fiona написал :
Эх, Корис, скучная плитка по Вашим ссылкам. Синее, коричневое, брррр.
на вкус и цвет )))
almeca написал :
Первый - пришел, увидел - во, то что надо, красивая!!!!! Второй - посмотрел на цену и вдруг понял - не очень-то она и красивая..... Далее - повторяешь.
в ванной вокруг двери получается подрез шириной 5см и из них 3см ложится на пену (с одной стороны, от пола на высоту 1метр, дальше пены меньше) - к80 к пене нормально прилипнет?
витаон написал :
просто я без розовых очков. а на восприятие жизни мне это никак не мешает я радуюсь другому. семье детям хорошему кино и музыке здоровью . а на тех шабаёв мне наплевать глубоко я просто вижу картину и о ней рассказываю . вот и всё. как раз я оптимист и знаю что всё равно всё будет в итоге держаться на нормальных людях и сейчас так и есть. они своим старанием перекрывают всё . а в том что картинка вроде серая тут уж ничего не поделаешь
Внесу свои 5 копеек ))
Может только у нас на юге такая хреновая ситуация со спецами, но могу подтвердить(сам я руководитель в компании, занимающейся электрикой) - из 10 человек, считающих себя спецами, на самом деле таковыми являются 1-2. Остальные либо заблуждаются, либо сознательно втирают очки, дабы набить себе цену. До недавнего времени считал, что такая ситуация в электрике, но занявшись ремонтом своей квартиры понял, что в строительстве(вернее в ремонте) ситуация еще хуже, т.к. не требуется спецобразование и все самоучки считают себя спецами. В стройке чуть лучше, там есть технадзор и качество в основном определяет себестоимость.
Так что плохие мастера, это всего лишь следствие высокого спроса на ремонт(из-за низкого качества строительства) и низкого количества спецов(в 90-е все подалсиь в финансисты, я уже не говорю о среднетехническом образовании).
И еще - многие(и на этом форуме в т.ч.) путают термин "специалист" и "мастер"(ремесленник) - мастер знает "как" сделать правильно и качественно, а специалист "почему" будет правильно и качественно. При этом как правило спец может быть и мастером в одном лице, а вот мастер вряд ли станет спецом без образования(или самообразования).
допустима ли неглубокая прочистка швов - местами на половину толщины чипа мозаики?
какую взять затирку (не эпоксидную) - производитель, марка, цвет (белую и черную не предлагать)?
какова была бы примерная средняя стоимость такой укладки у нанятого мастера в СПб? Хочется знать - сколько сэкономил...и сэкономил ли?
Уважаемые мастера, дайте, пожалуйста, примерную оценку работе или комментарии - типа: "для первого раза сойдет" или "галиматья - только материал испортил". Я старался как мог.
Извиняюсь за много букв, форум читаю давно, но вот зарегился только сегодня.:o
Если фото не прицепятся, то смотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/shuzoy/album/180656/?p=0
[QUOTE=shuzoy;3044889]
доброго дня!
Подскажите, плз, как делали отверстия для подрозетников.
на выходных планирую начать кладку мозаики.
Почему от эпоксидной затирки отказались?
За Байкалом
Общую картину снять не могу, помещение маленькое...
Вечером попробую пополнить альбом из дома - счас на работе инет педалит (((
PavelKras
Вся резка произволилась бормашинкой "OMAX" (дешевый вариант дремеля) с тонкими алмазными дисками "FIT" (про них Корис ранее упоминал, стоят дешево, 110р за 3шт)
Прорезал по черте на толщину около 1мм, пальцами ломал, торец подшлифовывал боковиной того же диска. Обороты не большие (чтоб без искорок), но пыль очень мелкая все равно есть.
Эпоксидку боюсь не осилю, наляпаю-нагрязню и не отмою... (все от короткого времени жизни ее), да и дорогая она, а швов дофига...
Нее... хочется знать сколько именно денег у реального мастера, для подсчета стоимости ремонта в итоге...
P.S. Пополнил альбом на яндексе большими фотками...
shuzoy написал :
допустима ли неглубокая прочистка швов - местами на половину толщины чипа мозаики?
да
shuzoy написал :
какую взять затирку (не эпоксидную) - производитель, марка, цвет (белую и черную не предлагать)?
лугато жасмин,разводить на их пластификаторе фуга флекс
shuzoy написал :
какова была бы примерная средняя стоимость такой укладки у нанятого мастера в СПб? Хочется знать - сколько сэкономил...и сэкономил ли?
1500р квадрат,а в столице и по 2,5 за такую работу берут
shuzoy написал :
. Уважаемые мастера, дайте, пожалуйста, примерную оценку работе или комментарии - типа: "для первого раза сойдет" или "галиматья - только материал испортил". Я старался как мог.
качественно сделано,а вырезы под подрозетники супер-с такой любовью выпилены,я бы на мозаике так подогнать не смог
в раздумьях.:helpпредстоит делать душ встроительном исполнении. на полу будет мозаика. борта из плитки . кто как размечает положение сифона чтобы возле него потом огрызков не было из мозаики . ну как бы она его целая обхватывала. и уклон кто как делает . целиком плоскость или возле сифона ещё и приямочек. коллеги надавайте советов кучу. первый раз буду такое творить.:flirtстранно 10 лет тружусь а такого не приходилось делать:o