04.02.2012 в 22:18:22
igor2140sl написал : Профили крепить к полу прямо через напольную плитку?
Я, когда гидроизоляция важна, на профиль прикручиваю полосу ГКЛ или ГВЛ, и на плиточный клей сажаю на плитку. Иногда практикую эпоксидную смолу. И плитка целая и довольно быстро получается.
04.02.2012 в 22:22:28
IrkAnt написал : А фоток нет из-за соблюдения авторских прав?
Не могу сказать ..мне лишь предложили сберечь материал, который автору был актуален
pr1me написал : Я думал, что силикон не для приклеивания, а для герметизации.
У строительного силикона много преимуществ ..одно из них - клеящая способность
04.02.2012 в 22:26:56
IrkAnt написал : Довольно сумбурно надергано в некоторых темах, некоторые - очень прилично.
а слабо самому сделать? :) и что б - не сумбурно? :) :) :)
всё в голове (с)
04.02.2012 в 22:27:54
IrkAnt написал : а почему, собственно, фанера? Неоднократно сталкивался с необъяснимым желанием людей клеить плитку на фанеру
В некоторых ситуациях фанера очень славно подходит под задачу (облицовку плиткой). Я себе сделал сьемную сторону короба, за которой тьма комуникаций. На сьемной стороне еще врезан лючек и висит газовая колонка :)
04.02.2012 в 22:28:41
Палецкий написал : У строительного силикона много преимуществ ..одно из них - клеящая способность
Это к пальцам силиконы хорошо клеятся, а к глазуированной плитке - через раз. Лучше клей на каучуковой основе. И держать будет хорошо и уайт-спиритом подышать можно.
04.02.2012 в 22:29:24
igor2140sl написал : Профили крепить к полу прямо через напольную плитку?
Есть два варианта : дюбель на 6мм или профиль клеить к плитке жидкими гвоздями
Дядя Сёма° написал : Это к пальцам силиконы хорошо клеятся, а к глазуированной плитке - через раз.
В моих руках клеится всегда, почему у Вас через раз, мне не понятно :(
04.02.2012 в 22:31:11
Палецкий написал : В некоторых ситуациях фанера очень славно подходит под задачу (облицовку плиткой).
У меня еще в 90-е годы фанеру разок повело через пол-года, вся плитка осыпалась. Больше не рискую так. На фанеру тонкий ГКЛ, потом только плитку. Или плитку на эпоксидку на водостойкую фанеру.
04.02.2012 в 22:33:25
koris написал : а слабо самому сделать? :) и что б - не сумбурно? :) :) :)
Да есть тут у меня полторы мысли ;) Как что - отпишусь :)
04.02.2012 в 22:34:21
Палецкий написал : почему у Вас через раз, мне не понятно
А мне не всегда самому приходится покупать материалы самому. Как только заказчик берет подешевле силикины, так и начинаются всякие приколы. А еще мне не всегда водку дают - а без неё как обезжиривать?;)
04.02.2012 в 22:36:58
Палецкий написал : В некоторых ситуациях фанера очень славно подходит под задачу
Саморезы хорошо в теле держит имеете ввиду? Это да, тут выигрывает :)
04.02.2012 в 22:38:49
Дядя Сёма° написал : У меня еще в 90-е годы фанеру разок повело через пол-года, вся плитка осыпалась.
Под облицовку подходит только влагостойкая фанера и толщиной не менее 12мм ..из личного опыта
IrkAnt написал : Саморезы хорошо в теле держит имеете ввиду? Это да, тут выигрывает
Из фанеры вип яхты делают, а Вы усомневаетесь в ее несущих способностях под облицовку керамической плиткой ..для фанеры это вообще пустяковая задача
Дядя Сёма° написал : А мне не всегда самому приходится покупать материалы самому.
..аналогично!
Дядя Сёма° написал : Как только заказчик берет подешевле силикины, так и начинаются всякие приколы.
Откровенно говоря, даже не представляю себе силиконовый герметик, который откажется приклеить банальную керамическую плитку ..нонсенс :)
04.02.2012 в 22:47:31
Палецкий написал : а Вы усомневаетесь в ее несущих способностях под облицовку керамической плиткой
Просто не понимаю, зачем мне другой клей/герметик/танцы с бубном, если я могу ту же конструкцию сделать из ГВЛ и класть себе на СМ11 :)
04.02.2012 в 23:13:07
IrkAnt написал : класть себе на СМ11
сегодня попробовал Волма Керамик Плюс... Клеил немного, но мне понравился, довольно эластичный и менее песочный, по сравнению с СМ11.
всё в голове (с)
04.02.2012 в 23:24:14
IrkAnt написал : Просто не понимаю, зачем мне другой клей/герметик/танцы с бубном, если я могу ту же конструкцию сделать из ГВЛ и класть себе на СМ11
Может Вы и правы ..в моей деревне ГВЛ не продают, поэтому и не знаю толком, что за зверь и с чем его едят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу