19.04.2012 в 01:37:27
PriZrak, Я спорить с вами не хочу, только обратите внимание, что этой приспособой можно тянуть как от трапа, так и к трапу. Там всё элементарно в секунды меняется, в угол помещения ставится ось и линейка переворачивается вниз, просто в ролике этого нет.
19.04.2012 в 08:02:21
Voldemar36 написал : Практически уже нет его
Зато разница в памяти останется.:) К примеру прежний 112 Titan и отечественный 112-й - отличие в цвете разительное (может потому "серым" и назвали). Да и не только в цвете, но и в работе.
PriZrak написал : а ему приходится вручную его выводить.
Да так и не довёл до кондиции. Дальняя длинная сторона с провисом ммм2-3 (или стена с наплывом:confused:).
19.04.2012 в 09:47:03
Voldemar36 написал : Примыкание поддона к стене в уровне.
Не считаю это обязательной догмой. По-разному получается. Иногда, когда в работе не мозаика а плитка, проще выдержать равномерность уклона и забить на уровень примыкания возле стен( или немного снивелировать). Снизу эти 1-1.5см. не бросаются в глаза. Если "убрать" трап из центра, то в случае с ровным периметром получится этакая лента Мебиуса, которая только под мозаику, если делать красиво. Или резать придётся в углах конверта, как Призрак на рисунках показал.
витаон написал : у меня вообще трап будет практически в углу 20 на 20 от углов.может вообще просто ровный уклон в двух плоскостях сделать. к трапу и внутренней стенке.
Вот. Как раз подобный случай, если предположить что используется прямоугольная плитка. Вот на фото..., на поддон пошла плитка 60. Укладка по диагонали, чтобы уклон на швах "поломать". И всё равно..., запарился углы ловить:). Со стеной, естественно не получилось периметра в уровень, но это абсолютно не заметно.
19.04.2012 в 09:52:36
waw0375,спасибо. но всё таки на плитке говорите сложно потом углы ловить . насколько? стоит ли заморачиваться или лучше всё таки мозаику постелить. плитка может быть гдето 30 на 30
19.04.2012 в 10:00:09
витаон написал : в раздумьях.:helpпредстоит делать душ встроительном исполнении. на полу будет мозаика. борта из плитки . кто как размечает положение сифона чтобы возле него потом огрызков не было из мозаики . ну как бы она его целая обхватывала. и уклон кто как делает . целиком плоскость или возле сифона ещё и приямочек. коллеги надавайте советов кучу. первый раз буду такое творить.:flirtстранно 10 лет тружусь а такого не приходилось делать:o
Посмотри это:
19.04.2012 в 10:00:46
витаон написал : сложно потом углы ловить . насколько?
Да то я, в данном, конкретном случае небольшим слоем уклон ловил. Не будешь же делать уклон сегментами по 60 из-за 5 плиток?! Притирал..., швы узкие, плитку присоской не взять, следить за уклоном.., запарился.
19.04.2012 в 10:10:39
PavelKras,спасибо. но думаю и без этого получу тот же результат .будем творить а там посмотрим:)
19.04.2012 в 10:12:50
waw0375,а сам поддон чем затирали. будет ли не эпоксидная нормально эксплуатироваться .
19.04.2012 в 10:19:57
витаон написал : PavelKras,спасибо. но думаю и без этого получу тот же результат .будем творить а там посмотрим:)
я имел ввиду, что на этом видео самое интересное - принцип установки сифона в душе в ЛЮБОМ месте, с любым уклоном чаши и любым примыканием к стенам. Частотой профилей регулируется количество граней, соответственно чем их больше, тем плавней поверхность чаши. Надо только профили пластиковые в магазынах подобрать, а соединить можно и на шурупах. Лет 12 назад сделали с братаном родителям душ )) щас без смеха смотреть не могу.
19.04.2012 в 10:23:46
я тоже это и имел . проще некуда. поставил отрезок сотки и к ней профилей накидал или арматурин. и по ним протянул. результат будет тот же:)
19.04.2012 в 10:28:44
витаон написал : чем затирал
Для широких швов, обычно мапеи ультраколор. Грязьнится немного со временем, если светлая, на проходных местах. Углы- мапеевским силиконом, или мс.
19.04.2012 в 10:30:18
19.04.2012 в 10:32:44
waw0375 По фото плохо видно, но не будет ли вода лужицей стоять в этом месте:
заранее извиняюсь, если вопрос глупый...:o А мозаика зачетная, толстая такая...монументальная...
19.04.2012 в 11:48:57
Нужно положить плитку в туалете. Стены окрашены глянцевой краской. Как посоветуете поступить с этой краской ? Насечки делать не очень хочется, т.к. пыли и мусора будет очень много. Достаточно ли будет покрыть стены грунтовкой и потом плитку брать на клей ?
19.04.2012 в 12:02:37
pr0p0vednik обычную ггп на краску низя. У Вас 2 варианта: -убирать краску до голых стен любым доступным (из возможных) способом, затем ггп, затем клей с плиткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу