pr0p0vednik

Местный

Минск

19.04.2012 в 15:19:55

PavelKras написал : бетонконтакт в таком случае лишнее. стандартный клей(С1) не подходит в Вашем случае, клей С2 для "плитка на плитку" прилипнет к раске. Лишние слои не добавляют надежности. Лучше стоимость бетонконтакта перенесите на клей (ИМХО).

Т.е. достаточно будет клея С2 и больше ничего со стеной не нужно делать ?

А как же тогда это ?

PavelKras написал : И еще - краска с паронепроницаемым слоем с грехом пополам пропускает пар через поры/микротрещины. если их закрыть(клеем/плиткой) то она может отслоится(влага при неблагоприятных условиях будет накапливаться и конденсироваться под краской).

Всё равно краску снимать ?! Тогда нет смысла использовать клей C2... Запутался уже. %) Я как раз и хотел делать насечки, чтоб в случае отслоения краски плитка держалась на насечках. Там же краски не будет, будет голая штукатурка...

0
PavelKras

Местный

Краснодар

19.04.2012 в 15:37:29

pr0p0vednik написал : Т.е. достаточно будет клея С2 и больше ничего со стеной не нужно делать ?

А как же тогда это ?

Всё равно краску снимать ?! Тогда нет смысла использовать клей C2... Запутался уже. %) Я как раз и хотел делать насечки, чтоб в случае отслоения краски плитка держалась на насечках. Там же краски не будет, будет голая штукатурка...

Я ж сначала сказал(из инструкций производителя) "краску снимать". Если краска лежит так, что не отодрать(с помощью фена), тогда клей С2, у которого в инструкции написано, что подходит для укладки "плитка на плитку". Но результат тогда не гарантирован и он будет на Вашей совести. У знакомого была такая ситуация, фен не брал, шарошить бесполезно, положил на краску. Держиться нормально. Есть другие клеи, которые клеят к дереву/стеклу/металлу, но там цена вопроса запредельная. В Вашем случае определяющий момент, насколько прочно краска лежит на стене. ПыСы, насечки помогут при отслоении краски, если их площадь будет не менее 65% от поверхности(при условии что клей их полностью заполнит) - заморитесь долбать. Я делал на бетоне - проще купить диск "черепашку" и шлифануть, только пыли будет много. Третий раз редактирую ))) Насечки даже ухудшат положение, т.к. влага сможет проникать с обоих сторон, если на швы в плитке будет попадать вода. Пардон, у Вас туалет, воды не будет.

В общем, я бы сделал так - если стены не промерзают(внешние толстые с хорошей теплоизоляцией или туалет не примыкает к наружным) и краска не отдирается - то сразу на клей С2(есессно стены помыть и обезжирить), если феном краска размягчается и сдирается шпателем - сдирать, чистить, грунтовать и на обычный клей С1.

0
stroyman

Местный

Омск

19.04.2012 в 15:47:48

pr0p0vednik написал : Всё равно краску снимать ?!

Если нужно на год-два, можно не снимать. Но лучше снять. Полностью.

0
Бонис

Местный

Смоленск

19.04.2012 в 16:20:55

Товарищи! Новый вопрос.

Как правило, самые простые клеи используются по недеформируемым основаниям, однако опыт говорит о том, что на гипсокартоне плитка на клей СМ11 держится хорошо, и, если снимать, то только поломав гипсокартон.

Как делаете вы, берете клей для деформируемых или используете самый обычный клей? Кто-нибудь следует инструкции при выборе клея на гипсокартон?

Быстросхватывающиеся клеи. Сразу ли после затвердения они набирают основную прочность или потом в течение нескольких дней? Просто пробовал СМ14 - на следующий день он какой-то слабенький.

Можно ли использовать СМ14 для гипсокартона? Это аналог СМ11, но быстрого схватывания. По инструкции - нет, но исходя из вышеизложенного может да? :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2012 в 16:23:17

Бонис написал : Хочу на кое-что обратить внимание. Если мне попадается плитка до потолка, то я рекомендую, чтобы плитка к потолку подошла целой.

А за чем? И для чего? Люди заходят и сразу голову задирают? В ванне 1,7*1,7 целая плитка от самой ванны. В ванных 5-7м.кв. целая плитка от пола. Если получается обгрызок у потолка, можно фризом обыграть. Можно и сам потолок опустить на 7-10см, чтобы почти целая плитка вышла у потолка.

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2012 в 16:40:44

shuzoy написал : под бетоконтакт, ИМХО, насечки не то, что не нужны, а даже, наверное, вредны...и просто бесполезны. Главное чтоб краска стояла мертво со стеной.

Вот и не знал.:D На бетонных стенах бывает очччень трудно снять краску. Пропиталась в бетон. Делаю не насечки, а долблю перфом стену. Получаются огромные "насечки". Краска может и стоять мёртво лет 10, а потом нежданно негаданно и облупится. Вместе с плиткой.;) С такими "насечками", как у меня этот "фокус" не пройдет. Сделал такие "насечки" и бетоноконтактом промазал для лучшего качества и надёжности.

0
shuzoy

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 16:54:47

За Байкалом Ну Вы же сами признаете, что у Вас после перфа не насечки, а "военный взрывной полигон". И зачем потом эти "воронки" бетоконтактить? Можно ведь просто ГГП + клеем протянуть.

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2012 в 17:14:05

shuzoy написал : И зачем потом эти "воронки" бетоконтактить?

За чем "воронки". Промежутки между ними промазываю. Эти "воронки" доходят до 5мм. Так поступаю и при выравнивании стены штукатуркой, так и при укладки плитки. Перед укладкой замазываю "воронки" плиточным клеем и сразу начинаю укладку. Проверенно десятилетним опытом. Хоть бы одна плитка отошла от краски.

0
shuzoy

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2012 в 17:25:13

За Байкалом Ок, спорить с Вами не собираюсь, просто меня ввела в заблуждение фраза: "Сделал такие "насечки" и бетоноконтактом промазал для лучшего качества и надёжности." Опыт мой против Вашего никакой, но те жалкие 20кв.м плитки на предыдущих квартирах тоже все еще лежат не шелушатся. Просто я не очень доверяю чудо-свойствам бетоконтактов, лучше перебдеть.

0
Бонис

Местный

Смоленск

19.04.2012 в 17:56:49

За Байкалом написал : Люди заходят и сразу голову задирают?

У меня сразу взгляд задерживается, если вверху огрызок - это самое просматривающееся и открытое место, а низ стен не меньше, чем наполовину заставлен, а в обычных квартирах на все сто процентов. Огрызок к ванне для меня приемлем. На вкус и цвет :confused:

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2012 в 17:57:46

shuzoy написал : Просто я не очень доверяю чудо-свойствам бетоконтактов, лучше перебдеть.

Я тоже такого мнения.

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.04.2012 в 18:04:55

Бонис написал : Огрызок к ванне для меня приемлем. На вкус и цвет

Вкус и цвет у заказчиков разный. Перед тем как приступить к работе не в элитной ванне ( у таких заков дизайн-проект уже готов) предлагаю на выбор варианты. Как сделать, чтобы было красиво с моей точки зрения.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

19.04.2012 в 18:13:52

Бонис написал : Кто-нибудь следует инструкции при выборе клея на гипсокартон?

Всегда работаю одним клеем, поэтому и короба из фанеры не понимаю. Держит любой клей, короб нифига не деформируемое основание. По нему же лошади не ходят :) А он ГКЛ + клей + плитка = мм 25 имеет. Ну и каркас не хлипкий, конечно, должен быть. Я на наружные углы 50ку стоечную использую.

Бонис написал : Быстросхватывающиеся клеи. Сразу ли после затвердения они набирают основную прочность или потом в течение нескольких дней?

Я не производитель, конечно, но мое мнение - чудес на свете не бывает и да, несколько дней. Хотя СМ14 разрешает по дневному теплу под ночную заморозку.

Бонис написал : Можно ли использовать СМ14 для гипсокартона?

см. пункт 1 :)

0
Бонис

Местный

Смоленск

19.04.2012 в 19:24:58

СМ14 мне нужен для того, чтобы в случае чего подмазать то, что надо подмазать, а потом через час наслаждаться спокойной укладкой на гребень.

0
waw0375

Местный

Москва

19.04.2012 в 20:37:09

shuzoy написал : но не будет ли вода лужицей стоять в этом месте:

Старался сделать выше чем трап.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу