PriZrak написал :
Уже не помню,когда последний раз замуровывал ванны.Предлагаю и последние годы не было отказов,в том числе и чугунные ванны приклеивать
мне не нравится стыки или замазаные или уголками оформленые . через несколько лет выглядят очень неряшливо. потому так не делаю
antipst написал :
Грибок и на соудале фикс ол не будет.
привык так и менять ничего не хочу. мажу торец силиконом при установке потом излишки вытираю.и силикона не видно и край герметичен. там слой доли мм получается. когда начинал об фиксалах не слышал. сейчас потихоньку начинаю пробовать.
PriZrak написал :
Грибка нет только там,где помещение хорошо проветривается.В остальных случаях невзирая ни на какие добавки и полимеры он все равно будет.
на силиконах я его постоянно вижу даже с хорошей вентиляцией года через 3 появляется. дома стык раковины и плитки обновляю раз 3 года. ни чё не помогает
tulikki написал :
а еще такой вопрос, как правильно, сначала плитку положить а потом ванну поддомкратить или сначала выставить по уровню ванну а потом плитку?
По акриловым - монтаж всегда после укладки кафеля. Чугунину монтирую после укладки в подготовленное место с последующей прирезкой ряда над ванной (если позволяют габариты последней). Бывают случаи когда выбирается прибор больше габаритов помещения. Здесь, конечно ванна допрежь.
AlZh написал :
По акриловым - монтаж всегда после укладки кафеля. Чугунину монтирую после укладки в подготовленное место с последующей прирезкой ряда над ванной (если позволяют габариты последней). Бывают случаи когда выбирается прибор больше габаритов помещения. Здесь, конечно ванна допрежь.
а если настенные плиточки 9х9 см, прирезка в глаза бросаться не будет?
tulikki написал :
а еще такой вопрос, как правильно, сначала плитку положить а потом ванну
У всех свои приёмы в работе ..Предпочитаю сначала плитку(стены вокруг), затем ванну по уровню, затем ряд с подрезкой вокруг ванны с зазором 2мм.Для чугунной и стальной всегда.Акриловые иногда "к плитке".При такой установке углы строго 90гр. Бывают варианты.
PriZrak написал :
И потолки желательно до ванны и остальной сантехники сделать.
как по мне,так силикон -это крайний вариант и только для акриловых ванн. и как не крути,но поменять или почистить затирку,так как и уголок,намного проще,чем выдрать почерневший силикон из шва.