15.03.2012 в 01:17:52
waw0375 написал : Фоток нет? Интересно бы было увидеть воплощение. К сожалению, не работал с современной метлахской плиткой... Говорили что калибр немного гуляет, а иногда и толщина разная.
Кухню 23 кв.м. делал осенью - задолбался на коленках целыми днями мелочь втыкать. Доделал и нашел кучу отговорок, чтобы не браться за остальное (я был приглашен на объемы по желанию - что возьму, то мое, т.к. это дом и один в поле не очень воин). Мелкая плитка кладется как мозаика, на минимальный слой, тогда она меньше пляшет. Квадратная плитка 15х15 см или восьмиугольная такая же - на толщину 1,5...2 мм. Если вставлять мелкие между крупными, то лучше подложить стекловолоконную сетку, тогда мелкие играют меньше. Все плиточки в отдельных коробочках, на сетке ничего нет. Не разгонишься, поэтому лепил поштучно, промазывая пол и намазывая на плитку. Мой более опытный коллега потом другой пол лепил, аналогично делал. Вот такие у них полы:
нынешний пол:
здесь квадратики 50х50, это просто. На кухне квадратики вставлялись по другой стороне восьмиугольной плитки, 73х73 и состояли из квадрата и треугольничков. Они маленькие, их поштучно надо было втыкать, чтобы не утонули и шовчики красиво разгонять. Здесь можно было бы квадратики сразу лепить, то там только потом, т.к. фоновая плитка поприсыхала бы, пока их будешь всовывать. У английской викторианской плитки сплошные ковры, окантованные фризами. Выкладывается так (я делал по-другому, понял потом): делается расчет, потом кладется середина ковра без прирезки к фризу, потом расчитывается фриз, кладется (либо рисуется линия), прирезается плитка, докладывается фриз. Настоящие полы можно глянуть в Ютубе по запросу victorian fllor tiles
15.03.2012 в 10:56:41
а кто как определяет качество поверхности для укладки плитки? какая неровность допустима для гребенки? в каком случае приходится предварительно выравнивать поверхность клеем? как я понял, если перепады - 1-2 мм на 2 метра, то можно работать гребенкой? если больше (3-4мм на 2м), то можно попробовать играть слоем клея если же более 5мм на 2м, то нужно предварительно протянуть правилом клей... правильно мыслю ?
15.03.2012 в 11:19:36
mazai999, чем ближе к ошибке в 1мм, тем проще и быстрее работа получается. Да и приятней укладывать. Стараюсь по возможности точнее вывести поверхность, если время не так сильно поджимает. Естественно усадка не даёт за один раз подготовить поверхность. Особенно если провалы были по 3-5 см.
mazai999 написал : если больше (3-4мм на 2м), то можно попробовать играть слоем клея
Углом наклона гребёнки не удасться слой поймать, докидывать придётся.
15.03.2012 в 11:48:50
По установке маяков поточнее, есть у кого свои хитрости или мысли вслух, поделитесь, плз.
15.03.2012 в 18:37:28
еще один вопрос родился ) а на пол когда кладем керамогранит, то от стены сколько отступать? 10 мм ?
15.03.2012 в 18:52:03
mazai999 написал : то от стены сколько отступать? 10 мм ?
Зачем? Это "плавающий" пол? Лишь бы перекрыть отступ стеновой облицовкой, а в остальном величина отступа произвольная.
Укладка бесшовная? Тёплый пол?
15.03.2012 в 18:53:33
PlitSan написал : По установке маяков поточнее, есть у кого свои хитрости или мысли вслух, поделитесь, плз.
Саморезы по лазеру. Им же и углы. Никаких хитростей...
15.03.2012 в 19:03:55
Каким пользуетесь : секторный, роторный? У меня с секторным пару мм на 3 метра высоты набегает.
15.03.2012 в 22:07:38
вот такой пол... как лучше сделать? мой товарищ, не имеющий никакого отношения к плитке, поднимать его не хочет, срубать метлах - тоже не грит желанием. Я предлагаю ему положить новую плитку на клей типа Церезит СМ17. Правильно предлагаю? А то насоветую, а потом... :) Товарищ делает сам.
всё в голове (с)
15.03.2012 в 22:30:49
koris написал : поднимать его не хочет
канализация, по ходу чугунная и менятся не будет? Не поднимая уровень пола новый унитаз в раструб канальи попадет?
15.03.2012 в 22:30:58
PlitSan написал : Зачем? Это "плавающий" пол? Лишь бы перекрыть отступ стеновой облицовкой, а в остальном величина отступа произвольная.
Укладка бесшовная? Тёплый пол?
пол плавающий, керамогранит, шов 2мм, теплый пол, клей Литофлекс К80... наверно 5мм буду отступать...
15.03.2012 в 22:36:30
koris написал : Я предлагаю ему положить новую плитку на клей типа Церезит СМ17. Правильно предлагаю?
Все правильно. Но на такой микроплощади можно и СМ11 задействовать
15.03.2012 в 22:37:52
mazai999 написал : наверно 5мм буду отступать...
Я бы сказал : отступать не менее, чем на 5мм ..береженого Бог бережет
15.03.2012 в 22:42:23
midav написал : канализация, по ходу чугунная и менятся не будет? Не поднимая уровень пола новый унитаз в раструб канальи попадет?
кажись - да, но, думаю, там гофра будет до стояка.
Палецкий написал : Но на такой микроплощади можно и СМ11 задействовать
на метлах прямо? На какой слой? А если что-то типа Ивсил Экспресс? Площади там - около квадрата.
всё в голове (с)
15.03.2012 в 22:50:15
koris написал : на метлах прямо?
А чем метлах так плох?! На него прямо и ложить ..агдезионный слой тщательно вмазывать. Еще для душевного успокойства, можно клей ПВА добавить в СМ11
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу