windyh написал :
да мне дрелью как то не понравилось, хочу малые обороты и большой нажим а дрелью сложно дать малые обороты.
При работе с коронкой большой нажим делать не надо. Обороты можно регулировать диммером, только мощность должна быть соответствующая, чтобы не сгорел. Или в дрель поставить работающую кнопку с регулятором
А я исключительно шуриком сверлю (кроме коронки на 102), быстро, удобно, большой выбор оборотов А при сверлении в ответственных местах (в углу, например, возле края) шурик вообще незаменим - поставил на трещетку и не боишься, что при подклинивании вырвет кусок плитки.
vod|zig написал :
А я исключительно шуриком сверлю (кроме коронки на 102), быстро, удобно, большой выбор оборотов А при сверлении в ответственных местах (в углу, например, возле края) шурик вообще незаменим - поставил на трещетку и не боишься, что при подклинивании вырвет кусок плитки.
Хоть как А разве есть какая-то принципиальная разница?
А мне вот в скорости предстоит затирать эпоксидкой лестницу, ее даже не знаю как правильно посчитать, чтобы не себя, не зака не обидеть. Наверное, надо тоже + 100р, но к погонному метру плюсануть.
Здравствуйте. Подскажите. Звонил по объявлениям. У нас в городе плитку хорошо положить в среднем стоит 15 долларов, керамогранит 18 за м2. Начинающие берут в основном 5-7 долларов.
Знакомый посоветовал плиточника. Позвонил, он мне грит 15 долларов. Пришел посмотрел ванну-туалет, у меня пол из керамогранита будет, сказал плитка 15, пол из керамогранита 18 за квадрат. Я согласился. Он положил пол. Стал говорить про стены, по ванне на 15 договорились там плитка нормально ложится. По туалету что: я хочу плитку в туалете (маленький) положить так чтобы узких кусочков не было по краям, т.е. так чтобы в углах размер плитки был больше ее половины. Он говорит нет проблем, надо центрировать, это еще плюс десятку баксов, потом в туалете короб сложный трубы закрывает с нишами, углы на ус запиливать это общая длина углов три метра еще кучу баксов, примерно посчитал туалет выйдет к стоимости 15уе за квадрат дополнительно 100 долларов за туалет.
По поводу запилов уса я согласен это доп работа. Но по поводу центровки плитки сомневаюсь, не разводит ли он на деньги меня? И на первой встрече ничего не говорил про доп стоимость, а только сейчас когда пол положил.
1) И вообще при расчете окончательной стоимости что надо учитывать по честному? Т.е. в эти 15 уе за квадрат обычно что входит? Только плитку положить? И надо отдельно платить за грунтовку стен, центровку плиток, заделку швов, резку плитки, высверливание отверстий под краны и сливы?
2) И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток. Хотя я с запасом купил. Со стоимостью работы за пол что делать?
Ansant, у меня в стоимость укладки входит подготовка поверхности (грунтовка, сбивка "соплей", выступов, если не отштукатурено/не стянуто). если диагональная укладка, то чуть дороже (оговаривается сразу). отверстия за деньги только в КГ и особо твердой керамике. резка и затирка цементная - в подарок)). а вообще, после осмотра помещения составляю точную смету. + стоимость одного отверстия. а их количество и трудоемкость оценивается уже в процессе. или не оцениваются)). такой усредненный подход.
Нет, это и есть укладка. Интересно, как можно уложить кафель не нарезая (за исключением очевидных случаев)?
Ansant написал :
высверливание отверстий под краны и сливы
Обычно оплачиваются отдельно. Аргументация - где-то их 6 на квадрат, где-то ноль, почему же цена должна быть одинакова?
Я забил последнее время их считать
Ansant написал :
2) И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток. Хотя я с запасом купил. Со стоимостью работы за пол что делать?
требуйте не цену за м2, в которую конечно почти ничего не включено и которая применима только к большим площадям, а подробную и конечную смету.
Подскажите, на какую ровность штукатурки под плитку 30х50 и 15х50 см можно орентироваться? Неровности на правило 2 метра 1-2 мм. Это в норме?
Плитка дорогущая, не хочется смазать все впечатление если визуально на это может повлиятьб нелинейность.
Здравствуйте! У меня пара вопросов по этой плитке 1.на какой клей ложить(стены гипсолит, бетон, влагостойкая ПГП) этот пойдет , есть у нас в продаже и такой , но ему полгода и больше отроду 2.чем ее резать , поверхность-то волнистая?
Ansant написал :
И еще, пол он положил немного не так как я сказал, надо было сдвигать ряды плиток на 15 см, он сдвинул на 10, объяснил что для экономии плиток
Вот, если бы вы сказали "делай как знаешь, я тебе доверяю" то вот за такую работу и просят базовую цену.
То есть, мастер сам определяет, куда на сколько сдвигать, где какие подрезки.
А когда есть у заказчика "особые требования", типа ваших то тогда и начинается увеличение цены. Поэтому, всё справедливо.
Но помните - торг всегда уместен. Дайте мастеру больше свободы, и он сделает вам скидку
IrkAnt написал :
Я забил последнее время их считать
а у нас наоборот - стали оплачивать )))
вопрос: на плитке остались следы от воска (или парафин), который был в коробках, типа, что б не потёрлась при транспортировке. так не видны особо, но в падающем свете - заметно... как избавиться?
Да уж, я вот тоже недавно связался на свою голову, с имитацией кирпичной кладки из гипса - не до шуток было... СПАСИБО Бонису, в результате как он советовал, все именно так и получилось, если б не его советы наверное до сих пор бы мучался, но осилил, отмыл до блеска и ... заказчик сказал красить белой краской ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Тряпочкой надо ещё и тереть, долго и старательно. И лучше не тряпочкой, а губкой для мытья посуды, жёсткой стороной и дорогим качественным моющим средством.
Эта операция уже выделена в отдельное мероприятие, с привлечением специальных трудовых резервов и оплатой из спецфонда.
ну как не помогло? Если это парафин - тряпочку переворачивать надо постоянно, и стирать в одну сторону. Если остатки от полиэтиленовых прокладок - сначала ножичком, потом - также тряпкой.