29.02.2012 в 23:44:30
Палецкий написал : по центру кнопки проводите вертикальную ось и от нее вправо-влево симметрично
+100
всё в голове (с)
01.03.2012 в 01:25:33
Палецкий написал : Надеюсь, кнопка и унитаз по центру туалета?
Да, спасибо Kranoff! И вам спасибо, значит я правильно думаю. Лишь бы плиточник не подвёл, готова спиливать вручную плитку под 45 ему в помощь. Попробовала, получается, по вашему совету, на тупые углы. Не быстро правда, но моя злость мне в помощь.
01.03.2012 в 17:45:23
вот интересно - у мапея все цветные затирки в сухом виде белого цвета?
01.03.2012 в 21:24:58
waw0375 написал : Заранее извиняюсь за непоказательные ракурсы. Фотографировал, к сожалению не я и не для форума. Последний сданный объект.
-один санузел. Уделял особое внимание горизонту укладки, после каждой вставки контроль(спасибо лазеру). Уголки клеил на силикон. На угол ванной, где сходятся три плоскости, не нашлось запчасти, сваял из затирки. Другой санузел
Мозаика керамическая на сетке. Размер листа оказался немного меньше белой плитки. Пришлось подрезать сетку и "натягивать". Нехватило нескольких деталек, пришлось долго ждать( если попадётся подобная коллекция,перепроверяйте количество). Затирка-Sopro. Борта ванны установили на металлические уголки. Экран из пеноблоков(5-ка),оштукатурен. Пол ванной поднят из-за трассы на унитаз.
хорошая работа особенно пронравилась наружный угол с фотографии видно что наружный угол это готовое изделие или ошибаюсь
01.03.2012 в 22:04:54
Marozoff написал : вот интересно - у мапея все цветные затирки в сухом виде белого цвета?
Нет.
А зачем? Для того, чтобы подобрать цвет или проверить, подходит или нет - лучше сделать пробную затирку на пяти-десяти сантиметрах шва. Если цветная затирка и похожа в сухом виде на свой цвет, нет никакой гарантии, что в окончательном виде он будет такой же.
01.03.2012 в 22:42:15
Вопрос к профессионалам.Есть такой вид раскладки половой плитки размеров 33*33 и 10*10,когда в модуле одна большая и одна маленькая .Со смещением .см.фото.Плитка с волнистым краем.Когда две рядом ,есть места схождения,и туда можно вставить крестик,фиксирующий ширину шва.При смещении эти места расходятся,и непонятно,куда нужно ставить крестик.Кто имеет опыт подобной работы,пожалуйста ,поделитесь тонкостями.За десять лет практики впервые столкнулся с подобным раскладом.Заранее благодарен.
01.03.2012 в 23:02:01
Konstantini написал : Плитка с волнистым краем.Когда две рядом ,есть места схождения,
Можно воспользоваться клинышками.Плитки не должны соприкасаться.Контролирую швы с такой плиткой практически "на глаз".
01.03.2012 в 23:02:39
Konstantini написал : Вопрос к профессионалам.Есть такой вид раскладки половой плитки размеров 33*33 и 10*10,когда в модуле одна большая и одна маленькая .Со смещением .см.фото.Плитка с волнистым краем.Когда две рядом ,есть места схождения,и туда можно вставить крестик,фиксирующий ширину шва.При смещении эти места расходятся,и непонятно,куда нужно ставить крестик.Кто имеет опыт подобной работы,пожалуйста ,поделитесь тонкостями.За десять лет практики впервые столкнулся с подобным раскладом.Заранее благодарен.
креститки не прокатят сугубо на глаз. он самый точный инструмент. контролировать только плоскость
01.03.2012 в 23:15:48
Konstantini написал : За десять лет практики впервые столкнулся с подобным раскладом.
Мне улитка-вертушка никогда не попадалась. Волнистые края обманчивы. Если плитка кладется обычно, то контролировал шаг плитки - ширину ряда. Как здесь быть? - токо на глаз.
02.03.2012 в 00:07:48
Контролировать надо и линии ряда.Иначе так разбежится,что не собрать.Но не в случае вертушки.Контролирую или лазером,или правилом.Ну а вертушку-тут пожалуй только глазомер и опыт поможет.Не знаю да и представить не могу инструмента для контроля такой вертушки.Только наверно как можно больше плитки укладывать по площади и пока живая на глаз разгонять.
02.03.2012 в 00:55:47
PriZrak написал : Контролировать надо и линии ряда.Иначе так разбежится,что не собрать.Но не в случае вертушки.
Придумал. В случае вертушки тоже можно контролировать линии и класть рядами. Положить пятно посередине, натянуть лески и проверить их параллельность, а дальше класть косыми рядами, контролируя ширину ряда и ровность фронта укладываемого. На рисунке показал ряды:
02.03.2012 в 06:16:44
Друзья,вот посмотрите на отношение к нам со стороны некоторых людей.Мы здесь,понимаешь,помогаем,рассказываем ,по нескольку раз разжевываем,выкладываем фото и даже видео.А когда нам надо помочь в вопросе,в котором мы не разбираемся,то к нам вот такое отношение.Поэтому у меня возникает вопрос,а стоит ли нам так распинаться здесь?Вот я попросил людей о помощи,а получил...да впрочем сами почитайте.Ещё в некоторых наших темах это выложу.Пусть люди в курсе будут.Причем не только мне не помогли,да ещё другого уважаемого на этом форуме человека обидели.Админа попрошу удалить это сообщение спустя сутки.Все прочитают,а потом можно и удалить.Вот моя тема:
02.03.2012 в 07:45:56
Бонис написал : Если цветная затирка и похожа в сухом виде на свой цвет, нет никакой гарантии, что в окончательном виде он будет такой же.
это понятно, но когда затирка в сухом виде белая, а в разведённом фиолетовая (или ишо какая) а код цвета с упаковки оторвался/стёрся... просто прислали мне мапей №162 фиолетовый, я её открываю, а там белая насыпана... меня чуть кондратий не хватил :a :)
02.03.2012 в 09:53:08
Бонис написал : Положить пятно посередине
Почему посередине?Расклад не в диагональ,а параллельно стене.Лучше начать от стены,чтобы загнать разошедшиеся швы(если что) под кухонную мебель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу