29.01.2012 в 22:38:46
waw0375 написал : В школе немецкий что-ли учил?
ну, можно сказать, что - да )))
waw0375 написал : Фишка в том, что "учат" правильно притирать, перпендикулярно гребням.
а-а-а, вон оно что! :) но там и клей, всё-таки отличается - где "правильно" - намного эластичнее, как мне показалось...
всё в голове (с)
29.01.2012 в 23:34:12
waw0375 написал : Фишка в том, что "учат" правильно притирать, перпендикулярно гребням. Тогда выходит лишний воздух из под плитки. В школе немецкий что-ли учил?
А мне показалось, что рекламируют зубчатый шпатель с уменьшиной шириной зуба по отношению к расстоянию между зубами и скругленной поверностью:confused:
29.01.2012 в 23:48:21
koris написал : и тележка для плитки приколола тоже
Как-то пришлось затирать швы на большой площади уложенного КГ. Прикрутил 4 мебельных ролика к ДСП. Сидя на этой площадке, очень удобно оказалось. А уж клей и плитка - сами на неё запрыгнули.
29.01.2012 в 23:51:04
koris написал : вот ещё ролик...
Правильный ролик, я писал раньше об этом, любители на сдир мазать каждую плитку думаю поймут сколько лишнего времени и не нужных манипуляций выполняют.
30.01.2012 в 00:01:27
TARLEV написал : Правильный ролик
При не особо хитрых манипуляциях хода гребешка можно получить совершенно противоположные результаты по заполнению клея под плиткой. Техника мазания на сдир вообще ни каким образом к данному ролику отношения не имеет
30.01.2012 в 00:11:45
Палецкий написал : При не особо хитрых манипуляциях хода гребешка можно получить совершенно противоположные результаты по заполнению клея под плиткой.
Я что то въехать не смог, не уловил смысл этого предложения. Что значит совершенно противоположный результат? Положенный результат - адгезия 70-90% Противоположенный результат - нет адгезии совсем? Покажите мне такой фокус? Я даже в Ровно приеду ради этого, при условии что клей будет приготовлен согласно инструкции.
30.01.2012 в 00:18:57
TARLEV написал : Что значит совершенно противоположный результат?
Это такой результат, при котором "модный" гребешок даст 60 % заполнения, а обычный квадратный даст 99% заполнения. Вся фишка в неравномерной высоте наносимых гребней ..фокус-покус, короче
TARLEV написал : Противоположенный результат - нет адгезии совсем?
Это Вы уже другую оперу исполняете. Техника на сдир призвана побороть обветривание на границе клей-плитка и к данному ролику отношения не имеет никакого
30.01.2012 в 00:24:23
Палецкий написал : Техника на сдир призвана побороть обветривание
А вот оно что, есть такое, да. Кто то тут даже рекомендовал из брызгалки прыскать на обветренный клей;)
30.01.2012 в 00:25:25
TARLEV написал : Кто то тут даже рекомендовал из брызгалки прыскать на обветренный клей
Интересно, кто?;)
30.01.2012 в 00:29:52
TARLEV написал : Кто то тут даже рекомендовал из брызгалки прыскать на обветренный клей
У Вас удивительный дар в затролливании любой темы :(
30.01.2012 в 00:37:49
Палецкий написал : У Вас удивительный дар в затролливании любой темы
Ну не корми его тогда, кто просил меня цитировать? Тоже мне флудер, который не пройдёт мимо и не сунет свои 3 копики ЦЕРЕЗИТ РУЛИТ!
30.01.2012 в 00:40:39
Бонис написал : Я себе сделал, но особо ездить на ней не пришлось, потом и забыл на объекте.
тоже имеется
30.01.2012 в 04:11:05
Бонис написал : А алмазными трубчатыми сверлами?
Да я, если честно, и перышком не встречал плитки такой, чтоб уж совсем не сверлилась. Керамогранит другое дело )
30.01.2012 в 07:11:26
Палецкий написал : Техника на сдир призвана побороть обветривание на границе клей-плитка
А по мне как раз наоборот.За время промазывания на сдир основная масса клея на поверхности к этому времени заветрится.Если только для более полного заполнения.Но это очень спорный вопрос.Лучше подобрать нужный зуб гребенки и консистенцию клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу