18.04.2012 в 20:18:21
shuzoy написал : Спасибо, успокоили. Нет, не закончена. И закончится нескоро...
Пожалуйста, когда закончите ванную, покажите здесь готовый вариант, очень хочется посмотреть результат.
18.04.2012 в 20:21:06
витаон написал : кто как размечает положение сифона чтобы возле него потом огрызков не было из мозаики . ну как бы она его целая обхватывала
А если начинать клеить мозаику от уже поставленного сифона, а все огрызки "как получатся по факту" под бортовую плитку?
FARAON7575 написал : лугато жасмин,разводить на их пластификаторе фуга флекс
Спасибо. Жасмин сильно маркий наверное... Буду думать, до зарплаты есть время...
18.04.2012 в 20:29:09
shuzoy написал : А если начинать клеить мозаику от уже поставленного сифона, а все огрызки "как получатся по факту" под бортовую плитку?
а я вот и нехочу огрызки хочу чтобы и по краю практически целая была.понимаю что штукатуркой выводить надо.я вообще с мозаикой не работал никогда. вот и вопросы чтобы не наплодить косяков сразу
18.04.2012 в 20:33:29
fiona,
Постараюсь. Но там будет все стандартно:
18.04.2012 в 20:36:51
витаон написал : хочу чтобы и по краю практически целая была.понимаю что штукатуркой выводить надо
ИМХО, так проще, можете начать делать поддон без наличия мозаики. А потом ее примерите и подштукатурите борта как нужно.
18.04.2012 в 20:44:00
витаон написал : вот и вопросы чтобы не наплодить косяков сразу
мой главный косяк - укладка карт "в створе" без разбежки (смещения) - я поздно прочитал этот совет в этой теме, когда уже основную площадь поклеил и оставались подрезки в углах и нижний ряд... Но мне повезло, что карты были более-менее ровными и на сетке (можно децл подтянуть-подрезать) Если бы взял мозаику на бумаге (в леруа самая дешевая) упарился бы, уже в магазине видно много кривых карт в каждой коробке. Думаю границы карт "всплывут" (станут заметнее) после затирки, особенно в углах стыковки карт.
18.04.2012 в 20:45:41
shuzoy написал : мой главный косяк - укладка карт "в створе" без разбежки (смещения) - я поздно прочитал этот совет в этой теме, когда уже основную площадь поклеил и оставались подрезки в углах и нижний ряд... Думаю границы карт "всплывут" (станут заметнее) после затирки.
это я знаю .:swoonда и не особо страшно площадь поддона 90см на 1.2м кот наплакал. больше волнует как сифон расположить. или от него стартовать
18.04.2012 в 20:52:36
shuzoy написал : Жасмин сильно маркий наверное.
да вы что-постельно бежевый его можно назвать
18.04.2012 в 21:09:36
FARAON7575,
Ок, в выходные поеду с обрезком карты по магазинам, буду на образцах затирок смотреть.
Пока серый ( не очень темный) мне видится более...
Что более гидрофобное: лугато на их пластификаторе фуга флекс или Ультраколор Плюс (МАПЕИ)?
Цена тоже имеет значение...
P.S. А затирать просто гладилкой, затем замывать губкой? Формировать и уплотнять как на кафеле ведь нереально столько швов?
18.04.2012 в 21:13:34
витаон написал : больше волнует как сифон расположить. или от него стартовать
Подогнать точно сифон, ИМХО, сложнее, чем от него стартануть. Но лучше подождите советов от гуру этой темы.
18.04.2012 в 21:31:37
Voldemar36 написал : льтраколор Плюс (МАПЕИ).Цвет например светлосерый.
по этой фотографии
18.04.2012 в 21:42:57
shuzoy написал : Что более гидрофобное: лугато на их пластификаторе фуга флекс или Ультраколор Плюс (МАПЕИ)? Цена тоже имеет значение...
даже не знаю по гидрофобности,мапеи подешевле будет,если без пластификатора ее использовать,а так у них одинаковая цена самой затирки,у лугато швы глаже
shuzoy написал : А затирать просто гладилкой, затем замывать губкой?
я шпателем 8см затираю все,губкой смываю
18.04.2012 в 21:43:06
витаон написал : предстоит делать душ встроительном исполнении. на полу будет мозаика. борта из плитки .
Какая форма поддона?На стенах душа тоже мозаика?
витаон написал : больше волнует как сифон расположить. или от него стартовать
Да , стартовать от него, но при установке трапа нужно расчитать растояния .
Цвета МАПЕЙ УЛЬТРАКОЛОР ПЛЮС , может кому пригодится.
18.04.2012 в 21:51:20
PriZrak,
Спасибо. Ваше мнение очень важно, т.к. по прочтении темы весьма впечатлен Вашими работами и приемами исполнения.
Потом она перегорела и я повесил 2 шт. 4200К - от них фотки более "холодных" оттенков.
18.04.2012 в 21:55:02
FARAON7575 написал : у лугато швы глаже
тоже немаловажно, не хочется "наждачку" в швах... а гладкость из-за фуга-флекса или фракция порошка мельче?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу