Voldemar36 написал :
Какая форма поддона?На стенах душа тоже мозаика?
поддон прямоугольный . на стенах мозаики не будет только плитка. вообщем просто дно. и небольшой борт см 5 высотой по периметру но он пока не знаю будет или из плитки та что на полу в ванной или тоже из мозаики. короче . все рекомендации хороши и желательны. куда кстате трап посоветуете геометрически как расположить центр.... край ... угол
витаон написал :
поддон прямоугольный . на стенах мозаики не будет только плитка.
Я стараюсь расположить трап так, чтобы в процессе мытья человек по нему не топтался.Примыкание поддона к стене в уровне.От этой точки начинается уклон к трапу прим 15мм.
shuzoy написал :
А здесь фиолетовая мозаика эпоксидкой затерта? или для поддонов без вариантов?
Да так,это же мозаика.Маленким правильцем от перимера к точке слива.Может правильней сказать в виде воронки.
Если будет фото - будет сподручней.Сначала заливать стеночку (парапетик).Если на нём будет мозаика, с учётом её размеров от чистого пола, высоты трапа.
Млин...многие тут говорили что крупнозернистый...а по Вашему фото все вроде гладко.
Кстати, как правильней для стекляшек: затирка чуть притоплена в швы( как на фото выше) или заподлицо (как на стенде в магазине)?
да это понятно;) как это практически сделать.ведь поддон прямоугольный и сифон скорее всего будет где нибуть ближе к краю. под мазаику ведь как я правильно понимаю надо плоскость очень точно вывести .чтобы потом её просто на зуб прихлопнуть. не руками же мне эту плоскость лепить. шаблон наверно надо какой то вырезать и тянуть им правильно понимаю?
shuzoy написал :
Все так, просто представьте, что Вы этот поддон потом обоями обклеивать будете - квадратами около 30-32см точно встык
:)
я конечно так представляю. но одно дело когда чаша одинаковая например поддон квадрат. а тут надо чтобы воронка не равномерная была сифон то не по центру вот и туплю. был бы по центру бы просто палкой с радиусом небольшим от центра как циркулем крутанул бы и всё
витаон написал :
сифон то не по центру вот и туплю
да, я уже тоже туплю, надо сходить поспать...
А если сначала сделать грубо ломаные углы (конверт), а потом одинаковым шаблончиком их скруглить-загладить?
(еще глупый вариант - взять акриловый или стальной (фабричный) поддон, обернуть его пленкой и вдавить его дном в раствор...типа слепок сделать...но тогда у места сифона вариантов нет...)
витаон написал :
шаблон наверно надо какой то вырезать и тянуть им
По периметру по уровню прикручиваете временно профиль ПН 28х27 в качестве маяка.Можно сделать из него уголок, для удобства,срезав полку болгаркой.Стягиваем небольшим правильцем(отрезком профиля) .Делаю поддоны из ЦПС полусухой(М300), уплотняю полутёрком.
витаон написал :
палкой с радиусом небольшим от центра как циркулем крутанул бы и всё
Voldemar36 написал :
По периметру по уровню прикручиваете временно профиль ПН 28х27 в качестве маяка.Можно сделать из него уголок, для удобства,срезав полку болгаркой.Стягиваем небольшим правильцем(отрезком профиля) .Делаю поддоны из ЦПС полусухой(М300), уплотняю полутёрком.
не понятно а уклон то по кругу да ещё и со смещением к сифону как в этом случае выводить втрым концом правила куда опираться. или всё приблизительно на глаз