27.04.2012 в 23:51:09
PavelKras, я конечно такое кол-во мозаики не резал,но я за нарез мозаичных полосок,плиткорезом провели аккуратно по целой полосе,далее по резу положить на длинный металлический стержень если найдете что то подходящее и пальчиками ломать,я так смальту резал,но т.к было немного ломал на сверлышке 3мм по одной
28.04.2012 в 00:13:05
PavelKras написал : Это как в составе с картой? На эл. плиткорезе? Это реально?
PavelKras, Абсолютно реально, никаких проблем если нет специального инструмента для резки мозаики. Я проклеиваю место реза с лицевой стороны самым липким скотчем и вперёд, это если в ситуации, когда своего инструмента нет под рукой. Если мозаика на сетке, то в таком случае после одного реза почти вся карта разваливается от воды, это пожалуй, единственный минус. Вы говорите, что хотите эпоксидную затирку, но её нереально красиво оформить в такую дыру ... во-первых усадка, а во-вторых .. чем вы её заглаживать собираетесь? Цементную да, там проблем не возникнет.
28.04.2012 в 00:17:35
shuzoy написал : "злые" целлюлозные губки (не дешевые), и спецжидкости.
Нужна мочалка, не знаю, как правильно назвать, в общем, как волосатая часть у губки для мытья посуды. Я ее называю волосатой мочалкой. Она нужна для грубого формирования швов, т.е. убирания лишней затирки. Не знаю, сколько стоит фирменная, но можно и мочалками для посуды воспользоваться.
Целлюлозная губка стоит порядка 5 у.е. мапеевская и 10 у.е. от Раймонди. Ею Старлайк даже глаже размывается. И она не раскисает, как поролоновая. Если негде купить, то можно и поролоновой губкой размывать, но запастись большим количеством, т.к. за пять минут поролон размягчается и его нужно выкидывать.
Не позже, чем через сутки, нужно помыть затирку средством Litokol Litonet. 1 литр средства у нас порядка 20 у.е. Литонет жалеть не нужно, использовать лучше не разбавляя. Нанесли, подождали минут 20, почистили волосатой мочалкой и смыли всю пену.
Эпоксидку нормально не нанесешь микропористой теркой с черной резиной, т.к. слишком густая и вязкая. Только резиновым шпателем или резиновой теркой (специальной). Цена у Мапея - 5 у.е.
28.04.2012 в 00:20:00
PavelKras написал : нарезать и отшлифовать около 300 полосок.
на внутренний угол зачем шлифовать? Нарезать мокрорезом у знакомого плиточника или покусать специальными клещами для мозаики. Покусать будет малость неровно, но приемлемо.
28.04.2012 в 00:26:22
PavelKras написал : Это как в составе с картой? На эл. плиткорезе? Это реально?
А вже ж! Лучше проклеить скотч с одной и другой стороны для жесткости. После резки мозаику посушить, т.к. клей ПВА, на который сетка приклеивается на мозаику, может критично размягчиться. Немножко геморный способ, но результат выходит хороший.
:)
28.04.2012 в 00:33:40
Бонис написал : А вже ж!
а зачем он диск туда-сюда водит? за один проход же лучше сделать
всё в голове (с)
28.04.2012 в 00:35:20
Бонис написал : или покусать специальными клещами для мозаики.
Чем кусаешь? Интересно ещё, какое стекло колется самое капризно?
28.04.2012 в 00:41:37
koris написал : а зачем он диск туда-сюда водит? за один проход же лучше сделать
Это не он, это я. :) Так делают резчики плитки и камня в цехах (видел их в работе, правда, один раз). Начинают резать, не прорезая насквозь, чтобы не уйти от линии. Я боялся, что мозаички начнут убегать от диска, вот и резал постепенно сразу всю длину.
28.04.2012 в 00:48:55
waw0375 написал : Чем кусаешь? Интересно ещё, какое стекло колется самое капризно?
Для мозаики есть вот такие китайские кусачки, купленные в Леруа:
Мозаика попадается нечасто. Кусают нормально.
Роликовые искал, т.к. до этого попробовал немецкими Zig-Zagами
28.04.2012 в 01:00:30
Бонис написал : Последний раз редактировалось Бонис;
Называется, послать в... гугл.:a Такие красные я видел, у дамы, собирала витраж из стёклышек.
28.04.2012 в 01:04:37
waw0375 написал : Называется, послать в... гугл.
Нет, это фото мое, и я его разместил из компьютера. Потом мне захотелось, как всегда, расширить свой ответ, и я упомянул зиг-заги, а чтобы ты имел представление, пошел уже в Гугл за картинкой зигзагов.
28.04.2012 в 01:12:01
Да ладно...:). Всё понял, просто прикол впоймал, ссылка...сходи в
28.04.2012 в 02:37:14
чем смыть ультраколор химическим способом,не повредив глазурь плитки? задубел в цветочках на фризе,.а их там очень много.. долбаный мапей. ненавижу. причем ненавижу уже не первый год.
28.04.2012 в 08:26:26
Бонис написал : как правильно назвать,
по правильному она называется губка скотч брайт
28.04.2012 в 10:17:04
Бонис написал : ...После резки мозаику посушить, т.к. клей ПВА, на который сетка приклеивается на мозаику, может критично размягчиться...:)
Странно у меня 100 пудов не ПВА на сетке, а что-то полимерно-эластичное, при шлифовке торцов воняло химически-резко... Я, конечно, специально карты не замачивал в воде, но на сухую криво посаженные чипы отрывались с трудом, клей этот немного тянется (напоминает высохший герметик). После отрыва чипа клей остается и на чипе, и на сетке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу