19.04.2012 в 12:06:00
А что такое ГГП ? :o
19.04.2012 в 12:13:52
pr0p0vednik ГГП - грунтовка глубокого проникновения - на акриловой основе (не латексная!), например CT-17 от церезита вполне гуд.
19.04.2012 в 12:28:19
pr0p0vednik написал : Нужно положить плитку в туалете. Стены окрашены глянцевой краской. Как посоветуете поступить с этой краской ? Насечки делать не очень хочется, т.к. пыли и мусора будет очень много. Достаточно ли будет покрыть стены грунтовкой и потом плитку брать на клей ?
Есть клеи для укладки "плитка на плитку"(в т.ч. и на стенах) и на гидроизоляции. ДорогИе! В теории глянцевая краска это такое же основание как и плитка/гидроизоляция(по влагопропусканию). Но на практике - для всех клеев в инструкции написано "старую краску удалить"!! И еще - краска с паронепроницаемым слоем с грехом пополам пропускает пар через поры/микротрещины. если их закрыть(клеем/плиткой) то она может отслоится(влага при неблагоприятных условиях будет накапливаться и конденсироваться под краской). Так что решение за Вами - снимать/не снимать. Как говориться на свой страх и риск. Я бы снял, фен/химия/шарошки и "та мать" ))))
19.04.2012 в 12:43:08
ma-masha написал :
Хочу на кое-что обратить внимание. Если мне попадается плитка до потолка, то я рекомендую, чтобы плитка к потолку подошла целой. Если потолок натяжной, то узнаю, какая может быть максимальная высота потолка, подхожу туда плиткой, и сверху еще докладываю кусочек, чтобы монтажникам было удобно цеплять свой багет. Получается так, что потолок идет сразу после целой плитки. На этой фотографии плитка получилась укороченная сверху, и мне это ужасно не нравится. :confused:. Хотя я не настаиваю, ведь кому-то не нравится полоска плитки в 7 см у самого пола, а я считаю, что это нормально.
19.04.2012 в 12:47:40
shuzoy, PavelKras Спасибо за советы! Всё таки решил сделать насечки + бетоноконтакт. Пусть грязи и пыли будет больше, зато надёжнее.
19.04.2012 в 12:54:39
shuzoy написал : дайте, пожалуйста, примерную оценку работе или комментарии
На фото, вроде, все хорошо. В мозаике качества, приближенного к абсолютному, добиться сложно. Кое-где да не заметишь косячка, т.к. при формате 25х25 мм получается 80 погонных метров швов и 1600 плиточек.
Есть затирка Mira Glitter (как-то так). Она на цементной основе, но с блестками. С расстояния пары метров эффект как и от эпоксидной затирки с блестками.
19.04.2012 в 12:58:57
pr0p0vednik под бетоконтакт, ИМХО, насечки не то, что не нужны, а даже, наверное, вредны...и просто бесполезны. Главное чтоб краска стояла мертво со стеной.
19.04.2012 в 13:00:17
pr0p0vednik написал : shuzoy, PavelKras Спасибо за советы! Всё таки решил сделать насечки + бетоноконтакт. Пусть грязи и пыли будет больше, зато надёжнее.
бетонконтакт в таком случае лишнее. стандартный клей(С1) не подходит в Вашем случае, клей С2 для "плитка на плитку" прилипнет к раске. Лишние слои не добавляют надежности. Лучше стоимость бетонконтакта перенесите на клей (ИМХО).
19.04.2012 в 13:02:42
shuzoy написал : мой главный косяк - укладка карт "в створе" без разбежки (смещения) - я поздно прочитал этот совет в этой теме
Можно ссылку или вкратце об этом?
19.04.2012 в 13:07:58
Бонис
Спасибо за коммент.
Блестки не хочу. Мне не нравятся они. Тем более в швах. Также не понравилась мозаика с перламутром (для которой эти блестки уместнее были бы), ИМХО, перламутр и блестки уместнее только в небольших вставках, а не на площадях. Эпоксидку расценивал лишь как более гладкую, эластичную и гидрофобную против цементных.
Я б еще смог попробовать ее на очень малой площади, а на все стены даже морально не готов.
19.04.2012 в 13:09:29
Бонис написал : Можно ссылку или вкратце об этом?
Я так понял, карты нужно смещать друг относительно друг друга, тогда шов внутри карты(он ровный)продолжается швом между картами(его надо выдерживать). Так проще контролировать равномерность швов. Тоже возьму на заметку.
19.04.2012 в 13:11:36
Если кто пользовал/видел - добавка светящаяся в эпокс. затирку как смотрится в реале? Стоит ли? Хочу фиолетовую мозаику затереть светлой затиркой с этой штукой.
19.04.2012 в 13:15:53
витаон написал : как это практически сделать.ведь поддон прямоугольный и сифон скорее всего будет где нибуть ближе к краю. под мазаику ведь как я правильно понимаю надо плоскость очень точно вывести
По периметру поддона делаете горизонтальный маяк. Штучки три правильца с вырезом на толщину мозаики для опирания на край трапика. И тянем раствор этими правильцами, меняя их по мере потребности в другой длине. Последний раз я использовал быстротвердеющую смесь Thomsit RS88, но у вас полно своих быстротвердеющих смесей. С быстротвердеющей смесью лучше, т.к. изъяны можно в тот же день исправить, подшпаклевав их. Менее удобно, когда трап смещен от центра - для хорошей стяжки за один раз нужны правильца от 5 см до метра и более.
19.04.2012 в 13:39:18
Бонис Ссылку увы не могу, закладок при чтении темы не делал, просто помню, что кто-то из мастеров говорил, что карты укладываются смещенно( как кирпичи на стене) - так проще контролировать ширину швов между картами. Да и на ютубе было видео (ссылку с работы не могу - ютуб забанен админами), там женщина клеит мозаику в душевой - смещает карты только по горизонтали.
О... я опоздал... PavelKras уже все правильно разъяснил.
Во, нашел:
пост от koris
19.04.2012 в 14:05:26
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу