плиткошлёп написал :
самое злое,котрое знаю я-это концентрированаая соляная кислота
Ну Фасад-2 - это и есть соляная кислота, но меньшей концентрации. В советское время, емнип, в хозтоварах была 30-процентная соляная кислота. Концентрированную все равно разбавлять придется, да и неизвестно, где ее брать. А тут - на, уже все наколочено. И то на уже затертых швах ее лучше разбавить.
Фирменные средства, как уже было подмечено - это Керанет от Мапея, Литоклин от Литокола, и у каждого солидного производителя аналогичные есть, а также у каждого солидного производителя бытовой химии для всех сфер быта, например HG. Но у них, кроме сухого Литоклина (не пробовал, но думаю) эти кислотные средства слабенькие и предназначены для облегчения придания товарного вида плитке после затирки. Для устранения косяков затирки они плохо подходят.
плиткошлёп написал :
чревато отеком легким и отравлением
овально-трапецевидные угольные фильтры как раз от газов и спасают
Только в том смысле, что захватки поменьше нужно делать, все остальное нормально. О времени схватывания. Минут 5 настенную плитку можно затирать, потом размывать и грубо формировать швы можно еще минут 10. После чего я еще прохожу и заглаживаю швы - в течение минут 5 можно смело подправить косяки. После чего еще пару раз по мере подсыхания налета протираю плитку влажной губкой и делаю заглаживающие движения вдоль швов. Лучше лишний раз протру, зато плитка будет чистая. Ультраколор-Плюс ровнять с обычными затирками не нужно, т.к. он аналогичен например Киилто+Стронг, но последняя, кмк, еще капризней в работе, а протирать ее тоже нужно, не давая налету присохнуть. На полах Ультраколор-Плюс хорош тем, что можно быстрее начать ходить
А какие затирки хорошие? Мне, например, не нравится Церезит СЕ-40 и СЕ-43, т.к. они все время хотят упасть с гладилки. А Палецкому она лучше всех. Киилто на полах керамограните очень долго стынет - коллега плевался и сказал, что больше ей работать не будет.
Верхний подступенок - намазал сколько смог, провел шаблоном - проскакивает, построил маячки, дальше, после подгустения, тянул по маякам
Нижний подступенок протянул шаблоном, слой не особо толстый. Потом, после подгустения, подправил погрешности.
Фото того,что получилось, пока нет
Клей Mapei Adesilex P9 Express вроде ничего. Получается, он у нас самый недорогой из этого класса (22,5 у.е.). Отечественных таких нет, СМ14 капельку дешевле, но он стандартный. В отличие от СМ14 более долгоиграющий. Даже кажется, что это обычный клей, вначале застывать не хочет, но через несколько часов уже камень, ходить точно можно.
Продублирую вопрос здесь.
Поскажите, пожалуйста. Сделала экран для чугунной ванны. На что можно наклеить кафель на невлагостойкий гипсокартон (12 мм)? ГК не сплошным листом, а из двух кусков со стыком.
Кто нибудь работал с Ceresit CE43 может хоть он стойкий к желтению без пропитки? ( я про белую затирку) а то предстоит мелкой плиткой ванну увенчать, неохота потом сотню швов СТ-10 мазать или аналогом
Tayna написал :
На что можно наклеить кафель на невлагостойкий гипсокартон (12 мм)? ГК не сплошным листом, а из двух кусков со стыком.
Вариант 1 - толстый (желательно не меньше 10мм) слой обычного плиточного клея.
Вариант 2 - тонкий слой плиточного клея серии flex, что-то типа литофлекса К80
Вариант 3 - жидкие гвозди.
Вариант 4 - силиконовый герметик
Neitrinos написал :
Кто нибудь работал с Ceresit CE43 может хоть он стойкий к желтению без пропитки? ( я про белую затирку) а то предстоит мелкой плиткой ванну увенчать, неохота потом сотню швов СТ-10 мазать или аналогом
СЕ-43 имеет крупное зерно, он для более широких швов. Стойкость к желтению - это очень сильно зависит от воды. У меня дома, как только швы начинают желтеть, я их, как ни странно, чищу :). Очень помогает. С бытовым кислотным средством от ржавчины. Швы затерты белым обычным церезитом СЕ33+добавка.
koris написал :
тут надо приклеить 3 декора в виде бусинок... квартира уже сделана, мы там не работаем уже. если приклеить на затирку? сразу и затрётся )))
А как их клеить? поштучно что-ли? Будет держаться, куда денется.
Бонис написал :
СЕ-43 имеет крупное зерно, он для более широких швов.
а СЕ-40 (АКВАСТАТИК)без пропитки? ну и спасет ли пропитка от желтения, на полу например, на крайняк??? кстати, как пропитка СТ-10???
koris написал :
а почему тонкий слой обычного клея не подойдёт? хотя, конечно, непонятно, как экран сделан...
Думаю, толстый слой нужен для прочности . Тонкий может быстро потрескаться.
А экран сделан блАндинкой (но, местами, умной). Мне нужно было, чтобы он снимался при необходимости. Поэтому в стены он фиксирован на 4 самореза. Остальной периметр запенен. ГК вот хлипкий какой-то, хоть и 12 мм. Не смогла я волокно притащить.
Бонис написал :
В советское время, емнип, в хозтоварах была 30-процентная соляная кислота. Концентрированную все равно разбавлять придется, да и неизвестно, где ее брать. А тут - на, уже все наколочено.