25.04.2012 в 23:42:23
FARAON7575 написал : а вы каким метражом нас порадуете?
Ну, щас точно скажу... например ванны стандартная, по стенам и полу около 20 м2. Делать буду только плитку - дня 4 - 5. Помню, было дело ванну с подрезкой сделал за 12 часов, полом дня 3 подбирал сопли...
FARAON7575 написал : бред
Нормально все :)
25.04.2012 в 23:50:10
витаон написал : только на гребень 6 для себя штукатурю в ноль
Если стена уже штукатурена или гипсокартон сделан, то заказчик как-то не готов платить за штукатурку штукатурки или гипсокартона, и цена за работу возрастает раза в полтора-два. Если заказчик не хочет гипсовую штукатурку, то тонкие слоя клеем вытягивать - это не один заход по одному заходу в день. Я вот смотрю на быстросхватывающиеся клеи, но их цена кусается - будем проводить работу с заказчиками.
25.04.2012 в 23:51:16
Бонис написал : (не знаю, как картинку процитировать, она сама не цитируется) Михаил, разные цвета клея,
вот это даааааа,здесь нечего не добавлял,так как фотки не айс,я их через автоподстройку пропустил-она цвета меняла:),а по факту я 7 мешков церезита с другого конца Моск.Обл с пред.объекта выкупил и привез-там клей примерно заказывал,да и объем на квадрата 4 уменьшили-переиграли клиенты,а более темный клей с местного мага церезит-объем большой,слой толстый,клей в одной куче
25.04.2012 в 23:52:40
Бонис написал : И как происходит лепка намазанной гробиком плитки? Что-то вылазит или глаз-алмаз? Я, если на клей (слой не толстый), то раза по два отрываю - то мало, то много.
Наверное уже просто на опыте, автоматически. На ощущениях. Это примерно как, когда клей замешиваешь, смотря по воде и нужной консистенции раствора, с первого раза насыпаешь сколько надо, без подсыпаний и подливаний. Руки уже сами чуют.
25.04.2012 в 23:53:04
стахановцы:).при размере 20 на 30 4кв максимум.я черепашка:D
25.04.2012 в 23:54:47
Бонис,я не плиточник а универсал. на чужие стены не прихожу. если не согласны заставим
25.04.2012 в 23:58:17
Бонис написал : Если стена уже штукатурена или гипсокартон сделан, то заказчик как-то не готов платить за штукатурку штукатурки
здесь не стал накидывать за слой-2 ванных комнаты по 35 квадратов,6 дней с затиркой на каждую,10 минут ходьбы от дома,сумма хорошая,куда наглеть то;вторая ванна укладка закончена,там с мозаикой немного,фотки получше,но не отредактированные до размеров маленьких
26.04.2012 в 00:01:00
waw0375 написал : когда клей замешиваешь, смотря по воде и нужной консистенции раствора, с первого раза насыпаешь сколько надо, без подсыпаний и подливаний. Руки уже сами чуют.
получается, у меня руки - не чувствительные (((
витаон написал : при размере 20 на 30 4кв максимум.я черепашка
о, а я, оказывается, не самый медленный )))
всё в голове (с)
26.04.2012 в 00:07:07
Бонис написал : И как происходит лепка намазанной гробиком плитки? Что-то вылазит или глаз-алмаз? Я, если на клей (слой не толстый), то раза по два отрываю - то мало, то много. Приложил на гребенку - посмотрел, как утопилось, оторвал, подложил. Если что-то не то, то отрываю второй раз. Большая плитка попадается нечасто.
на большой плитке долго гробик создавать-гробик с обрывами получается,стараюсь немного перекладывать клея,но заполнение 100 % не ловлю,плитку всю гребенкой прохожу,гробик при корректировке % 80 заполняет пространство за плиткой,напольную проще корректировать и заполняю %90,а то и больше;вылезший клей шпателем убираю,а лишний с соседней плиткой указательным пальцем выбираю
26.04.2012 в 00:13:22
koris написал : о, а я, оказывается, не самый медленный )))
я ещё и наверно самый грязный. пока положу весь в :Dклею
26.04.2012 в 00:13:48
FARAON7575 написал : 10 минут ходьбы от дома
Вот и я хочу поближе у людей попроще. А то сейчас за 55 км езжу. Единственный плюс - какой материал хочу, такой и беру. Какие работы придумал - те и пишу (без обмана) . Можно поэкспериментировать. Цена за работу выше, но выходит в чистоте одинаково из-за удаленности.
26.04.2012 в 00:22:35
Бонис написал : Можно поэкспериментировать. Цена за работу выше, но выходит в чистоте одинаково из-за удаленности.
с ездой рабочий день дешевле на порядок и длиннее вместе с дорогой(до столицы только 1.40 мне ехать),но приходиться разъезжать
витаон написал : пальцы не стёрлись
ни грамма
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу