07.05.2012 в 21:50:58
Палецкий написал : Мальца залезть - будет хорошо выглядеть. Там больше проблем будет с задалбливанием и с установкой блочных коробок ..рекоментую прикупить монолитные блочные коробки. "ниши" под крышку сперва надо будет затереть затиркой, что б стенка не просвечивала в щелях между крышками и плиткой
я уже себе такую технику надумал.у меня там гкл.так что пустота.когда подойду вырежу под рамку плитку и положу. потом в гкл просверлю коронками дыры.далее полость чуть заполню ровно шпатлей чтобы уровень крышек тыльной стороны был чуть ниже уровня поверхности. просто если не заполнять они черезчур провалены оказываются. плитка толстая.
07.05.2012 в 22:03:26
Палецкий написал : Тогда вообще супер ..главное, в стойку не попасть
не там всё продумано . только поперечины это проём типа между комнатами.как раз между ними всё проходит.
08.05.2012 в 08:12:55
витаон, имхо, резаная по периметру плитка будет не очень. Смотря какой заказчик, конечно. Можно заморочиться плоскость попробовать шлифануть где примыкание будет. Но сколько тогда эти розетки будут стоить :) Я бы оставил окошко не облицованное - под покраску или декоративку, лучше с неровными краями и еще несколько похожих элементов выполнить по стене.
08.05.2012 в 08:27:58
витаон написал : буду класть декоративный кирпич.так как у него поверхность неровная . кто как решает вопросы с розетками и выключателями.
розетки притапливать, как сказал Палецкий, - я так делал, даже фотка где то была. Очень хорошо получается. ... но у меня розетки толстенькие были. А если розетки (рамки) тоненькие, то легше наверно, сверху поставить. Щели будут хоть так хоть сяк, - щели, по любому, надо замазывать затиркой(у меня шпаклевкой замазано)))))) .. а вот и картинко
08.05.2012 в 08:52:39
Вдогонку ещё есть мысли по поводу имевшего место очень правильного вопроса:
Палецкий написал : Плитка или натурально кирпич?
хочется заорать "а кака разница?!!! то есть разница есть - в том, какими методами отделывать, но в конечном результате ведь выглядеть должно одинаково! - Результат должен выглядеть как будто розетка стоит на натурально кирпиче! .. Поэтому, на самом деле, моя работа на картинке, где розетка утоплена - неправильная!
08.05.2012 в 09:14:41
Разве обойти щиток и выключатели (на фото не попали) было бы лучше чем в накладку на плитку?Величина неровности плитки неплохо видна на первом фото.Это мое восприятие.Ведь смотрим на эти изделия фронтально в основном.В крайнем случае можно посадить крышки на прозрачный герметик.Именно на прозрачный.Но и этого я не стал делать. И как заметили
Грэй написал : Результат должен выглядеть как будто розетка стоит на натурально кирпиче!
08.05.2012 в 11:30:04
Лучше внакладку, считаю. Можно немного подточить поверхность где будет прилегать рамка.
08.05.2012 в 11:36:43
waw0375 написал : Лучше внакладку, считаю.
Аналогично
Я как-то ставил розетки и выключатели на очень неровный фасадный кирпич типа "рваный камень". Подрозетники уже стояли на какой попало глубине. Подрезать кирпич я не захотел, т.к. кто знает, если захотят заменить розетки, а такой коллекции уже не будет - будут проблемы.
Поэтому я сделал выравнивание алебастром: обклеил кирпич по периметру будущей рамочки малярной лентой, в подрозетник впихнул бумаги, наляпал алебастра со шпаклевкой и прижал дощечкой, обмотанной в полиэтиленовую пленку. Когда застыло, пленку разрезал, вынул дощечку, снял пленку, обрезал весь ненужный алебастр и получил ровную площадочку для вставки механизмов розеток/выключателей. Площадочка чуть меньше рамочки. В результате механизмы стоят жестко и не болтаются, в зазорах между стеной и рамочкой нет зияющей черноты
08.05.2012 в 11:36:52
вы все такие ровные плитки показываете. у меня рельеф как горная гряда если точить так ступеньки и получаться . и выставить розетки проблематично им опора ровная нужна. то что я придумал практически и даст результат как в накладку.я только опорную плоскость выравняю шпатлей. а рамочка её перекроет.и будет вровень . замазывать дыры по 5мм не айс.
08.05.2012 в 11:42:29
витаон написал : то что я придумал практически и даст результат как в накладку.я только опорную плоскость выравняю шпатлей. а рамочка её перекроет.и будет вровень
Да, именно этот вариант я и делал. Неровности были огромадные, полсантиметра-сантиметр.
09.05.2012 в 17:30:40
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе плиткореза Плитка 250 на 350,толщина 8,5 мм на стену и 10 мм на пол Ложить буду сам в 1-й раз в жизни Площадь общая 18 кв м,а после не думаю что он мне пригодится
09.05.2012 в 19:36:10
zenavisoky написал : ,а после не думаю что он мне пригодится
Купите болгарку и алмазный диск к ней. Пыльно, но она вам пригодиться в хозяйстве. Я ею кости говяжьи пилю и свинячьи в придачу.;)
09.05.2012 в 22:47:03
zenavisoky написал : Посоветуйте на что обратить внимание при выборе плиткореза
купить ручной рублей за 700. на пару раз хватит.
09.05.2012 в 23:20:30
витаон ,ради "спортивного" интереса,каким плиткорезом пользуетесь в настоящее время ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу