[quote="PavelKras;3048854"] А я вот купила для плитки на ГКЛ клей Forbo 756 по 290 руб. за мешок.. и уверена что все с моим кафелем будет нормально.. В ТЭО все можно так прописать, что на бумаге все будет отлично а в итоге человек окажется после ремонта без штанов..;) Я экономист по образованию..
PavelKras написал :
А я вот купила для плитки на ГКЛ клей Forbo 756 по 290 руб. за мешок.. и уверена что все с моим кафелем будет нормально.. В ТЭО все можно так прописать, что на бумаге все будет отлично а в итоге человек окажется после ремонта без штанов..;) Я экономист по образованию..
"..на бумаге все будет отлично ..." В Вашем случае даже на бумаге все не отлично - 90 мин жизнеспособность, 15 открытый слой, 15 корректировка. Ваш плиточник должен быть супермега быстрым ))) И 290р за такой клей многовато. Тем более в техописании ни слова не сказано какому стандарту соответствует и что из себя представляет. "Кот в мешке" ИМХО.
Я потому и покупаю у ОТВЕТСТВЕННЫХ производителей, что вероятность обмана маленькая. А если следовать Вашей логике, то все что пишет Мерседес о своих машинах - лажа и верить им нельзя, а машины скорее всего такие же, как и ТАЗики )
Поискал представителей Форбо в Краснодаре - аж два штуки. У одного сайт не рабочий. Монополия однако ) Я к таким поставщикам отношусь с опской. Вы как экономист меня поймете.
2Margo213
Зашел на родной сайт Форбо.де - странно, специализация - покрытия из полимеров, паркет и все для этого. Ни одного упоминания о клее 756 и вообще о керамике и клеях для нее. Что тогда продают в России под маркой Форбо?
Зы)) забил в посковике Adgesive+ марки клеев от Церезита, Литокола и Форбо. По первым двум куча ссылок на буржуев, по Форбо - ниодной !?
Развить мысль дальше?
PavelKras написал :
А я вот купила для плитки на ГКЛ клей Forbo 756 по 290 руб. за мешок.. и уверена что все с моим кафелем будет нормально.. В ТЭО все можно так прописать, что на бумаге все будет отлично а в итоге человек окажется после ремонта без штанов..;) Я экономист по образованию..
Пардон, перепутал ТЭО с техописанием)
ТЭО на то и служит, чтобы на его основании принимать решение. Вы приняли свое, я свое. У Вас задача максимум экономии, это не ТЭО.
PavelKras написал :
Форбо756 можно применять для "плит(ГКЛ) толщиной не менее 22мм"(из техописания). Т.е. под него должно быть двухслойное основание ГКЛ 2х12,5
а в чем собственно опаска?
обязательства перед дилерами, если не справляются, тогда расширяемся, зато не продаем сами на право и лево (хотя понятное дело, что теряем деньги).
такая политика во всем концерне http://forbo.ru/ru/Forbo-Russia/
Голландцы не парятся и применяют клеи и в метро. разный клей, под разные условия!
для "наглядности" разрешили "не соблюдать" корпоративный стиль, сделали мешки "покрасивше" и поэтому заставили поменять номера.
а зачем?! :)в каком нормативном документе РФ такие требования.эта инфа пользительная, только для тех кто в этом разбирается, но .... поверьте, большинству требуется нормы отечественные, и более того на объектах (больших) цена.:)
есть и более крутой клей , но более востребован именно 756 (цена-качество).
про 90 мин писал, если надо больше, то надо периодически перемешивать миксером (воды не допускается добавлять), и вместо 1,5 часов, запросто 6-7.
добрый вечер!
замолвлю слово за бетоноконтакт.
обработали стены бетоконтактом Feidal, зашпаклевали одноименной, готовой, шпатлевкой.
на утро в одном месте потрескалась. постучала, звук разный. интернет однозначно говорит- надо снимать!:(
на очистку куска 50х30 ушло полтора- два часа, сцепилось все... еле отодрали, местами вместе с бетоном.
думаю плитка будет хорошо держаться :))
плиткошлёп написал :
а никто не пробовал в затирку СЕ 40 дельфинчика линуть,чтоб уж наверняка? в 33-ю добавлял,проблем никаких,нужный эффект достигнут.
Там и так наверняка :) Для бассейнов, пишут, идет ;) Только крупнозернистая она и стынет быстровато, стараюсь не использовать.
PavelKras написал :
У Вас задача максимум экономии, это не ТЭО.
экономика это не значит экономить.. сегодня не мой день - полное непонимание со всех сторон.. у В. Цоя в песне есть отличные слова "Мы хотим видеть дальше чем окна дома напротив"