30.04.2012 в 23:54:37
Neitrinos написал : а СЕ-40 (АКВАСТАТИК)без пропитки? ну и спасет ли пропитка от желтения, на полу например, на крайняк??? кстати, как пропитка СТ-10???
Это лучше к Палецкому, он ей работает. Я пробовал только пару раз. И мне тоже интересно было бы послушать. Латексной добавки она не предусматривает, мол все включено. Преимущество СЕ-40 - пару раз размыл и потом тряпочкой пылючку вытер и готово. Коллега так делает. (У мапея я не рискую, чтобы не позасыхало на плитке, поэтому протираю до победного конца и кислотой потом ничего не мою.)
Но мое мнение - цементный шов все равно со временем будет больше пачкаться из-за того, что Вы хотя бы пару раз в год будете чистить средством от ржавчины (например SIFчистящий спрей для ванной), кислота все равно рано или поздно подразрушит верхний слой затирки, тот станет более пористым и будет сильнее впитывать грязь. Поэтому цветной шов и цвет может потерять, и грязниться будет быстрее.
Если очень и очень важно, чтобы с цветом было все в порядке, тогда лучше эпоксидку, но очень и очень аккуратно. Хотя я так и не испробовал, как она реагирует на бытовую химию, например, средство от жира. Нитрорастворитель держит - это пробовал.
01.05.2012 в 00:37:12
Вот, как нужно лОжить...
01.05.2012 в 02:48:04
antipst написал : Вот, как нужно лОжить...
antipst, Так это стиль такой, ТАК ещё нужно уметь, не всё так просто ...
01.05.2012 в 09:57:56
timonja написал : antipst, Так это стиль такой, ТАК ещё нужно уметь, не всё так просто ...
+++++ Не то что бы уметь, сможешь и ты и другой, но отдельным элементом смотрется не будет. Не все так просто - это точно. "Там" всегда какая-то кривая гармоничность , всё в духе местности и вековых традиций и их пересечений...
01.05.2012 в 10:54:30
А если в нашем духе, то халтура однозначно. Но, фильм вроде ничего, парень, что в матрице снимался... Немо.
01.05.2012 в 11:32:19
koris, на затирку клеить можно, но есть один момент: затирка, будучи нанесённая на стену или на плитку, моментально отдаёт влагу - как бы "высыхает" со всеми последствиями: теряет липкость, пластичность, невозможно скорректировать плитку или выдавить лишнее. я помнится, с этим боролся усиленным грунтованием плитки...)
01.05.2012 в 11:49:07
С праздником трудящиеся! из-за мероприятий пока не получается к точке доступа попасть(транспортного движения нет):) и навеяло несколько вопросов чуть выше на фото кориса запал - уголки запилены, и давече мудохолся с ними (может с непривычки- вторрой раз), но показалось, что запил болгаркой сделал бы быстрее (не как барселона, но все-же), внимание вопрос! как правильно устанавливать уголок? (внешний) вижу есть бортики для упора, для совпадения швов примыкающих стен надо плитку резать, вобщем пока видится хрень, с запилом сподручней имхо
01.05.2012 в 11:58:53
далее: бордюрчики, декорчики с выпуклостями как ставить? по выпуклостям или по основе? в второрм варианте вертикаль смотрю по лазеру, но как-то пересекался с одним мастером - он притапливает и плоскость по выступам идет, для стен с дверным проёмом хорошо, но разница видна, кстати мастер был зачетный
01.05.2012 в 12:03:56
Neitrinos написал : Кто нибудь работал с Ceresit CE43 может хоть он стойкий к желтению без пропитки?
Абсолютно стойкой может лишь быть эпоксидная затирка и то с оговоркой ..эпоксиды слабы к ультрафиолету. Кроме того 43я затирка, она как бы для промышленных масштабов. В быту хорошо использовать 40ку
Neitrinos написал : а СЕ-40 (АКВАСТАТИК)без пропитки? ну и спасет ли пропитка от желтения, на полу например, на крайняк???
Поймите правильно : структура поверхности из цементной затирки шершавая, поэтому на ней будет задерживаться грязь ..особо Вы это заметите на белых швах. Другое дело, что сороковка более водостойкая, чем 33я затирка ....соответственно, на сороковке потемнение шва будет менее значительно, чем на 33й
Neitrinos написал : как пропитка СТ-10?
Пропитка, как пропитка ...слишком большая фасовка ...таким обьемом можно футбольное поле пропитать :) :(
01.05.2012 в 12:06:57
продолжим: деформационные швы (плавающая стяжка движения есть) как проходим? + кабель ТП (в другую ветку) по наблюдению сухая стяжка кнауф- контактная по шву керамогранит лежит - все в норме 3-5 лет
01.05.2012 в 12:14:42
baly написал : далее: бордюрчики, декорчики с выпуклостями как ставить? по выпуклостям или по основе? в второрм варианте вертикаль смотрю по лазеру, но как-то пересекался с одним мастером - он притапливает и плоскость по выступам идет, для стен с дверным проёмом хорошо, но разница видна, кстати мастер был зачетный
С выпуклостями борюсь так: Не ставлю бордюры и декоры сразу. Вывел угол стены плиткой без бордюров. Потом вставляю их. С декором тоже так. Вместо декора простая плитка временно рулит. Ряд вывел по правилу, потом снимаю плитку, где должен быть декор. И ставлю его на место. Где применяются уголки, подпиливаю осторожно болгаркой место, куда заходит бордюр в уголок. Вот как то так умудряюсь.:)
01.05.2012 в 12:22:09
За Байкалом написал : Вот как то так умудряюсь.
а если их три штуки и основы три через три + через один? и в догонку: Вольдемар где-то выкладывал геометрические параметры плитки, ткните если есть
01.05.2012 в 12:26:08
За Байкалом, как с уголками?внешними пластиковыми:)
01.05.2012 в 12:57:53
antipst написал : А если в нашем духе, то халтура однозначно. Но, фильм вроде ничего, парень, что в матрице снимался... Немо.
Немо - это в вашем духе. Халтура однозначно. А так - Ривз;)
01.05.2012 в 13:18:16
baly написал : чуть выше на фото кориса запал - уголки запилены, и давече мудохолся с ними (может с непривычки- вторрой раз), но показалось, что запил болгаркой сделал бы быстрее (не как барселона, но все-же)
Пять страниц просмотрел ("чуть выше же") - ничего не нашел. Где можно глянуть?
И как делает barselonetta? Тоже где глянуть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу