27.04.2012 в 14:22:35
А Вы не признаете легких путей, да? И поэтому даже не ищете их))) 4мм кафеля - это не более (м.б. и менее) его толщины - очень хрупко и гемор при приклейке-выравнивании... Уж лучше тогда мозаику резать, если закосячите при резке, то просто замените чип. А тут заново лапшу надо делать... В любом случае Вам решать... Или вашей жене)))
27.04.2012 в 14:31:54
PavelKras написал : по идее сольется в цвете с плиткой и не будет сильно бросаться в глаза.
Ни кому не будет бросаться в глаза а вам будет... Если в вас есть доля пофигизма делайте как жена скажет а вот если с этим проблемы.. то лучше режьте и клейте мозаику.. Это из собственного опыта.. мне вот полоска меньше мм на потолке все настроение портила но я нашла способ как от нее избавиться - приходится шлифовать стеклохолст, рука затекает а ее потихоньку уже почти всю сошлифовала.. А еще мне во всякой дурацкой работе шоколад помогает, все ж гармон счастья с ним полегче)))
27.04.2012 в 14:33:10
shuzoy написал : А Вы не признаете легких путей, да? И поэтому даже не ищете их))) 4мм кафеля - это не более (м.б. и менее) его толщины - очень хрупко и гемор при приклейке-выравнивании... Уж лучше тогда мозаику резать, если закосячите при резке, то просто замените чип. А тут заново лапшу надо делать... В любом случае Вам решать... Или вашей жене)))
кафель уже отпал, но тем не менее его проще нарезать - остатков плитки достаточно, резак кромсает легко и быстро, шлифовать кромку не надо.
27.04.2012 в 14:34:20
shuzoy написал : Я кривизну рук и жар в голове несколько компенсировал длительным (очень) временем работы, терпением и усидчивостью.
Я про себя могу сказать так "Я не тормоз, я медленный газ"..)))) Я по вечерам вообще работать не могу, с работы еле живая приезжаю..только по выходным..
27.04.2012 в 14:36:55
[QUOTE=margo213;3061941]Ни кому не будет бросаться в глаза а вам будет... Если в вас есть доля пофигизма делайте как жена скажет а вот если с этим проблемы.. в некоторых вопросах я пофигист. вернее я ленивый)), поэтому всегда ищу легкие пути. к тому же потом жене можно будет сказать "ты ж сама выбрала, какие ко мне претензии" ))) и гостям, если обратят внимание - "так это ж жена, я ни пгичом" )))
27.04.2012 в 14:40:12
PavelKras написал : поэтому всегда ищу легкие пути. к тому же потом жене можно будет сказать "ты ж сама выбрала, какие ко мне претензии" ))) и гостям, если обратят внимание - "так это ж жена, я ни пгичом" )))
Ха ха ха .. уж женщина найдет как ответить на упреки в ее адрес))) даже и не заметите как в дураках окажетесь)))
27.04.2012 в 14:43:56
PavelKras написал : ... "ты ж сама выбрала, какие ко мне претензии" ))) и гостям, если обратят внимание - "так это ж жена, я ни пгичом" )))
Вот, именно) "Слова не мальчика, но мужа" Да ну его в ж... этот перфекционизм... Затрете хорошо и будет "perfect" )))
27.04.2012 в 14:51:10
margo213 написал : Ха ха ха .. уж женщина найдет как ответить на упреки в ее адрес))) даже и не заметите как в дураках окажетесь)))
Ох и хитрая, какая...) "Все, что захочешь, все так и будет. День уходящий сбросит оковы, Зачеркни старый, нарисуй новый…"
27.04.2012 в 14:57:44
shuzoy написал : Ох и хитрая, какая...)
Уж поверьте, я знаю о чем пишу..)))))) Надо делать хорошо.. именно мелочи и отравляют жизнь.. Вот вот и будет по новому - было "Ты умный, я дура" стало "Теперь я умная а ты дурак"
27.04.2012 в 15:16:14
margo213 написал : ... именно мелочи и отравляют жизнь..
Согласен. Мелочи способны отравить удовлетворение от проделанной работы, поэтому и необходимо относиться к ним серьезно, Но в то же время постараться иногда и не замечать их( когда о них никто кроме вас не знает)
27.04.2012 в 15:56:56
shuzoy написал : Но в то же время постараться иногда и не замечать их( когда о них никто кроме вас не знает)
Вот я и не замечаю царапин на машине.. бампер о поребрик стукнула и даже не испытала ни каких эмоций.. подумаешь. на нем и должны быть трещины и царапины.. Но все что касается ремонта - не могу не замечать..
27.04.2012 в 16:17:15
margo213 написал : ... бампер о поребрик стукнула и даже не испытала ни каких эмоций...
Так надо было об другую машину, эмоции были бы обеспечены)))) А в ремонте лишние эмоции вредны, нужно все делать спокойно и с умным видом... типа "А все, что вокруг, так похоже на жизнь..."
27.04.2012 в 17:18:12
Нет уже смысла писать о том ,что "надо было", поэтому по мне так:
PavelKras написал :
- Нарезать мозаичных полосок 4мм шириной и доложить(получиться шов2мм-вставка мозаики 4мм-шов 2мм)
С гордостью почувствуете себя немного причастным к когорте "левшей".:)
27.04.2012 в 18:16:01
shuzoy написал : Так надо было об другую машину, эмоции были бы обеспечены))))
и это было до сих пор здороваемся с пострадавшим.. вот когда сносила перегородку между санузлом и коридором эмоции очень даже пригодились.. снесла в кротчайшие сроки))))))
27.04.2012 в 23:46:47
margo213 написал : Какой инструмент однозначно необходим при работе с эпоксидной затиркой?
я использую шпатель резиновый 80мм,шпатель стальной для перемешивания,губка целлюлозная,смывка эпоксидки,кухонные электронные весы,хб ткань для финиша
shuzoy написал : Сообщение от margo213
Стоит 500 рублей Я так поняла она ценна тем что хорошо впитывает влагу и не оставляет ни каких волокон.. И еще она более устойчива от разъедания смывками (вроде они кислотосодержащие). Обычный поролон быстро пухнет и крошится. Но! Я ни разу не работал с эпоксидками... поэтому пишу то, что слышал-читал где-то. На истину не претендую. Дождитесь ответа мастеров-гуру этой темы.
губка автомобильная от смолы пухнет и становиться как квашня,а эта тверденькая и волокон не оставляет,1-ой губки где-то квадратов на 20 хватает(на рифленную плитку поменьше),далее и она крошиться начинает,на слои разделиться может
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу