08.02.2012 в 01:41:28
IrkAnt написал : Попробуйте насухую, как выглядит.
Если крестик 2 ; 2,5 , то номер не пройдет :(
fiona написал : Говорит, что пилится она со сколами.
Запил до глазури не доводите где-то на миллиметр и всё будет супер. Еще бы сделать так раскладку, что б заводской (не резанный) край шел в угол, то было бы совсем замечательно
08.02.2012 в 01:47:41
О, точно! :)спасибо за совет! Так и сделаем, заводской край на видный угол и дальше по ходу и размерам посмотрим. Ураааа))
08.02.2012 в 01:50:02
Палецкий написал : Если крестик 2 ; 2,5 , то номер не пройдет :(
Пытаюсь осилить :) Может, раннее утро сказывается, но не пойму, как тут размер крестика влияет? :confused:
08.02.2012 в 01:53:10
IrkAnt написал : не пойму, как тут размер крестика влияет?
Ну, как ...шов в углу должен быть такой же ширины, как и на плоскости, поэтому размер крестика решает всё
08.02.2012 в 01:55:24
Палецкий Блин, я же постил - в прямых углах тримы и тут трим, в чем же несоответствие :)
08.02.2012 в 01:59:15
А вот у меня к землячке вопрос будет. Уважаемая Фиона, а есть какая-то картинка конечной цели вашего ремонта ванной? Рисовали или по ходу все решаете? Просто с такими дивными переломами можно поступить довольно творчески - заказать антивандальные штампы их нержавейки на углы любого угла и профиля, и это будет очень понтово! Правда, гляда на фото того, что вы показываете, у меня есть сомнения, что вам это не очень нужно, но я все же попробую предложить такой вариант. Представьте себе, что на каждом углу (внутреннем и внешнем) у вас будет стоять никелированная (хромированная) профильная (квадратная) выпуклая труба, аки небольшая колонна. В этом случае как бы вы плитку ни пилили, каждый такой спил будет упираться в перпендикулярную плоскость, делая спил совершенно невидимым. Тут единственное, что потребуется - это убить плиточника, который не умеет пилить плитку без сколов. Но это мелочи.
08.02.2012 в 01:59:26
IrkAnt написал : в прямых углах тримы и тут трим, в чем же несоответствие
Трим актуален только в прямых углах, а тут должен быть шов ..без вариантов :)
08.02.2012 в 01:59:52
IrkAnt написал : Блин, я же постил - в прямых углах тримы и тут трим, в чем же несоответствие :)
В СЕТКЕ.
Я же предлагал выпить. Почему не?
08.02.2012 в 02:04:49
Палецкий написал : Трим актуален только в прямых углах, а тут должен быть шов ..без вариантов :)
На вкус и цвет :) По мне - так все это углы и оформить надо одинаково :)
08.02.2012 в 02:07:05
IrkAnt написал : По мне - так все это углы и оформить надо одинаково
..нет-нет ..он там будет слишком нарочито акцентировать на себе внимание
08.02.2012 в 02:09:55
Палецкий, ладно, старшим надо уступать :)
08.02.2012 в 02:34:02
Holodilnik написал : заказать антивандальные штампы из нержавейки на углы любого угла и профиля, Правда, гляда на фото того, что вы показываете, у меня есть сомнения, что вам это не очень нужно, но я все же попробую предложить такой вариант. Представьте себе, Тут единственное, что потребуется - это убить плиточника, который не умеет пилить плитку без сколов. Но это мелочи.
Да как представить то? Если я тундра и понимаю только визуально! Убивать не буду, потому что другого (такого уровня, как форумский Вольдемар, Палецкий, Фараон, Михамастер и другие) нет, а это старался как мог. Постараюсь выложить что выйдет в итоге. Туалет и ванная у меня отдельные. Пока ванная. Еще не готова.
08.02.2012 в 02:44:32
В теме экран выложила фотки. Небольшой косяк есть вдоль стены, на которой будет раковина-тумба, может прикроет энто дело.
В верней части настенная плитка не сошлась с напольной, мастер был уверен, что сойдется, надо было резать диагональ вплоть до стен, а он сделал ровный периметр по полу ванной не до стен. Стены у меня жесть - спасибо застройщику за всё...:mad:
Надеюсь админ не убьет, заодно чтоб наглядно было - стык ванной и плитки - плитка прямо на ванной без всяких мм, без затирки еще. За ней и ванной, как тут и советовал помнится Фараон - клей Бизон, потом плитка с плиточным клеем
08.02.2012 в 02:52:21
fiona написал : Небольшой косяк есть вдоль стены, на которой будет раковина-тумба, может прикроет энто дело.
Когда всё обставится и застелится, этой вставки и не видно будет почти ..потом Вы к ней привыкните и она будет, как родная :)
fiona написал : клей Бизон, потом плитка с плиточным клеем
Силикончик бы туда Церезитовский или Раваковский ..вот это была бы красота!
08.02.2012 в 02:55:46
Пасиб, док Палецкий ))Я немного порасстраивалась, совсем немного и плюнула, так и будет. Не вырывать же всё напрочь теперь?! Нормально.
Затираем уже стык между ванной и плиткой (там и миллиметра не видать) затиркой этой же 40-жасмин церезит. Я думаю, не треснет ли плитка, когда ванная будет расширяться от кипятка/горячей воды? И будет ли чугунная расширяться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу