14.03.2012 в 08:56:43
имеет-ли смысл/не противопоказано-ли затворить мапей ультраколор на каком-нить латексе (IDROSTUK есть возможность прикупить)? а то тут чёта последнее время много жалоб на мокнущий мапей...
правда я когда замешивал горстку, чтоб сфотать-показать как белый порошок превращается в фиолетовую затирку у меня остался кусочек застывшей массы. Эксперимент по замесу проводил в пластиковой баночке - нижняя сторона (та, что с пластиком контактировала) получилась гладкой глянцевой, а верхнюю после замеса не трогал - осталась как есть - гладкая, но "пористая". Так вот - попробовал я капнуть водичкой на ту и другую сторону - на верхней стороне вода сразу впитываться начала (затирка потемнела), а на нижней почти как на рекламных фотках - капля лежала не смачивая поверхности и почти не впитываясь...
вот как достичь эффекта "нижней стороны" в процессе затирки... :)
14.03.2012 в 09:02:47
fiona написал : Повторю свой вопрос: укладывал ли кто нибудь плитку на пол после выложенных плиткой стен? Чувствую, что ерунда получится.
Было такое несколько раз. Один запомнился. Прораб устроил в ванной склад смесей и занял середину помещения. Уверял, что стяжка пола (с кабелем подогрева) идеально ровная и без уклонов, поэтому можно начинать со стен. Нижний ряд из калиброванной узкой плитки, фаски нет. Подрезать такую муторно. Когда стены были закончены, выяснилось, что посередине нехилый бугор. Был пойман автор и наказанан бетоношлифователем Festo. За пару часов он докапался до кабелей, только изоляция во все стороны полетела. Во сколько встало спасение полов не знаю, но в результате укладывал плитку по новой стяжке.
14.03.2012 в 10:11:01
Marozoff написал : вот как достичь эффекта "нижней стороны" в процессе затирки... :)
От IDROSTUKа хуже, наверное, не будет, но эффект уменьшится не полностью, а частично.
14.03.2012 в 11:20:21
плиткошлёп написал : я до сих пор ничего лучше,чем сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками и на глаз отметить маркером черточки не придумал. наловчился конечно,но не всегода получается правильно.
Прикольный ник:). Делаю точно также. Но если плитка крупная, то, чтобы её не нянчить измеряю угольником. Маркер у меня тонкий белый. Промахи иногда случаются незначительные. Дорабатываю шарошкой. С подачи Вольдемара, появилась идея прогуляться на барахолку. Всё-таки советские твёрдые сплавы это не "нонешнее племя". Коллеги-москвичи, никто не в курсе, барахолка возле Москворецкого рынка ещё функционирует? Если нет, то где сейчас дедки тусуются?
14.03.2012 в 12:54:17
плиткошлёп написал : вот обычным круглым напильником с крупной насечкой дырки подгоняю в случае промаха. это не проблема вовсе. а проблема правильно сделать разметку для отверстия. делитесь секретами-как быстро и максимально точно перенести на плитку положение отверстия? я до сих пор ничего лучше,чем сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками и на глаз отметить маркером черточки не придумал. наловчился конечно,но не всегода получается правильно.
Везёт же некоторым, видимо всегда имеете дело с "мягкой" плиткой. А с плиточкой потверже возмёте напильник с алмазным напылением? В большинстве случаев Ваш метод разметки на глаз приемлем. И ошибку в 2-3мм в разметке под водорозетку перекрывает более крупная декоршайба. 1) Для более точной разметки под водорозетку на торец воротника самой водорозетки наношу немного клея или силикона( можно и лучше несколько, торчащих точек) и делаю точный плиткошлёп:), относительно соседних плиток. Кстати торцы водорозеток почти всегда монтирую на 2-3мм выше своей строго горизонтальной штукатурки. Далее по отпечаткам на обратной стороне плитки восстанавливаю окружность и коронкой до выхода центрирующего сверла до захода коронки до половины толщи плитки. Завершаю дрелить отверстие с лицевой 2)
плиткошлёп написал : сбоку и снизу приложить плитку со вставленными крестиками
и плюс застрелка маркеров лазерным самоустанавливающим уровнем. Получаем восемь точек, по две точки на каждой грани плитки(хотя вполне и хватит по две на верхней и нижней грани + доразметка угольником) А дальше думаю понятно.Не утомил?:)
14.03.2012 в 12:57:58
waw0375, Был недавно, не видел. Мож на митьке?
14.03.2012 в 13:17:28
waw0375 написал : Всё-таки советские твёрдые сплавы это не "нонешнее племя".
Эт точно.
14.03.2012 в 19:13:55
Бонис, mihamaster, дядя Сёма, большое спасибо! У вас отлично получилось, буду надеяться, что получится хотя бы приблизительно так же. Я не знаю, зачем мой мастер выложил нижний ряд плитки, он уже не был принципиален этот ряд, можно было подождать пока будет пол, черт... Теперь придётся подгонять, а под настенную плитку загнать уже не получится. Я уже несколько раз бегала докупала, то декоры поломал, то еще что-то. Надоело. Я так "вылечу в трубу" совсем.
14.03.2012 в 21:11:12
А не пробовали шкуркой намотанной на трубку соответствующего диаметра доводить отверстия в случае необходимости?На стеновой работает безотказно.Да и шкурку проще заменить.Чуть чуть и половую можно подровнять.Половую и керамогранит шарошка не возьмет.Есть такая шарошка еще советских времен и когда то поработала и в этом качестве.Но уже много лет лежит без движения.
14.03.2012 в 21:27:13
PriZrak написал : шкуркой намотанной на трубку соответствующего диаметра доводить отверстия
надо будет попробовать )
всё в голове (с)
14.03.2012 в 21:55:26
PriZrak написал : А не пробовали шкуркой намотанной на трубку соответствующего диаметра доводить отверстия в случае необходимости?На стеновой работает безотказно.Да и шкурку проще заменить.Чуть чуть и половую можно подровнять.Половую и керамогранит шарошка не возьмет.
И напильником и шкуркой пробовал..., но шарошка просто под руку первая попадается:). А для твёрдой плитки, смещаю немного кондуктор и дорабатываю отверстие алмазной трубкой. Или боковым напылением стачиваю, если немного надо убрать.
14.03.2012 в 22:03:29
PriZrak написал : А не пробовали шкуркой намотанной на трубку соответствующего диаметра доводить отверстия
Да впрочем и меньшего диаметра работает и не только трубка (ручка молотка, мастерка, черенка, пруток, скрученная в рулончик ...). Просто движения производятся по соответствующей части окружности.
14.03.2012 в 22:12:37
PriZrak написал : Половую и керамогранит шарошка не возьмет.
на английской метлахской плитке (а она почти как керамогранит) пробовал - понемногу берет
14.03.2012 в 22:36:27
Бонис написал : английской метлахской плитке
Фоток нет? Интересно бы было увидеть воплощение. К сожалению, не работал с современной метлахской плиткой. Видел результат и работу мастеров от торгующей этим добром фирмы( французский метлах). Красивый ковёр получился. Спрашивал у ребят о сложностях. Говорили что калибр немного гуляет, а иногда и толщина разная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу