Юбер написал : И зубчатым шпателем не пользуюсь:)
А как тогда? На слой? Сколько он должен быть? Может быть, и мне срочно изменить технологию? Только я уже часть длинной стенки выложила на гребенку...
03.08.2011 в 22:42:37
Юбер написал : И зубчатым шпателем не пользуюсь:)
А как тогда? На слой? Сколько он должен быть? Может быть, и мне срочно изменить технологию? Только я уже часть длинной стенки выложила на гребенку...
03.08.2011 в 22:45:49
Лиза написал : Может быть, гребенка плохая?
не пластиковая, случайно? скорее всего, клей всё равно густоват... а какой клей?
Лиза написал : Но правильно ли я ставлю плоский зуб сверху???
нет, посмотрите на форму кусачек, как мне кажется, всё должно быть понятно :) вот как у Вас на рисунке нарисовано, так и надо брать... сверху :)
всё в голове (с)
03.08.2011 в 22:46:57
Лиза написал : кусачки topex -- вот такие .
Но не могу понять, как ими пользоваться. Какой зуб сверху ставить на глазурь?
Тот зуб, который плоский, как наковальня, он должен быть снизу плитки, а острый зуб скалывает глазурь и керамику. Обязательно пользуйтесь защитными очками! Осколки летят - мама не горюй :(
03.08.2011 в 22:48:28
Палецкий написал : Если положить вокруг вырезаемого отверстия резиновое кольцо от канализационной трубы и налить внутрь чайную ложку воды, сверление пойдет еще шустрее
а ещё можно вовнутрь коронке поролонку мокрую положить :)
Палецкий написал : При работе с алмазной коронкой, надо её, наклонив, погружать сперва боком и по мере углубления выводить ось сверления в 90гр.
с шаблоном удобнее, имхо...
всё в голове (с)
03.08.2011 в 22:50:07
koris написал : а ещё можно вовнутрь коронке поролонку мокрую положить
Эт, дааа, эт если коронка большая
03.08.2011 в 22:51:28
Палецкий написал : эт если коронка большая
а если маленькая - тогда это уже "пёрышко" :)
всё в голове (с)
03.08.2011 в 22:52:56
koris написал : не пластиковая, случайно? скорее всего, клей всё равно густоват... а какой клей? нет, посмотрите на форму кусачек, как мне кажется, всё должно быть понятно :) вот как у Вас на рисунке нарисовано, так и надо брать... сверху :)
Гладилка с зубцами 6мм из нержавейки, польская, Biber. Попробую завтра клей еще пожиже развести. Я разводила без влажного блеска, теперь попробую, чтобы выглядел влажным. Насчет кусачек -- спасибо!!! Попробую!
03.08.2011 в 22:55:43
Лиза написал : Я разводила без влажного блеска, теперь попробую, чтобы выглядел влажным.
так он не только должен выглядеть влажным, он довольно-таки жидким должен быть! хотя и густой должен нормально тянуться.... где-то в начале темы обсуждался вопрос по густоте клея, кто как делает...
всё в голове (с)
03.08.2011 в 22:55:59
Палецкий написал : Тот зуб, который плоский, как наковальня, он должен быть снизу плитки, а острый зуб скалывает глазурь и керамику. Обязательно пользуйтесь защитными очками! Осколки летят - мама не горюй :(
Спасибо! Завтра буду пробовать. Да, я в очках колола... и даже плиткорезом резала тоже в очках...
03.08.2011 в 23:00:18
koris написал : а если маленькая - тогда это уже "пёрышко"
Какое еще "пёрышко" ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу