23.12.2009 в 23:19:01
waw0375 написал : Да и на любой плитке рулит, на мозаике вообще незаменима.
да я не спорю,привык я шпателем,может это своеобразный отдых для организма,так как я работаю вообще без перекуров
23.12.2009 в 23:19:47
Палецкий написал : скорость бешенная по сравнению с резиновыми шпателями
возможно-надо и мне попробывать а то я тож резиновый шпатель юзаю а не сложно такой тёркой пальчики затирать и выпуклой формы фризы? наверно всётаки и шпателёк резиновый к тёрке надо иметь на всяк случай кста у меня есть новая тёрка губчатая
23.12.2009 в 23:19:54
FARAON7575 написал : я губкой это делаю
Берегите кожу рук! Юзайте гладилку с мочалкой!
23.12.2009 в 23:22:44
stroika написал : не сложно такой тёркой пальчики затирать и выпуклой формы фризы?
Там у терки резиновой, она, резина пористая, выступает за края терки. Но резина намного эластичнее резинового шпателя ..очень хорошо вкладывает и подбирает за собой затирку
23.12.2009 в 23:27:16
Палецкий написал : гладилку с мочалкой!
могу предположить что она очень быстро забивается жидкой фугой при мытье и её очень часто надо спаласкивать - но это терпимо - будем пробывать, вот тока такого набора в ведре( приглянулся) я у нас не встречал - хотя надо поискать - в столице всётаки живу:)
23.12.2009 в 23:31:48
Палецкий написал : Берегите кожу рук!
а что будет коже при мытье затирке губкой? у меня с кожей нет проблем - руки постоянно споласкиваютя вместе с губкой:)
а вот затирать то да - надо обяз средство защиты - перчатки на руки -имха:)
23.12.2009 в 23:32:08
Палецкий написал : Берегите кожу рук!
Последнее время в перчатках резиновых замываю,но за советы спасибо
23.12.2009 в 23:33:38
FARAON7575 написал : Последнее время в перчатках резиновых замываю,
а мну не удобно-как секс с резинкой:)
23.12.2009 в 23:43:52
stroika написал : а мну не удобно-как секс с резинкой
екарный бабай вы же с абээсом меня лечили,что надо руки беречь,и прям вовремя сопро термоядерная попалась или иммунка сбой дала на руках аллергия вылезла,и 2 пальца кожу разъела,после этого затирал в напальчниках и замывал в перчатках,уже все зажило напальчники снял,а замываю до сих пор в перчатках
23.12.2009 в 23:45:42
stroika написал : могу предположить что она очень быстро забивается жидкой фугой при мытье и её очень часто надо спаласкивать
"часто" - это штука относительная и у каждого мастера своя чистота в работе с затиркой :)
stroika написал : вот тока такого набора в ведре( приглянулся) я у нас не встречал
У нас отдельно ведра, отдельно терки ..в больших строительных маркетах
stroika написал : а что будет коже при мытье затирке губкой?
..ничего особого не будет ..простая и неизлечимая экзема :)
24.12.2009 в 00:09:23
FARAON7575 написал : екарный бабай вы же с абээсом меня лечили,что надо руки беречь
так правильно, про резиновые перчатки имею ввиду что мне в них не удобно плитку мыть и ещё иногда вода затекает в рукавицу - короче чаще мою голыми руками- а клею и затираю в рукавицах:)
Палецкий написал : простая и неизлечимая экзема
ого - вы меня прям напугали:scare - смотрю щас на руки и удивлляюсь как они целы до сих пор ))))три раза тьфу:) ! а ведь когда начинал - то перчатки ваще не признавал - руки как у 90летнего старика начинали становися я их кремом лечил :) помну как по вечерам минут 30 как минимум пытался отмыть руки от клея - вроде отмыл - как руки высохли смотрю а серый оттенок всёоавно то остался:D
24.12.2009 в 00:14:43
stroika написал : смотрю щас на руки и удивлляюсь как они целы до сих пор )
Вы еще молоды :) А знаете сколько еще неожиданных вещей произойдет впереди?! ...оооо, целый букет :)
24.12.2009 в 00:51:43
Палецкий написал : Ну шо скажете? У нас все хода записаны
читаем внимательно коллеги-
stroika написал : резиновые перчатки имею ввиду что мне в них не удобно плитку мыть и ещё иногда вода затекает в рукавицу
а тут про укладку и саму затирку-
stroika написал : клею и затираю в рукавицах
24.12.2009 в 07:42:33
stroika написал : чем пробывали?
Мокрорезом.
Палецкий написал : Не обижайтесь
даже и не думаю, тем более, что мастером особо себя и не считаю ( в отличие от моих заказчиков). Особенно, начитавшись здесь, на форуме.
Палецкий написал : верху страницы есть пимпка "панель управления" ..давите на неё. На открывшейся странице давите пимпку "редакировать подпись" ..попадаете в поле редактора подписи
спасибо!
Палецкий написал : Не хотите на затирочные работы попробовать гладилку специательную
пробовал я затирать этой затиркой - что-то не пошлО. Мои субъективные ощущения - расход затирки в разы больше, очень много на плитке остаётся. Может, ещё жие надо делать?
всё в голове (с)
24.12.2009 в 07:47:45
Вот мой зарез под 45, правда, качество фоток - далеко не айс. Плитка толстая - 10 мм. Зарезал на мокрорезе в 2-3 прохода, но всё равно стык не очень - сколы. Я так думаю, может, слишком близко при зарезе к глазури подошёл?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу