10.04.2012 в 10:40:16
FARAON7575 написал : платил по 100р гостю из бывшей союзной за рез 4см шириной 60 длина
спасибки, как-то так и расчсчитывал - щаз смерил скока получилось - 7-7,5мм надо лапшу строгать - сильно задачу для мокрореза усложняет?
10.04.2012 в 10:58:59
витаон, Понял! Это из-за них на последней странице страсти разгорелись.:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.04.2012 в 11:00:45
да и не в первый раз уже.
10.04.2012 в 12:20:22
stroyman написал : Конечно поперек! Передней или задней парой
Вчера попробовал отрегулировать подшипники на плиткорезе Практика2080 - не получилось, там нечего регулировать ).
Подшипники сидят жестко, без регулировочных винтов/эксцентриков. Есть небольшой люфт в вертикальной плоскости, из-за него диск и гуляет, когда перехватываеш руку.
Прблема сколов устранена проще - надо давить плавно, посередине ручки, не меняя места, куда давиш.
10.04.2012 в 12:51:14
Псмотрел видео Raimondi клинья, хорошая штука. Парень на видео вдавливает крестики в клей так глубоко, что потом их никак не выковырять. У меня вопрос к знатокам - можно ли крестики оставлять в швах, и если да - на сколько от поверхности плитки их надо утапливать? А то чо то мне процесс их выковыривания не нравиться ))
10.04.2012 в 13:08:58
PavelKras написал : Подшипники сидят жестко, без регулировочных винтов/эксцентриков.
Возможно.
PavelKras написал : Прблема сколов устранена проще - надо давить плавно
Тогда сам крепеж движка позволит децл повернуть его.
А любой люфт надо устранить для стабильности результата.
10.04.2012 в 13:27:53
stroyman написал : Возможно.
Тогда сам крепеж движка позволит децл повернуть его. А любой люфт надо устранить для стабильности результата.
Не. станок гмно )) Люфт в подшипниках, если их зажать - будет туго каретка двигаться. Констукция недоработанная.
10.04.2012 в 16:06:14
PavelKras написал : Не. станок гмно ))
Не стоит так о станке. Когда его нет - туговато.)
10.04.2012 в 17:07:15
stroyman написал : Не стоит так о станке. Когда его нет - туговато.)
да я и не ждал большего, если учесть цену
10.04.2012 в 21:11:13
antipst написал : Бонис, Нашел, но не по 2-й ссылке, т.к. она не рабочая.
Точно. Но вчера я ее работоспособность проверял - было нормально. Но это уже не имеет значения, раз нашел.
10.04.2012 в 21:14:12
БонисГлавное, что я их в закладки занес и завтра схожу может быть посмотреть на них
Надо, ж было мне прошлогодний пласт поднять про стяжки, а наговорили - то
На вс. случай - ссылка на R.L.S. - RAIMONDI ВЫРАВНИВАЮЩАЯ СИСТЕМА
10.04.2012 в 21:17:50
PavelKras написал : У меня вопрос к знатокам - можно ли крестики оставлять в швах, и если да - на сколько от поверхности плитки их надо утапливать? А то чо то мне процесс их выковыривания не нравиться ))
Лучше вытащить. При затирке в уголке пустоты не будет. (если мазать на плитку и не подмазывать уголки, то в уголках будет немножко пустота :))
У меня из маленькой отвертки выковыривалка-подковыривалка сделана специально для этого и для снятия плитки, если вокруг все положено. У многих, наверное, что-то подобное есть. Та, что маленькая
10.04.2012 в 21:22:43
antipst написал : завтра схожу может быть посмотреть на них
не на выставку?
Marozoff написал : щаз смерил скока получилось - 7-7,5мм надо лапшу строгать - сильно задачу для мокрореза усложняет?
ручником резал 7мм,но от 15*15см,а мокрорез мне не нравиться и раз в год им только работаю,но такую тонкую не стал бы резать,я затиркой это расстояние-торец порожка затираю,а вообще думаю от плитки и от диска зависит
10.04.2012 в 21:26:44
Бонис написал : У меня из маленькой отвертки выковыривалка-подковыривалка сделана специально для этого
я проволокой медной достаю,но достаю те которые достаются и обязательно те которые мешают затирке;на крестах квадратной формы на упаковке не раз замечал надпись типа-из швов не извлекать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу