FARAON7575 написал : будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,
нафига колхозить, ровнять надо
23.07.2011 в 14:48:38
FARAON7575 написал : будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,
нафига колхозить, ровнять надо
23.07.2011 в 16:37:25
FARAON7575 написал : ,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем.
Привет,Михаил.Я недавно попробовал положить несколько плиток для старта на пол по твоему методу "на слой".Потом взял и остальное поднял "наливайкой".:)Нет,для такого метода у меня явно не хватит терпения.:)А толстый слой я имел в виду от 5 см.
FARAON7575 написал : кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
Может просто продадут остатки ?!
23.07.2011 в 16:42:00
Котшатница написал : А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет?
Очень даже подойдет.Я ей всегда и выравниваю.
Котшатница написал : Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
Очень толстый-это от 5-6 см и больше.2,5 см можно сказать "совсем ничего".Выровняется спокойно.Потом,все-таки,дайте просохнуть и обязательно грунтовать,чем-нибудь приличным.СТ-17,например,наш любимый.
23.07.2011 в 17:40:25
Котшатница написал : тоже не самая сухая,
да нет, эта стена "неопасная". Понимаете, стенка на стороне смесителя имеет много "дырок" - сам смеситель. как правило штанга душа, полочки разные. Это пусть не 100%, но вероятность попадания влаги под плитку. А на противоположной стене плитка прекрасно удержит влагу, так что можете делать ГКЛ.
Котшатница написал : Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет
а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов:)
23.07.2011 в 17:41:42
mihamaster, спасибо за разъяснения!
23.07.2011 в 17:46:34
almeca написал : а жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов
Нет уж спасибо! С меня хватит сюрпризов от этого ремонта на несколько лет вперед, тем более, что разруливать их приходилось сначала будучи глубоко беременной (9-й месяц) + старший трехлетний на руках, потом (сейчас то есть) еще с грудным ребенком на руках, которому пару недель от роду.
23.07.2011 в 17:51:51
Котшатница написал : разруливать их приходилось
Понятно... Ну чем могу помочь? Когда пригласите мастеров, попросите их рассказать, что они собираются делать и расскажите нам. Здесь ребята с досаточно большой точностью могут определить степень квалификации. Спрашивайте - всегда ответим!
23.07.2011 в 18:05:43
almeca, вот так и делаю. С плиткой вроде разобралась, остановлюсь на тех, кто собирается штукатурить. Осталось с загубленными откосами (в соседней теме разобраться).
23.07.2011 в 18:08:32
Котшатница написал : (в соседней теме разобраться).
Это где? Может я на что сгожусь?:)
23.07.2011 в 18:57:27
В этой же ветке, темка называется "Оконные откосы: штукатурка или гипсокартон", вот здесь:
Спасибо за желание помочь!
24.07.2011 в 09:04:15
Юбер написал : Кто-то, помнится, не верил, что настенную плитку можно сверлить сверлом по металлу. И просадил на этом коньячок. И тут же исчез.
Режущая кромка ролика плиткореза затупляется, поэтому торговцы продают запасные. Улавливаете логику ? Про сверла по металлу и сейчас не верю. Убытки еще понес, все свои сверла посадил без результата , а он Хенеси ждет. Однако, коньячок 5 звездочек Мытищинского завода я Вам предлагал, принародно, в той теме.Реквизиты просил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу