17.03.2012 в 16:33:04
SAVELII написал : а вероятность скола плитки большая, если сверлить на прилепленной плитке???
нет,ед-нное если с краю плитки отверстие сверлить будете может уголок сломать
17.03.2012 в 16:34:28
SAVELII написал : Может я ошибся форумом
Да, нет ..просто Вы проигнорировали Правила ..бывает :) По сути вопроса : перед облицовочными работами прокладывают все инженерные коммуникации, поэтому, при грамотной организации работ, у плиточника не возникает сложность с определением мест сверлений отверстий.
17.03.2012 в 16:41:07
FARAON7575 написал : fiona, спокойствие,
Спасибо! )) Утром пришел мастер. Я абсолютно спокойно показала проблему с углом. Объяснила, что любые другие углы мне по барабану, важен этот, так как там будет висеть раковина, приложила эту самую раковину (которую уже ему показывала). Реакция такая: "Всё тут замажется силиконом (как я и ожидала), тебе ВСЁ не нравится и ..., и квартира у тебя с плохой "аурой". Недостойная реакция вобщем. "Так и быть, я переделаю, если ты так этого хочешь, надо докупить плитку". Сходила за плиткой, думала что переделает весь ряд, как я просила, купила плитку на два ряда! Мой мастер выложил практически всё, после ухода я вижу, что ряд не переделан, а выдвинута только одна плитка. Стандарт высоты раковины 85? Так вот эти 85 находятся уже на выше уложенной плитке, на фото отметка карандашом.
Блин, ну ведь надо переделать ряд хотя бы до верхней точки, выше роста человека, чтоб глаз не видел, можно же не до потолка. Я не знаю, как еще доказывать свою правоту, как можно вообще что либо говорить. На фото угол - выше переделанной плитки - но там, где раковина должна висеть и угол ниже - там, где мастер "выдвинул" плитку. Сами понимаете, не могу фотографировать с раковиной в руке, ибо она тяжелая, поэтому приставила сантехлючок.
Я к чему это всё пишу. Как заказчик, ребята, от души, желаю вам всем таких заказчиков как я, мягких, которые не торгуются по цене работ вообще, бегают постоянно за испорченной мастером плиткой, просят (не требуют! не орут! не скандалят!) переделать косяк. Настроение снова не айс. Завтра буду просить "выдвинуть" плитку которая выше сегодня-выдвинутой, раз так тяжело доходит. Мне надо, чтобы было красиво, а не "тут замажется", тут "затрется". На фото добавлю мое достижение,
дырки на 1 плитке в центре, которые я вырезала сама, купив коронку (у мастера нет), переделала дыры, которые не закрывались отражателями от сифона и водорозеток, а рядом справа - дырка мастера.
Обращение к мастеру. Мой мастер, если ты читаешь форум, не стОит обижаться, я нигде не выругалась в твой адрес, я очень ценю, то что ты сделал, труд тяжелый безусловно, но мелкие косяки портят тобой же сделанную хорошую работу. И уж точно не надо приписывать особые свойства ауры квартире, потому что это бред. Не дай Бог тебе таких плохих клиентов, как я. Завтра буду рада видеть снова, у нас еще пол.
17.03.2012 в 16:41:10
Согласен на все 100, но иногда не все просчитываешь, или чуть ошибаешься, и тогда приходится искать путь решения, про который я и задал вопрос. В принципе получил ответ, я к нему слонялся и при просчетах постараюсь им воспользоваться, но буду надеяться, что он мне не пригодиться, но мы предполагаем, а ...... располагает.)))))
17.03.2012 в 16:53:17
fiona, ну что сказать,по мелочам создается впечатление от работы мастера,по ходу мое мнение поменялось,не понимаю как можно заменить плитку на нужную высоту,а остальную оставить,про ауру слышал,так же про барабашек клиентам заливали и внезапно открывшуюся аллергию на собаку,нехорошо все это,я если вдруг чего не устраивает говорю не могу лучше и нам лучше расстаться,но пока никто не отпускал находился консенсус
17.03.2012 в 16:53:34
fiona написал : Обращение к мастеру. Мой мастер, если ты читаешь форум, не стОит обижаться, я нигде не выругалась в твой адрес, я очень ценю, то что ты сделал, труд тяжелый безусловно, но мелкие косяки портят тобой же сделанную хорошую работу. И уж точно не надо приписывать особые свойства ауры квартире, потому что это бред.
Ну, какой он мастер? Банальный самозванец , лентяй, разгильдяй и пьяница ко всему. Ему повезло, что не попал на деньги или не остался без работы на второй день ...фартовый, короче
17.03.2012 в 16:59:01
Фараон, нет, не надо менять плитку на другую высоту. Я косноязычно всё объясняю, наверное. Нужно в угол налепить больше клея под плитку, чтобы он был прямой для нормального примыкания раковины. Вот раковина Вот угол и щель которая мне не нравится.
17.03.2012 в 16:59:22
Палецкий написал : фартовый, короче
по моему наоборот страдалец-постоянно под прессингом находится,скоро печенка барахлить начнет после снятия стрессов
17.03.2012 в 17:02:44
fiona написал : Нужно в угол налепить больше клея под плитку, чтобы он был прямой для нормального примыкания раковины.
а как вы представляете это сделать не сняв ранее уложенную плитку?демонтаж ряда,а потом укладка новой плитки с добавлением слоя плиточного клея до нужного прямого угла
17.03.2012 в 17:05:02
FARAON7575 написал : скоро печенка барахлить начнет после снятия стрессов
Или если кто по ней настучит ...к тому всё идет :(
17.03.2012 в 17:26:22
FARAON7575 написал : а как вы представляете это сделать не сняв ранее уложенную плитку?демонтаж ряда,а потом укладка новой плитки с добавлением слоя плиточного клея до нужного прямого угла
Да! Именно так и представляю! Снять раннее уложенную и выложить новую именно так, как Вы написали. Это ж не мой косяк, правда? Для этого я сегодя купила плитку 12 штук (там в два ряда). Да уж переделал бы хоть две плитки - только то место, где будет стыковка раковины с плиткой! Это всё равно что в тему - стык ванной и кафеля. Фараон, =Вы серьезно о том, что я "загоняю" мастера?
17.03.2012 в 17:49:44
Простите за открытый текст, но за такое "кладение плитки" нужно ножки в тазик с плиточным клеем :(
17.03.2012 в 18:23:58
PlitSan написал : Маячки не идеальные, в дугу стремятся.
Вот поэтому и
Бонис написал : Три самореза на один маяк: вверху, внизу и посередине.
Получается не один маяк, а два коротких. На мой взгляд, их и ставить удобнее. Предварительно вручную выравниваю. Естественно, волнистость все равно есть, но очень небольшая. Если нужно идеально, просто нужно протянуть всю поверхность из стороны в сторону.
17.03.2012 в 18:41:12
PlitSan написал : Потом понравилось термоклеем к головкам саморезов лепить, затем так же гипсом. Саморезы строго в одну линию.
Я маяки ставлю мимо саморезов. Подрезаю ножницами разлапистость и загибаю, шляпка самореза стоит рядом с гребнем маяка, что на точность не влияет
17.03.2012 в 18:52:11
SAVELII написал : ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО, ГДЕ НУЖНЫ БУДУТ ОТВЕРСТИЯ В ПЛИТКЕ. ЧЕМ ПОТОМ МОЖНО ПРОСВЕРЛИТЬ НУЖНОГО ДИАМЕТРА ОТВЕРСТИЯ (ДЛЯ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ),
А что ж не спросите, чем потом прорезать штробу для провода к выключателю? :) Нельзя начинать работу, не определившись со скрытой разводкой! И не так уж это сложно, по-моему.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу