FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 15:46:18

Marozoff написал : просто прислали мне мапей №162 фиолетовый, я её открываю, а там белая насыпана... меня чуть кондратий не хватил

обманули вас,у меня так раз тоже было с затиркой-клиенту на рынке продали якобы 2 пакета цветного,а по факту один был белый с наклеенной поверх этикеткой нужного цвета

0
Marozoff

Местный

Муром

02.03.2012 в 15:51:40

FARAON7575 написал : обманули вас,у меня так раз тоже было с затиркой

с мапеем? :eek: я щепоточку намочил - цвет получился похожий на тот, что нужен... пробовал гуглить на тему цвета мапея №162 (фиолетового) в сухом виде - ничего не нашёл...

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 20:11:20

Marozoff написал : с мапеем?

точно не помню,давно было,вроде 33 был

Marozoff написал : я щепоточку намочил - цвет получился похожий на тот, что нужен... пробовал гуглить на тему цвета мапея №162 (фиолетового) в сухом виде - ничего не нашёл...

по моему как сухая выглядит-приблизительно того же цвета жди после высыхания швов

0
Sejin

Местный

Москва

02.03.2012 в 20:41:28

Добрый день! Возникла некоторая проблема, и хотелось бы получить совет от профессионалов. Суть в следующем: в ванной керамогранит на полу был затерт Litokol Starlike, цвет Mokka. По прошествии некоторого времени, на пол ванной попали остатки светлой акриловой краски, в том числе на швы. Так как Starlike сама по себе крупнозернистая, то вымыть окончательно из швов остатки краски не получается, и достаточно четко виден светлый налет. Есть ли какая-то возможность окончательно удалить из швов акриловую краску? Можно ли использовать смывки? Или есть какие-то другие варианты?

Буду признателен за помощь.

0
Marozoff

Местный

Муром

02.03.2012 в 20:55:41

FARAON7575 написал : по моему как сухая выглядит-приблизительно того же цвета жди после высыхания швов

ёть... прям опять меня в сомненья вогнали - она сухая белая практически (ну, может чуть сероватая, как гипс) а при разведении водой становится фиолетовой единственное, что смущает - это то, что при затворении видно крупинки колера голубые красные чёрные...

дык всётаки скажите (кто с этим цветом мапея работал) - она на самом деле такая должна быть? зы: покупал здесь на форуме - после последних вопросов в этой теме про этот цвет пришло предложение в личку купить оставшийся начатый пакет...

0
Вложение
AlZh

Местный

Таганрог

02.03.2012 в 21:10:42

Sejin написал : Можно ли использовать смывки?

Попробуйте в укромном месте http://www.alitstroyservis.ru/atlas/2000.html

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 21:12:07

Marozoff, первый раз такое вижу-резкая смена цвета при затворении,нечего не могу сказать,в тупике,срок годности норм?

0
x-men

Местный

Уфа

02.03.2012 в 21:32:03

Добрый вечер уважаемые! Намечается укладка плитки на фартук. Куплена плитка Cersanit Sagra 10*10 см. Некоторый скромный плиточный опыт имею, поэтому есть вопросы технологического плана.
Смущают прежде всего малые размеры плитки. Межплиточный зазор думаю делать небольшим 1.5-2 мм. Думаю, что так лучше будет смотреться. По теме поиском уже смотрел все ссылки по кухням и фартукам, но элементарности там обычно не "жуются", а мои вопросы пожалуй именно такого плана. Ну и теперь сами вопросы:

1. Насколько трудоемко выравнивать такую плитку в плоскости? (ровность стены и вертикальность само собою подразумеваются). Межплиточный зазор небольшой - думаю выровняешь одну, сместится соседняя и т.п. Интересуют технологические приемы (площадь участка укладки за один раз, методы выравнивания и т.п.).
  2. Какого цвета затирку надо использовать для плитки цвета светлой слоновьей кости :), т.е. светло бежевой. Белую или пытаться подобрать в цвет?
  3. Над плитой фартук будет выше 60 см. Туда планирую поставить фигурный декор - натюрморт 20*30. Длинной стороной по горизонтали. Ширина фартука в этом месте будет 60 см (ширина вытяжки и варочной поверхности). Наверное логично было бы разместить декор в середине этого участка. Получается надо подрезать плитки с краев - делать по 1.5 плитки по краям декора? Вровень со стеной укладывать плитку не собираюсь - слишком сложно для меня. как делается по уму в таких местах?
  4. Верхний край фартука делать заходящим под верхние шкафчики или же лучше постараться уложится под нижний край шкафов может быть с небольшим запасом, например миллиметров в 5 (планирую по низу шкафчиков карниз, который будет дополнительно скрывать подсветку столешницы)? Т.е. вопрос как бы продолжение вопроса №3. Правда в вопросе 3 более жестко - там зазор ничем не скроешь (разве что затиркой затереть - но при большом зазоре будет некрасиво). Благодарю за помощь!
0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 21:43:25

x-men написал :

1. Насколько трудоемко выравнивать такую плитку в плоскости?

если

x-men написал : (ровность стены и вертикальность само собою подразумеваются)

легко-имхо

x-men написал : Межплиточный зазор небольшой - думаю выровняешь одну, сместится соседняя и т.п.

если укладка на гребенку,т.е лишний клей не выходит,значит смещать нечему,если вы конечно не киянкой ее собираетесь пристукивать

x-men написал : Интересуют технологические приемы (площадь участка укладки за один раз, методы выравнивания и т.п.). по рядам делаю [quote="x-men;2942030"]Какого цвета затирку надо использовать для плитки цвета светлой слоновьей кости , т.е. светло бежевой. Белую или пытаться подобрать в цвет?

в цвет лучше, и белую на фартуке не жалую

x-men написал : Над плитой фартук будет выше 60 см. Туда планирую поставить фигурный декор - натюрморт 20*30. Длинной стороной по горизонтали. Ширина фартука в этом месте будет 60 см (ширина вытяжки и варочной поверхности). Наверное логично было бы разместить декор в середине этого участка.

я за

x-men написал : Получается надо подрезать плитки с краев - делать по 1.5 плитки по краям декора? Вровень со стеной укладывать плитку не собираюсь - слишком сложно для меня. как делается по уму в таких местах?

не надо подрезать если плитки достаточное кол-во,пускай за шкафы заходит и следовательно

x-men написал : Верхний край фартука делать заходящим под верхние шкафчики

+1

0
Marozoff

Местный

Муром

02.03.2012 в 21:43:34

FARAON7575 написал : срок годности норм?

дата выпуска 05.2011 хранить можно 2 года... "продавец" сказал, что покупал осенью - то есть вскрыта она около полугода вроде автор темы с такой работал, но по вопросу цвета этой сухой затирки у него ничего не нашёл :a всёж я думаю, что всё так и должно быть!

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 21:45:18

Marozoff написал : всёж я думаю, что всё так и должно быть!

наверно,но я все в тупике

0
AlZh

Местный

Таганрог

02.03.2012 в 21:57:56

x-men написал : (площадь участка укладки за один раз, методы выравнивания и т.п.).

Насколько позволяет работать не засыхающий клей. Первый ряд под крест, следующие на глаз, габариты -рулетка. Равнять - уровень, ребро правила.

x-men написал : Белую или пытаться подобрать в цвет?

В цвет.

x-men написал : Получается надо подрезать плитки с краев - делать по 1.5 плитки по краям декора?

А что диктует именно 600мм, а не чуть шире (до чётного числа плиток). Я за целую.

x-men написал : Вровень со стеной укладывать плитку не собираюсь - слишком сложно для меня. как делается по уму в таких местах?

И заподлицо и под габариты шкафов.

x-men написал : Верхний край фартука делать заходящим под верхние шкафчики или же лучше постараться уложится под нижний край шкафов

Сделал бы так, тем паче,что

x-men написал : (планирую по низу шкафчиков карниз, который будет дополнительно скрывать подсветку столешницы)?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

02.03.2012 в 22:30:21

Marozoff написал : при разведении водой становится фиолетовой

Давным давно у Мапея были такие затирки, которые в сухом виде представляли собой светлый порошок.При затворении водой становились цветными.Как правило яркие и насыщенные цвета, стоили дороже.Возможно №162 такой случай,мне не попадалась.

0
Бонис

Местный

Смоленск

02.03.2012 в 23:44:47

FARAON7575 написал : по факту один был белый с наклеенной поверх этикеткой нужного цвета

У Мапея вроде никаких бумажных этикеток не наклеено - все отпечатано на клеенчатой упаковке. Обманули.

0
FARAON7575

Местный

Москва

02.03.2012 в 23:48:28

Бонис написал : У Мапея вроде никаких бумажных этикеток не наклеено - все отпечатано на клеенчатой упаковке. Обманули.

а я не про мапеи постил,цифра 33 с другой маркой ассоциируется

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу