pr0p0vednik написал :
Нужно положить плитку в туалете. Стены окрашены глянцевой краской. Как посоветуете поступить с этой краской ? Насечки делать не очень хочется, т.к. пыли и мусора будет очень много. Достаточно ли будет покрыть стены грунтовкой и потом плитку брать на клей ?
при крепкой краске-хороший бетоноконтакт+по высыханию шпатлевание плиточным клеем на сдир и не надо насечек
PavelKras написал :
Если кто пользовал/видел - добавка светящаяся в эпокс. затирку как смотрится в реале? Стоит ли? Хочу фиолетовую мозаику затереть светлой затиркой с этой штукой.
пользовал раз-они смотрятся хорошо при контрасте с самой затиркой,а не с плиткой
stroyman написал :
Если нужно на год-два, можно не снимать. Но лучше снять. Полностью.
не согласен-лет 5 минимум висеть будет даже на дешевом бетоноконтакте на покрашенных маслом и оштукатуренных известью стенах,швы потрескаются и плитку выпрет,но затирка удержит,а крашенный маслом бетон например бетоноконтактом кнауф-даже не знаю сколько простоит,а если еще перед укладкой прошпатлевать плиточным клеем... долго в общем
Бонис написал :
Как правило, самые простые клеи используются по недеформируемым основаниям, однако опыт говорит о том, что на гипсокартоне плитка на клей СМ11 держится хорошо, и, если снимать, то только поломав гипсокартон.
Как делаете вы, берете клей для деформируемых или используете самый обычный клей? Кто-нибудь следует инструкции при выборе клея на гипсокартон?
см 11 за глаза хватает,если клиент мнется-пускай литофлекса к80 мешочек для самоуспокоения купит
Бонис написал :
Быстросхватывающиеся клеи. Сразу ли после затвердения они набирают основную прочность или потом в течение нескольких дней? Просто пробовал СМ14 - на следующий день он какой-то слабенький.
не юзал 14,ивсил экспресс+ быстро на слой и очень быстро на гребенку
waw0375 написал :
Не считаю это обязательной догмой.
Я для себя считаю обязательной нормой для случаев когда поддон и стены вокруг из мозаики. Конечно при этом важно месторасположение трапа.
waw0375 написал :
Иногда, когда в работе не мозаика а плитка, проще выдержать равномерность уклона и забить на уровень примыкания возле стен( или немного снивелировать).
Это с плиткой, когда трап близко к стене.Я стараюсь трап близко к стенене НЕ ставить.
stroyman написал :
Будет именно так, но подумай, нужен такой совет от FARAON7575, ?
а я не советую,пишу по факту что укладка на крашенные маслом стены по долголетию бывает разной исходя из существующих данных-материал стен,прочность краски,качество бетоноконтакта,нанесение адгезионного слоя
Ааа, а то у урезанные ссылки не открываются.
Я как - то через посредника со Штатов пытался заказать систему выравнивания,
ответ был таков, что раз товар в ведре (упакован и крышкой закрыт), то могут быть проблемы на таможне.
Вот как...а я был готов любые деньги за них заплатил, благо сейчас заказчик заказал.
Мне останутся - клинья и пассатижи, скобы будут как расходник.
margo213 Дайте ссыль на ибей пож, где те примочки для душ. поддонов продают.
Как правило, самые простые клеи используются по недеформируемым основаниям, однако опыт говорит о том, что на гипсокартоне плитка на клей СМ11 держится хорошо, и, если снимать, то только поломав гипсокартон.
Как делаете вы, берете клей для деформируемых или используете самый обычный клей? Кто-нибудь следует инструкции при выборе клея на гипсокартон?
Я смотрел. Взял спецклей для ГКЛ литоколовский К77, у меня плитка 200х600 да еще и люк открывающийся 1200х600. Могу судить с точки зрения заказчика(делаю для себя) - цена вопроса (для обычной плитки) - К44 стоит 450р/мешок Х11 350р/мешок. При расходе 5кг/м2 на гребенку 10 дельта на одном метре 20 рублей. Т.к. ГКЛ как правило не на всех стенах, а 2-5м2, то успокоение совести будет стоить 100рублей. При стоимости ремонта с/у под 200 тыр(с коммуникациями и техникой) я даже не задумывался, стоит ли применять рекомендованный клей.
Просто надо заказчику не свое субъективное мнение приводить, а технико-экономическое обоснование. И все будут довольны))ИМХО
Не сочтите мои ссылки на Литокол за рекламу)) , просто в Краснодаре из путевых производителей, которых без проблем можно приобрести, есть Церезит и Литокол. Но Литокол по дорогим клеям выигрывает в цене(по дешевым наоборот) и ТТХ на сайте прописаны очень грамотно и удобно для пользователя.