23.07.2011 в 00:11:11
koris написал : давным-давно просрочен, наверное...
Ты его когда последний раз видел?
23.07.2011 в 00:12:08
timonja написал : Ты его когда последний раз видел?
не помню... лет несколько назад :)
всё в голове (с)
23.07.2011 в 00:29:13
koris написал : лет несколько назад
Значит, ровно столько лет нигде не был. Пора исправляться. Не плиткой единой жив человек!
23.07.2011 в 02:17:25
amigo, Мне кажется подобная отделка будет в масть , только если дверь в хату отдельно от других дверей(как на вашей фотке) , если в 50 см другие двери- будет плохо смотреться . ИМХО , основанное на соседской двери(немного похожая тема). Так принуждающей супруге и передайте :yu
23.07.2011 в 08:54:09
Друзья, подскажите, пожалуйста. В ванной есть тумба из икеи, хочу сверху и сбоку обложить её мозаикой. Тумба с гладкой поверхностью. Она стоит рядом с раковиной и хочется сделать одну большую рабочую поверхность. Ну, положим, сверху я могу прикрутить на неё гипсокартон и без проблем приклеить мозаику. А вот бок я что-то не могу представить, как правильно сделать. Там где-то сантиметров 6 — короче, надо сделать чтобы верх мозаики заходил на боковину. Тоже гипс прикручивать или на жидкие гвозди посадить, а потом замазать? Или другие варианты есть?
23.07.2011 в 10:47:32
midav написал : То что ролики не тупятся - ну не верю,
Кто-то, помнится, не верил, что настенную плитку можно сверлить сверлом по металлу. И просадил на этом коньячок. И тут же исчез.
23.07.2011 в 10:55:58
Чтобы сильно качественно было - нужно передвинуть стену. То есть разломать и собрать новую на новом месте. Но этот вариант неправильный. А неправильный - потому что это дорого и долго.
Знаете, что самое обидное? В начале ремонта стены санузла разбирались и строились заново из пеноблоков, рабочие были в курсе, что длина ванной будет 150 см и даже как-то рассчитывали, на каком расстоянии от несущей стены возводить новую стену, но, судя по всему, рассчитали криво. А сейчас да, опять ломать стену и строить новую, когда положена плитка в ванной и туалете, когда отделаны стены в коридоре, когда напортачившие рабочие смылись, дорого уже.
Правильно ли я Вас поняла, что существенных минусов у одного из трех предлагаемых вариантов перед двумя другими нет? Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет после эксплуатации такой стены?
А вот насчет ГКЛ я что-то сомневаюсь..... Это же в зоне смесителя. я правильно понял? Самое влажное место....
Нет, это стена, противоположная той, на которой установлен смеситель, но тоже не самая сухая, т.к. в любом случае находится над ванной, где регулярно будет вода.
23.07.2011 в 11:54:45
Котшатница написал : Какие неприятные сюрпризы могут меня ждать, скажем через 3-5 лет после эксплуатации такой стены?
Все зависит от кривизны рук квалификации мастера.При нормально положенной плитке и качественной затирке все стоит годами.Вполне себе нормально.Вот нашел фотки как раз ваш вариант.Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.Вообще,я сделал бы штукатуркой.
23.07.2011 в 13:28:47
Часть сделана штукатуркой,часть плиточным клеем.А где нужен был совсем толстый слой ,там посадил гипсокартон.Правда,ровно приклеить лист тоже надо уметь.Поинтересуйтесь у ребят,а то потом еще хуже получится.+1,но я бы предпочел выровнять плиточным клеем. кстати коллеги мне задали такой вопрос-стены в ванной оштукатурены с завалом 5-6мм,мастеровые заказали 14 мешков клея на 14 квадратов,вот думаю чего с ним делать будут,по моему на него будут укладывать как по старинке на цпс на слой 2-3см,т.к по другому наверно не могут,больше объяснений найти не могу
23.07.2011 в 14:06:23
mihamaster, спасибо за совет! О том мастере, который прдлагает штукатурить стены до нужно толщины, есть отзывы, как о хорошем маляре. Отзывы давал тоже рабочий, которому пока не было оснований не доверять. А чем штукатурить? гипсовая штукатура системы Ротбанд подойдет? Под совем толстым слоем Вы подразумеваете какую толщину? 2,5 см очень толстый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу