08.04.2012 в 19:39:47
нужно сделать заусовку на 4х плитках (напольная для порожка) болгарки нет и вариант с болгаркой не рассматривается - вопрос чем? камушек точильный поискать потвёрже? обычный "кухонный" брусок об настенную сточился совсем... или не стОит на порожек заусовку делать? (дверь в ванную)
08.04.2012 в 19:45:32
Marozoff написал : вопрос чем? камушек точильный поискать потвёрже?
Можно. Для заточки тв.сплавных резцов (карборундовый кажется, зелёненький с некрупным зерном). Пыли будет в изобилии. Респиратор или силикоз. Да, но это в станок, не вручную конечно.
08.04.2012 в 19:52:43
AlZh написал : Пыли будет в изобилии. Респиратор или силикоз.
а кудаж без пыли... но уж не так, как с болгаркой ;) думаю, если хорошо смачивать и без респиратора обойтись можно...
08.04.2012 в 19:54:48
Marozoff написал : если хорошо смачивать и без респиратора обойтись можно...
Напольную, смачивать?:confused:
08.04.2012 в 19:55:04
Marozoff написал : нужно сделать заусовку на 4х плитках (напольная для порожка) болгарки нет и вариант с болгаркой не рассматривается -
имхо -лучше поискать болгарку,чем изобретать велосипед с квадратными колесами-ехать будет,но чёрт возьми,как хреново он будет ехать! так и тут- вручную бруском стачивать НАПОЛЬНУЮ плитку занятие более чем трудо-энергозатратное,проклянете все на свете. ну а дрель-то есть? если есть,то можно шарошкой заусовать.
08.04.2012 в 19:59:27
Marozoff написал : образующуюся пыль, чтоб не разлеталась
Ну это -люкс, каэшна!:D Можно дождаться густючего тумана и во дворе...:D
08.04.2012 в 20:07:42
плиткошлёп написал : ну а дрель-то есть? если есть,то можно шарошкой заусовать.
дрель есть, шарошки нет... искал в продаже чё-нить шарошкоподобное, чтоб в штукатурке канавку пропилить безударным способом - нету нифига!
плиткошлёп написал : проклянете все на свете
это я уже представляю - в туалете нуно было плитку на пол углом вырезать - пилил лобзиком (пилка по кафелю) 10см часа два с матюками и перерывами... а ещё когда именно эту плитку (распиленную вечером) ночью задели и уронили, отколов угол...
плиткошлёп написал : имхо -лучше поискать болгарку
оно конечно лучше, но дома пылить уже не могу, а на улице пока не по погоде...
08.04.2012 в 20:30:32
Marozoff, ну тогда у вас остается один вариант-изучить древнюю магическую технику обработки плитки силой мысли,поскольку способа заусовки плитки в домашних условиях маникюрной пилочкой жены "бэз шуму и пыли" еще не изобрели. кстати болгарка и на морозе режет,честно.
08.04.2012 в 20:32:29
Marozoff,
попробуйте об стяжку пошоркать. я иногда об хорошую стяжку, или о бетонную панель(за этим надо выйти на лесничную площадку), - шпателя правлю)))
08.04.2012 в 21:07:15
а я бы не стал на порог заусовку делать-ненадежно-имхо
08.04.2012 в 21:31:38
FARAON7575 написал : а я бы не стал на порог заусовку делать-ненадежно-имхо
если не стачивать плитку по самое не хочу,а оставить хотя бы 1-1.5 мм кромки,будет и красиво и надежно.зафуговать аккуратно только нужно.
08.04.2012 в 21:32:13
плиткошлёп, похоже, что клей- как клей для обычных задач и обычных условий эксплуатации
08.04.2012 в 21:47:14
плиткошлёп написал : если не стачивать плитку по самое не хочу,а оставить хотя бы 1-1.5 мм кромки,будет и красиво и надежно.зафуговать аккуратно только нужно.
кому то черное нравиться,кому то белое-для меня заусовка даже на стенах не красиво,а на пороге еще и ненадежно,себе бы не стал исполнять,а вот к примеру нудную работу по затирке швов эпоксидной для себя любимого исполнил бы,если конечно заданные хар-ки про-телем соответствуют,т.к преимущества очевидны и еще добавку блестючую контрастную ввел бы в эпоксидку-ляпота;) п.с Палецкий фотать площадку асфальта под планируемые занятия настольным теннисом не стал,там аж 4 машины стояло в колеях в снегу,буду ждать когда их мальчишки футбольным мячом поразгоняют;)
08.04.2012 в 21:49:10
FARAON7575 написал : буду ждать когда их мальчишки футбольным мячом поразгоняют
Ок! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу