако основание должно быть статичным, то есть пройти период усадки! А укладывают не на влажное, а не увлажненное основание.
28.01.2012 в 19:11:22
Палецкий написал : От влажной отваливается ..проверено не однократно и многими. Тут уже и научную статью по этому поводу публиковали
короче спорить не буду не хотите не применяйте. я для себя делаю когда это необходимо у меня ничего не отваливается и полы в доме 7 лет тёплые стоят. и на объектах ни одного нарекания. где был применён данный метод. а спороят как правило те кто сам этого не делал а от кого то слышал и ли чьи то росказни слушал
28.01.2012 в 19:11:53
Палецкий написал : Вы опять со своим "молочком". От же ж не угомонный
И не говори, сенсей! Вот знаем же мы с тобой, что на деревенскую сметану намного лучше, но ведь молчим!:)
28.01.2012 в 19:11:59
Палецкий написал : Вы опять со своим "молочком". От же ж не угомонный
А чем Вам мое молочко не нравится? Хороший надежный способ, кстати:)
28.01.2012 в 19:15:12
almeca написал : Да не волнуйся ты, друг!:)
да я не волнуюсь просто клава через раз работает. постоянно корректировать надо
28.01.2012 в 19:16:14
витаон написал : короче спорить не буду не хотите не применяйте.
Да забей ты, чего доказывать. "Они" строго по инструкции работают, шаг влево-вправо - нарушение технологий. А вот взять мешок того же ротбанда и почитать шо там написано не могут, а потом хают заглаживание. Мол типа заглаживание все фигня и криво, а шпаклевка-круто и ровно))
28.01.2012 в 19:16:36
витаон написал : спороят как правило те кто сам этого не делал а от кого то слышал и ли чьи то росказни слушал
Я имею моральное право спорить на эту тему, потому что по жизни чаще занимаюсь переделкой после мастеров, которые кладут по мокрому и вообще кладут на свойства материалов, на технологии и правила :(
28.01.2012 в 19:17:49
barcelonetta написал : А чем Вам мое молочко не нравится? Хороший надежный способ, кстати
Я уже описывал последствия этого надежного способа. Напомнить?
28.01.2012 в 19:18:49
Палецкий написал : Я имею моральное право спорить на эту тему, потому что по жизни чаще занимаюсь переделкой после мастеров, которые кладут по мокрому и вообще кладут на свойства материалов, на технологии и правила :(
переделывать можно и там где всё сделано как написано. а качество зависит от прямых рук. за мной никогда не переделаете даже и не мечтайте .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу