09.03.2012 в 08:56:31
Палецкий написал : Я вообще, все закрома раздал и серьезной темы на горизонте нет :)
а это все форум виноват)) вы просто сидите тут и всех учите плитку самостоятельно класть)) вот и нет заказов :p
09.03.2012 в 12:26:26
antipst написал : В Леруа 100 пудов есть.
Подтверждаю! :)
Мастера, вот если запиливать плитку неважно под какой угол - её можно мочить? Мне кажется, если смачивать, меньше грязи вокруг. Вчера попробовала вырезать коронкой круглые отверстия, все время мочила, мне понравилось, все получилось и грязи намного меньше.
09.03.2012 в 13:08:05
fiona написал : если запиливать плитку неважно под какой угол - её можно мочить?
Если мокрорезом, то вода сама брызжет :), а коронкой конечно же нужно мочить.
09.03.2012 в 15:23:31
Спасибо Антипст.
09.03.2012 в 16:22:46
fiona написал : Мастера, вот если запиливать плитку неважно под какой угол - её можно мочить?
Вроде бы Вам же про заусовку и подсказывали. :confused: Если у.ш.м.-кой, конечно можно, даже желательно. Останется чем дышать.:)
09.03.2012 в 19:18:32
fiona написал : Мне кажется, если смачивать, меньше грязи вокруг.
Часа на 3 замочите, еще лучше будет
09.03.2012 в 21:34:36
sonic_chu написал : плитку пора начинать уже. Понравилась вот такая в магазине
У фабрики Grespania нет плитки-коллекции с названием moraira.Название фабрики написано с ошибкой.
09.03.2012 в 22:24:57
AlZh. У меня плохо с памятью. Как в песне, всё что было не со мной - помню. Особенно в ремонте, в котором живу. А вообще, это нервы, осталось не так много доукладывать плитку моему плиточнику (ему точно не повезло со мной, гыыы ), но нервы уже на пределе. Ненавижу вашу болгарку! Я никогда не отмою квартиру! Никогда не вычищу вещи, волосы превратились в сухоцвет, уже ни бальзамы ни маски не помогают. Уже кашляю. Не смачивает мой плиточник плитку! Или не мочит ))) Ни разу. Балкона у меня нет чтоб на нем сверлить! Гаража тоже, на площадке - бедные соседи, я каждый день мОю и мОю! И если б знать где упасть, никогда бы не согласилась на укладку плитку без нормальных инструментов (мокрорез, у ш м , коронки и пр. - как там еще они у вас называются?) Скоро я начну знать то, что мне не пригодится больше никогда. Вчера увидев неудачно вырезанные отверстия под трубы, ну чё - психанула, пошла и купила в Максидоме (перепугав там двух оставшихся под закрытие магазина на 8 марта мужчин, один из которых сказал, что у меня ниче не получится) чертову коронку, которую в глаза не видела ни разу, пришла домой и сходу вырезала отличную дыру, а после нее еще несколько. Надо было видеть картину! ))) Утром попросила именно ее наклеить вместо прежней с некрасивыми дырками под трубы. Зато! Теперь я умею сверлить коронкой, и мне понравилось, думаю, где б еще наделать дыр.
09.03.2012 в 22:26:12
Бонис, спасибо за совет!
09.03.2012 в 22:37:07
Бонис написал : Для СЕ-40 ничего. Она и так якобы эластичная и водоотталкивающая, "все включено". Для улучшения затирки СЕ-35 предназначен эластификатор СС83.
Удивительно, что отсутствует. Пришлось немного разбавить Гидростиком, тем что для Литоколовской затирки. Хотя, по запаху Гидростик напоминает латекс СКС-ГП.
09.03.2012 в 22:46:49
os, я тоже пару дней назад плитку на кухне-мозаику на фартуке затирал 33 заведенной на лугатовском фуга-флексе,а на пол килто как обычно,она и так самодастаточная,кстати ваша се40 тоже,но лишняя крепость думаю ей не помешает
10.03.2012 в 00:03:22
FARAON7575 написал : на пол килто как обычно,она и так самодостаточная,кстати ваша се40 тоже,но лишняя крепость думаю ей не помешает
FARAON у Килто есть разбавитель для затирки - Стронг. Как я понял, все эти разбавители содержат полимерные добавки, придающие затирке свойства полимербетонов (элластичность, повышенную адгезию к основаниям, водостойкость). Сейчас задумался о покрытии швов водоотталкивающей пропиткой. Видел для Церезита в железной банке стояла в кастораме, а на сайте такой нет.
10.03.2012 в 00:04:08
FARAON7575 написал : затирал 33 заведенной на лугатовском фуга-флексе
Я у себя дома, когда делал ремонт, обычную церезитовскую затворял разбавленным 1:3 розовым концентратом Эскаро Аквастоп. Стала лучше однозначно, никаких нареканий у меня на себя за это время нет. Ничего страшного в добавке любого предназначенного для этого продукта в любую затирку нет. Даже Мапей Ультраколор мешал на Эскаро Аквастоп (масло масляное?) - тоже хорошо.
10.03.2012 в 00:08:28
os написал : задумался о покрытии швов водоотталкивающей пропиткой
У Киилто - Kiilto Seal
Кто скажет, а как правильно обрабатывать швы всякими защитными средствами? Меня беспокоит то, как оставить средство на шве, не вымыть его, но и не испачкать плитку.
10.03.2012 в 00:27:13
os написал : FARAON у Килто есть разбавитель для затирки - Стронг
ну да,только у нас его не продают
os написал : Сейчас задумался о покрытии швов водоотталкивающей пропиткой.
я полифлюидом пару раз покрывал,как в эксплуатации не знаю,работать не удобно-шетину у кисточек разъедает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу