PriZrak

Местный

Новокубанск

01.05.2012 в 23:36:56

витаон написал : краситель не поможет вымоется и выцветёт со временем.надо разные затирки мешать.

затирка Церезит. Заявленный цвет синий.Не затворенная имеет серый цвет.При затворении приобретает кислотный синий цвет.Окрашивается вода после смывки затирки и губка поменяла цвет.Мапеи ультра колор плюс № 162.Не затворенная имеет белый цвет.Затворенная становится фиолетовой.Как не красителем может объяснится такое преображение?Затирка Атлас.Похоже реально состоит именно из пигментов соответствующего цвета.Вода после смывки затирки любого цвета и отстаивания в емкости остается практически бесцветной.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

01.05.2012 в 23:40:58

там красители специальные.а она хочет обычный для водных красок. я уже такое пробовал. фигня

0
Бонис

Местный

Смоленск

01.05.2012 в 23:43:05

antipst написал : Попробовал

Хотелось бы подробностей.

0
ava

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2012 в 09:00:57

уважаемые мастера, подскажите пож-та, чем принципиально отличается укладка квадратной (20/20) плитки ромбами т.е. перевернуто?..в чем может быть сложность и что нужно учесть?... (может быть покупать при такой раскладке намного большее количество плитки?)

и второй вопрос..скажите пож-та, можно ли эту мозайку класть на пол в ванной...на сайте сказано, что только на стены :(?

0
antipst

Местный

Москва

02.05.2012 в 09:24:33

Бонис написал : Хотелось бы подробностей.

витаон написал : а чо так скупо.хде роман на 100 стр

Хотелось бы рассказать коротко и ясно...Я раньше пользовался скотчем и крестиками, чтобы зафиксировать плитку, а это система, которая еще и по плоскости притягивает, но не жестко, что меня порадовало, т.к. я боялся, что после притяжки нельзя будет двигать плиткой для корректировки. Но, все равно не нужно надеяться, что система "все будет делать за нас", как говорится - никто не отменял профессионализм :) Недостатки есть -

1. Мне продали скобы в пакетике (думал будет ведерко), некоторая часть из них - сломана в районе демонтажного заужения. Наиболее вероятная причина поломки это транспортировка и хранение.
    1. Цена расходников - например для моего объема 25 м2 нужно их купить на 2500 , т.к. есть сломанные, да и еще при перетяжке пассатижами ломаются.
    2. При затяжке нужно приноровиться не перетягивать клипсу, т.к. в местах, где клей уже окреп - не будет возможности вставить новую клипсу. При перетяжке они просто ломаются по линии демонтажного заужения. Ну, вроде так все...Вещь - нужная, стоящая :) Цена расходников на более мелкой плитке заказчика не порадует точно, но я брал для калиброванной (600*600, по таблице на нее уходит 11 штук клипс на м2., примерно по 6 руб. за штуку.) т.к. углы у нее острые и малейший нюанс бросается в глаза сразу. C заказчиком сразу договорились, что мои - пассатижи и клинья, клипсы он покупает как расходник. Если информации скупо, то дополню :) Еще раз ссылку на прайс. Это пока единственный магаз в мск,(хотя...как знать...) где можно приобрести это чудо, и то на заказ из Краснодара . http://www.terracorp.ru/catalog-nav.asp?type=%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2%FB&producer=Raimondi%20S.r.l.&series=R.L.S.
0
mstrct_lab

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:16:42

мастера, подскажите, получится ли затереть такую плитку

такими

инструментами ?

шов 2 мм, площадь 2 квадрата, плитка со скошенными углами..

Или на скошенных углах такие терки не эффективны и лучше воспользоваться резиновым шпателем?

0
Вложение
PavelKras

Местный

Краснодар

02.05.2012 в 13:35:12

[QUOTE=antipst; Недостатки есть -

1. некоторая часть из них - сломана/ Такая же фигня, штук 20-30 в упаковке поломаны. Будете покупать - вскрывайте в магазине упаковку и требуйте замены или скидки.
  1. При затяжке нужно приноровиться не перетягивать клипсу, т.к. в местах, где клей уже окреп -не будет возможности вставить новую клипсу./ Можно - я делал так - вставляеш сверху в шов и протягиваеш, отламанная сдвигается. Только нужно сразу, пока клей текучий.

Ну, вроде так все...Вещь - нужная, стоящая :)

Я сделал такой вывод - вещь нужная если: плитка не ровная и/или слой клея от 3мм и/или неровности на стене. На ровную поверхность хорошая плитка укладывается и без RLS отлично. при тонком слое клея клинья просто не смогут ее отодвинуть от основания, либо сначала затягиваеш, потом прижимаеш плитку(принцип как трубопровод в море укладывают)

0
fatrogue

Местный

Орел

02.05.2012 в 13:43:24

Уважаемые профессионалы! есть такой вопрос: после небольшой перепланировки, получается что плитка должна зайти с плавающей стяжки(теплый пол) на контактную стяжку. сделать шов в этом месте не представляется возможным, потому что раскладка по диагонали. очень не хотелось бы через некоторое время обнаружить в месте сопряжения стяжек треснувшую плитку. что можно предпринять, чтобы избежать подобного развития событий?

0
antipst

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:44:49

PavelKras написал : Можно - я делал так - вставляеш сверху в шов и протягиваеш, отламанная сдвигается. Только нужно сразу, пока клей текучий.

Нет, нет ! Я говорил на сл. день или через пару дней :) когда напрочь окрепнет раствор . Ну, в арсенале такая вещь просто должна быть.

0
antipst

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:46:59

fatrogue написал : что можно предпринять, чтобы избежать подобного развития событий?

Плитки запастись побольше :) лопнет - переделаете, если не нравятся температурные швы или раскладки.

0
fatrogue

Местный

Орел

02.05.2012 в 14:00:31

antipst написал : Плитки запастись побольше лопнет - переделаете, если не нравятся температурные швы или раскладки.

надеюсь, это шутка? потому что постоянно перекладывать пол - это верх мазохизма. я уже морально готовлюсь переделать часть контактной стяжки в плавающую. но может есть менее затратные варианты?

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

02.05.2012 в 15:27:02

fatrogue, в каждой шутке есть доля шутки :) Что называете плавающей стяжкой - маты на фольге? Толщина стяжки сверху какая? В плане помещение как выглядит? Если весь этот пирог захочет "плавать" как одно целое (см. пред. вопросы) - сделать ему демпфер по периметру. Плитка до стен также не должна доходить, закрывать плинтусом/бордюром. Клей типа СМ17. Можно полагать, что от этих мер будет положительный эффект :)

0
antipst

Местный

Москва

02.05.2012 в 15:28:14

fatrogue написал : надеюсь, это шутка?

Шутка это полОжить плитку на 2 разные стяжки, делате шов, грубо говоря напополам режьте вашу диагональную укладку, для температурных подвижек. Я не знаю, на сколько большой в итоге он будет и где.

0
zenavisoky

Местный

Хабаровск

02.05.2012 в 17:33:58

Народ,у меня на упаковках плитки написано : "не рекомендуется применять клей "бустилат" и другие синтетические клеи и замазки. Что это значит ? а мы клей купили BauGut MKL kleber-mix он подойдет ? Заранее СПС за ответы

0
fatrogue

Местный

Орел

02.05.2012 в 17:38:17

IrkAnt написал : Что называете плавающей стяжкой - маты на фольге? Толщина стяжки сверху какая? В плане помещение как выглядит?

в этом помещении водяной теплый пол, поэтому 2,5см пенопласта и сверху труба в стяжке толщиной 5см. помещение сложной формы, демпфер по периметру есть. кусок с контактной стяжкой, на который надо зайти плиткой - это арка между помещениями, площадь примерно 1 м2.

antipst написал : режьте вашу диагональную укладку

проблема в том, что место на самом виду, испортится внешний вид капитально. как я понял, все-таки придется либо ломать этот кусок стяжки, либо отказываться от диагональной раскладки и делать шов на стыке?

в прикреплении красной линией показан стык двух стяжек

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу