09.04.2012 в 21:30:03
Voldemar36, Она идёт в "стартовом" комплекте :), удобна для твёрдых, шлифованых бетонных полов, для формата до 45-ти, на более крупный формат толку нет, поскольку, в основном для жидких клеёв. И сама сталь оставляет желать лучшего, похожа на Руби, но такое же г ... Финский инструмент очень хорош, немецкий. Корису как-то подгонял одну гребёнку финскую, там сталь так сталь :clapping, в принципе, самих клиньев у меня штук сто, больше и не надо. А вкладыши вот расходник, их на большой объект приходится брать коробками.
09.04.2012 в 21:34:37
timonja написал : А вкладыши вот расходник, их на большой объект приходится брать коробками.
а при затирке швов они не мешают? Когда сняты, разумеется, хотя в принципе понятно, что стержни вырываются до стяжки почти.
09.04.2012 в 21:50:27
antipst написал : что стержни вырываются до стяжки почти.
Там ограничитель, если сам вкладыш, скажем, миллиметр, то три миллиметра от основания вкладыша отпрессована линия отрыва, которая в этом месте имеет толщину, ну где-то пол миллиметра (со штангеном не мерял, но, чтоб понятно было соотношение). У остальных производителей почти так же.
09.04.2012 в 22:02:28
timonjaЭх, как хотелось бы эти штуки заиметь ))
09.04.2012 в 22:09:47
antipst написал : как хотелось бы эти штуки заиметь
"Стартовик" стоит сто евро. Включает в себя ведро с роликами, две губки для замывки, кельму, пистолет для клиньев, сто клиньев и сто вкладышей, что-то ещё по-моему, запамятовал. Реально мне всё это добро нафиг не нужно было, но, пистолет отдельно не продавали, во всяком случае у нас. Цена вообще смешная, если учесть, что только одно ведро в розницу 60 евро стоит.
09.04.2012 в 22:38:58
timonja написал : оторая в этом месте имеет толщину, ну где-то пол миллиметра
Вроде 0,8 в титрах. Ошибся?
09.04.2012 в 22:51:27
объясните мне кто нибудь . вот я не понимаю в чём прелесть и ускорение работы от этих приблуд. плитку я и так ровно выставляю. а если она вертолётит то как вообще это будет работать
09.04.2012 в 23:04:57
витаон написал : а если она вертолётит то как вообще это будет работать
Среднеарифметически:)
09.04.2012 в 23:07:45
AlZh написал : Вроде 0,8 в титрах.
Не знаю, я ведь образно сказал
timonja написал : (со штангеном не мерял, но, чтоб понятно было соотношение)
витаон написал : вот я не понимаю в чём прелесть и ускорение работы от этих приблуд.
витаон, Я б не хотел превращать этот дискасс в тему про шнуры ... объяснять на пальцах сложно да и глупо. Пока не попробуешь, можно до хрипоты объяснять, что это быстро и качественно ... вот для вертолётной то плитки самое то, да для любителей работать на слой и дубасить киянкой резиновой по плитке. Мир так устроен, что делится на скептиков и пр. ... плитка, форматом от 1200Х1200 вся в вертолёте, вес запредельный, площадь за 10000 ... ваши руки, ноги и остальные части тела скажут вам спасибо за такие приспособы, а уж про частные работы и молчу ...
09.04.2012 в 23:13:04
timonja написал : т 1200Х1200
да я такой в жизни не работал. и врятли соглашусь. про вертолёт как раз не понимаю. его надо как уже сказали по среднему выравнивать. а эти штуки равняют по соседней плитке. вот представте мне надо край чуть утопить чтобы другой тоже нормально встал. а я вместо этого его ровно выставляю. в итоге противоположный глубоко завален получается.для плоскости у меня служит 2 уровня длинный 2м и короткий 80см, и мои чуткие пальцы вот эти стыки пробовать. как поддержка плитки крупноформатной чтобы она под весом не оседала я еще понимаю. но как для выравнивания плоскости что то не верится в ускорение работы. да и кладу я пр 90 размеры от 30 до 50
09.04.2012 в 23:16:30
timonja написал : Корису как-то подгонял одну гребёнку финскую, там сталь так сталь
угу, классная гребёнка! я фото как-то выкладывал весной, кажись...
всё в голове (с)
09.04.2012 в 23:29:50
витаон написал : а эти штуки равняют по соседней плитке.
Нет, они не ровняют по соседней, они ровняют все. Момент затяжки вы регулируете одной рукой, в которой пистолет. Всё, о чём вы написали выше, и размеры в том числе.
09.04.2012 в 23:35:51
timonja написал : Нет, они не ровняют по соседней, они ровняют все. Момент затяжки вы регулируете одной рукой, в которой пистолет. Всё, о чём вы написали выше, и размеры в том числе.
про момент затяжки я понял. но плоскость то нижняя у клиньев и других приспособ плоская и соответственно плитки к ней прижимаются и получается они на одном уровне.друг с другом. или можно с наклоном между соседними плитками сделать. ведь очень часто при кривой плитке надо не вровень края делать а чуть один поднять другой опустить.
09.04.2012 в 23:37:46
витаон написал : чтобы она под весом не оседала
Тут чутка поправлю, крупноформатная плитка наоборот, никуда не оседает и посадить её в разы тяжелей плитки обычных, распространённых форматов. Клали гранитные натуральные плиты в фойе гостиницы 1800Х1200Х32, чтоб выгнать воздух и плита села как надо, на плиту через мягкую прокладку приматывали кишку глубинного вибратора, там воздуха - мама не горюй ...
09.04.2012 в 23:39:31
витаон написал : можно с наклоном между соседними плитками сделать.
Да как угодно. Посмотрите внимательней ролики, там есть это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу