06.02.2012 в 17:35:15
Подскажите, а зачем нужна резинка для плитки, которая продается в Леруа? Я так понял ее единственное применение - это натягивать между маяковыми плитками и т.о. контролировать расстояние от плиток до стены. Т.е. кладем две маяковые плитки на стену по горизонтали и потом кладем плитки между ними, чтобы плоскость плитки касалась резинки. При этом высота плиток резинкой не контролируется? И еще: металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
06.02.2012 в 18:03:10
Georg III написал : Подскажите, а зачем нужна резинка для плитки, которая продается в Леруа? Я так понял ее единственное применение - это натягивать между маяковыми плитками и т.о. контролировать расстояние от плиток до стены. Т.е. кладем две маяковые плитки на стену по горизонтали и потом кладем плитки между ними, чтобы плоскость плитки касалась резинки. При этом высота плиток резинкой не контролируется? И еще: металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
Абсолютно бесполезная приспособа.
Georg III написал : металлические уголки, к котором крепится резинка, тоже имеют толщину, т.о. получим, что плитка между маяками будет выступать относительно маяков на ~1мм. Нафига такая резинка нужна?
Поверхность плитки не должна касаться резинки, визуально примерно на 1мм
06.02.2012 в 19:18:25
barcelonetta,
Т.е. резинка задает только плоскость, а торцы плиток в одну линию она не "выравнивает"?
06.02.2012 в 19:23:08
Georg III, А как она это за Вас сделает? :) Это просто ориентир - прямая, параллельно которой вы кладете прямой ряд ;)
06.02.2012 в 20:34:43
Georg III написал : Т.е. резинка задает только плоскость, а торцы плиток в одну линию она не "выравнивает"?
Да хрень все это. Брал себе, пробовал. Плюнул, выкинул и забыл.
06.02.2012 в 20:43:10
barcelonetta, а для больших расстояний не актуально? Я такое не юзал (да и не видел у нас), сравниваю с кирпичной кладкой.
06.02.2012 в 22:12:44
barcelonetta написал : Поверхность плитки не должна касаться резинки, визуально примерно на 1мм
Обязательное условие.
barcelonetta написал : Да хрень все это. Брал себе, пробовал. Плюнул, выкинул и забыл.
Не лень за правилом и уровнем метаться? Не понимаю, ЧЕМ данный ориентир может мешать? ЧЕМ он может не нравиться?
06.02.2012 в 22:19:34
barcelonetta написал : контролировать расстояние от плиток до стены.
Можно и для этого, если ложишь на слой по неровной стене, для определения толщины слоя клея на плитку. Но в основном УДОБНО выводить плоскость не отвлекаясь ни на уровень, ни на правило.
06.02.2012 в 22:33:28
stroyman написал : Можно и для этого, если ложишь на слой по неровной стене, для определения толщины слоя клея на плитку. Но в основном УДОБНО выводить плоскость не отвлекаясь ни на уровень, ни на правило.
если на слой переложил мальца клея на плитку и он вытолкнул из плоскости соседнюю плитку правилом можно ее вернуть на место расшив шов,а вот резиночку оттопырит и плоскость гульнет
barcelonetta написал : Поверхность плитки не должна касаться резинки, визуально примерно на 1мм
от центра или на края ориентироваться?на раствор по шнурке так делали пром объекты,где за качество в то время не спрашивали,ща так не покатит,на квартирах из-за 1мм съесть морально могут
06.02.2012 в 22:43:10
FARAON7575 написал : от центра или на края ориентироваться?на раствор по шнурке так делали пром объекты,где за качество в то время не спрашивали,ща так не покатит,на квартирах из-за 1мм съесть морально могут
Как прАвило, она натягивается мм5 от верхнего края вниз. Контролируется зазор шнур-плитка. Если выдавливает соседнюю - сразу заметно и делаешь необходимые поправки. Проще некуда и гарантированная плоскость даже с планетарностью плитки.
06.02.2012 в 22:45:53
stroyman написал : она натягивается мм5 от верхнего края вниз.
какие 5 мм? 0,5 мм примерно... :)
всё в голове (с)
06.02.2012 в 22:47:00
stroyman написал : Как прАвило, она натягивается мм5 от верхнего края вниз. Контролируется зазор шнур-плитка. Если выдавливает соседнюю - сразу заметно и делаешь необходимые поправки. Проще некуда и гарантированная плоскость даже с планетарностью плитки.
я это понимаю,я вот с этим не согласен
stroyman написал : Не лень за правилом и уровнем метаться?
мне не лень,хочется жесткого контроля,мне так сподручней
06.02.2012 в 22:48:55
koris написал : какие 5 мм? 0,5 мм примерно...
это особой роли не играет,не по низу же
06.02.2012 в 22:56:55
stroyman написал : Особенно когда впечатывается зеркало "заподлицо"
ууууу,я такое не исполняю,не люблю я зеркала вешать,поэтому денег за это не беру и исполняю в исключительных случаях перешагнув через себя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу