27.04.2012 в 12:15:43
margo213 написал : Это все у меня есть...
Завидую... "Это вам не лезгинка, а твист..."
27.04.2012 в 12:19:45
margo213 написал : PavelKras, На мой взгляд 3 вариант предпочтительней..
по скромным подсчетам придется нарезать и отшлифовать около 300 полосок. Я пока гоню мысли о нехорошем ( Блин, в фотошопе не умею рисовать. так бы все стало видно.
27.04.2012 в 12:21:54
antipst написал : А как же пятничная усталость ?
Дык елы палы , я ведь не сегодня это делать буду..
27.04.2012 в 12:23:53
shuzoy написал : "Это вам не лезгинка, а твист..."
Спасибо)))) Судя по вашей работе у вас тоже полный комплект...
27.04.2012 в 12:27:02
shuzoy написал : Только резать подзапаритесь и потом укладывать эти узенькие полоски, на которых почти уже не будет сетки... Надо было изначально не торопиться и выбрать из следующего:
- Исполнить на коробе мозаику, затем подштукатурить стены.
- Исполнить стены, подштукатурить короб.
- Если уж резать чипы, то в составе с остальной картой - потом намного проще и быстрее укладка и выравнивание. Удачи.
1 и 2 не проходили по ТТХ )) ширина короба вместе с облицовкой была жестко задана 610мм(будет стоять колонна стиралка +сушка они не должны выходить за угол и должен остаться зазор у стены), карта 300мм. Изначально планировалась облицовка плиткой, но пртив танка и жены не попреш.
27.04.2012 в 12:32:59
shuzoy написал : Только резать подзапаритесь и потом укладывать эти узенькие полоски, на которых почти уже не будет сетки...
Это как в составе с картой? На эл. плиткорезе? Это реально? Я думал стеклорез и плоскобуцы.
27.04.2012 в 12:34:40
PavelKras написал : по скромным подсчетам придется нарезать и отшлифовать около 300 полосок
Полоски то маленькие... просто надо настроить себя на позитив и сделать это.. Конечно если не найдете другого решения, менее трудоемкого
27.04.2012 в 12:35:10
В принципе, видимыми будут только шов справа сверху около метра и слева сверху тоже около метра. Остальное закроется техникой, раковиной и зеркалом.
27.04.2012 в 12:37:29
margo213 написал : Спасибо)))) Судя по вашей работе у вас тоже полный комплект...
И Вам спасибо)))
Но Вы мне льстите... Я кривизну рук и жар в голове несколько компенсировал длительным (очень) временем работы, терпением и усидчивостью.
Теперь вот затираю по вечерам... Капец... Затирки уйдет почти столько же сколько клея...
Клея ушло около 25 кг, затирки - думаю около 20 кг...
А терпения уходит больше чем при укладке и резке.
Больше всего надоедает мойка инстумента, т.к. порции затирки делаю небольшими и часто.
Еще в районе полотенчика было очень неудобно (прям до "стиснув зубы"), он горячий как утюг и неотключаемый.
27.04.2012 в 12:46:46
PavelKras написал : Это как в составе с картой? На эл. плиткорезе? Это реально? Я думал стеклорез и плоскобуцы.
Я резал бормашинкой микродисками насухую. Не разбирая карту! В очках и респираторе (обязательно!)
Резаная часть оставалась на единой сетке с остальной картой.
У меня подрез был почти пополам чипа везде.. .Без "экстраузеньких" кусочков.
Я Вам реально не завидую, но "глаза боятся, а руки делают".
Возьмите лучше дремель "погонять" у знакомых, стеклорезом такой объем - мазохизм.
27.04.2012 в 12:58:07
shuzoy написал : Я резал бормашинкой микродисками насухую. Не разбирая карты! В очках и респираторе (обязательно!) Резаная часть оставалась на единой сетке с остальной картой. У меня подрез был почти пополам чипа везде.. .Без "экстраузеньких" кусочков. Я Вам реально не завидую, но "глаза боятся, а руки делают". Возьмите лучше дремель "погонять" у знакомых, стеклорезом такой объем - мазохизм.
У знакомых нет, в магазе 2 рубля стоит, если буду резать куплю. Сегодня будут семейные дебаты, там и порешим. Жене эти швы пофиг, я колеблюсь)) Жена предложила еще вариант - затереть той же затиркой что и плитку(в тон плитке), по идее сольется в цвете с плиткой и не будет сильно бросаться в глаза.
27.04.2012 в 13:35:13
PavelKras написал : Жене эти швы пофиг... предложила...- затереть той же затиркой что и плитку(в тон плитке), по идее сольется в цвете с плиткой и не будет сильно бросаться в глаза.
Тогда и не парьтесь, она права...тем более, что видно потом будет не все, что то закроется:
PavelKras написал : В принципе, видимыми будут только шов справа сверху около метра и слева сверху тоже около метра. Остальное закроется техникой, раковиной и зеркалом.
Намного красивее с подрезом не станет. Единственное, что затирка при таком широком шве, да еще и по стыку короба, потрескается наверное со временем.
27.04.2012 в 13:38:06
shuzoy написал : Тогда и не парьтесь, она права... Намного красивее с подрезом не станет. Единственное, что затирка при таком широком шве, да еще и по стыку короба, потрескается наверное со временем.
по идее не должна - эпоксидная будет, клей эластичный брал, для мозаики с латексом.
27.04.2012 в 13:42:51
Тем более, это еще один аргумент против подреза...) Гоните эти мысли о нехорошем)))
27.04.2012 в 14:10:28
PavelKras написал : по идее не должна - эпоксидная будет, клей эластичный брал, для мозаики с латексом.
есть еще вариант - нарезать лапши из плитки. плиткорез у меня режет и 4мм. если с минимальным швом в 1-1,5 мм? отпадает, забыл, толщина разная, плитка 10, мозаика 4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу