17.06.2012 в 20:23:04
Плиточник должен кончиками пальцев чувствовать перепад плиток.
А как вам сюрпризы калиброванной (ректифицированной) плитки ? Когда кладешь сегодня, а на завтра почему - то перепад ! Если отбросить все эти маркетинговые фишки, то штука для стягивания плиток просто архиважна, а там, уж каким брендом называется или где производится - вопрос второстепенный.
17.06.2012 в 20:35:46
antipst написал : А как вам сюрпризы калиброванной (ректифицированной) плитки ? Когда кладешь сегодня, а на завтра почему - то перепад !
может только быть на разном слое на долгоиграющем клее,но вы вроде под гребенку укладку ведете
antipst написал : Если отбросить все эти маркетинговые фишки, то штука для стягивания плиток просто архиважна
для домашних мастеров типа муж на час может быть
antipst написал : Миша, нет бы похвалил парней, а то получается, что они по всем статьям облажались.
я их не ругал,предположил что они универы,просто увидел нестыковки-ну не будет плиточник себя насиловать затиркой таким шпателем,на фоне ремонта выделяется желтизна инструмента,как будто его только первый раз из кейса достали для презентации и рекламы этих приблуд
antipst написал : Есть же какие - то плюсы или нет?
для меня нет-потеря времени и отсутствие прямого контакта с плиткой,т.к
За Байкалом написал : Плиточник должен кончиками пальцев чувствовать перепад плиток
полностью согласен,я еще и без перчаток это делаю,чтобы тактильные ощущения были сильнее
17.06.2012 в 21:59:52
10.01 минута из ролика. похоже перепад остался.Почему бы не ставить прижим в этом месте?В ролике на длинной плитке ставят прижимы в 6 местах.Хотя хватило бы только в 4.Похоже выпрямляют уровень плитки за счет деформации самой плитки.Не могу казать,хорошо это или плохо,но по мне лучше,если плитка будет лежать без напряжения.Даже за счет небольшого перепада.Если плитку на ровном полу укладывать на гребенку и после укладки не трогать в течении 5-10 минут,то она своим весом(при правильно подобранной консистенции клея) практически садится в "ноль". Укладываю 12-16 плит крупноформатной плитки и только после этого начинаю прибивать первые.Они к этому времени практически уже лежат в "нуле".Все таки эти приспособы похоже для укладки на слой.Чтобы купить их,(ждать не надо)мне просто надо заглянуть в "Терру" и купить,но что то желания нет.
17.06.2012 в 22:59:49
PriZrak Не знаю, что вы там разглядели при таком разрешении ... Она - то и бликовать при вспышке может, в итоге не совсем то, что на самом деле выходит. Вернее, там ролик, но, как знать...
17.06.2012 в 23:20:48
antipst Кстати, косяк имеет место быть. Заметен перепад плиток по горизонту.
17.06.2012 в 23:40:31
мнения неплохие )) Сразу отвечу на некоторые возникшие вопросы:
Одежда чистая - потому что не люблю засирать себя клеем
Инструмент чистый - потому что он мне как брат (с помощью него я зарабатываю на жизнь) кстати ему не меньше года
Шпатель маленький (для затирки) на 5м.кв. мне не нужен большой (останется у заказчика на память о ремонте) тоже и про зубчатый шпатель.
По поводу качества своей работы- на все свои услуги даю гарантию (официальную) 3года.
По поводу универсала - прямо в точку попали делаю ремонт с нуля и до конца с 1998 года.
Все мои клиенты всегда меня рекомендуют своим друзьям.
17.06.2012 в 23:52:25
B&B Если нравится - никто не сможет отговорить. Лично я не стал бы использовать сей продукт, потому как крестиками, клиньями проще (особенно при искривлённой геометрии), да и каждый раз докупать (покупать) расходник - не айс.
17.06.2012 в 23:54:33
B&B написал : Одежда чистая - потому что не люблю засирать себя клеем
допускаю
B&B написал : Инструмент чистый - потому что он мне как брат (с помощью него я зарабатываю на жизнь) кстати ему не меньше года
навряд ли
B&B написал : Шпатель маленький (для затирки) на 5м.кв. мне не нужен большой (останется у заказчика на память о ремонте) тоже и про зубчатый шпатель.
думаю что клиент купил,в данном случае лучше со своим приходить-стоимость копейки
B&B написал : По поводу качества своей работы- на все свои услуги даю гарантию (официальную) 3года.
отлично по сравнению с 1-1,5годами,цемент 20 лет крепость набирает,при укладке на 2 гребенки на цементные основания даже не могу предположить сколько продержится-много
B&B написал : По поводу универсала - прямо в точку попали делаю ремонт с нуля и до конца с 1998 года.
тоже хорошо
B&B написал : Все мои клиенты всегда меня рекомендуют своим друзьям.
и мы вам рады,всегда можно друг другу подсказать,вот сейчас у меня пробел в образовании вопрос к вам и к другим коллегам:можно ли выводить 2 тп(маты) с разных помещений на 1 терморегулятор температуры и заложить 1 провод в гофре с датчиком температуры?
18.06.2012 в 00:00:06
FARAON7575 написал : гофре с датчиком температуры?
можно. только какую температуру будет мерить датчик? помещения то разные и нагрев соответственно
18.06.2012 в 00:00:29
FARAON7575 написал : допускаю
навряд ли
думаю что клиент купил,в данном случае лучше со своим приходить-стоимость копейки
отлично по сравнению с 1-1,5годами,цемент 20 лет крепость набирает,при укладке на 2 гребенки на цементные основания даже не могу предположить сколько продержится-много
тоже хорошо
и мы вам рады,всегда можно друг другу подсказать,вот сейчас у меня пробел в образовании вопрос к вам и к другим коллегам:можно ли выводить 2 тп(маты) с разных помещений на 1 терморегулятор температуры и заложить 1 провод в гофре с датчиком температуры?
Это что, прикол такой?:eek: Или серьёзно?
18.06.2012 в 00:02:08
FARAON7575 Можно выводить 2 секции ТП, на один регулятор, только есть свои нюансы - и один датчик тоже, но сл. иметь в виду , что ориентироваться мозг пола будет по тому помещинию, где расположен датчик. Главное, чтобы совокупная мощность секций не превышала номинал регулятора и все.
18.06.2012 в 00:04:56
antipst написал : е превышала номинал регулятора и все.
они в большинстве держат 3квт. это для очень большой комнаты:)
18.06.2012 в 00:06:22
antipst написал : FARAON7575 Можно выводить 2 секции ТП, на один регулятор, только есть свои нюансы - и один датчик тоже, но сл. иметь в виду , что ориентироваться мозг пола будет по тому помещинию, где расположен датчик. Главное, чтобы совокупная мощность секций не превышала номинал регулятора и все.
А как быть с сопротивлением, соединение параллельным ведь получается?
18.06.2012 в 00:06:36
витаон написал : можно. только какую температуру будет мерить датчик?
а я откуда знаю?вот сколько не пишу что что помимо плитки нечего в руки не беру-не штукатурю,люки не устанавливаю,потолок не делаю,все равно приходиться и стяжечку исполнить,и тп маты под плитку бросить,раз 10 делал,но такой случай первый раз попался;и мне тяжело донести клиенту что я кроме укладки нечем не занимаюсь,т.к у людей плиточник это все что смежно связано с плиткой,возникают непонятки,но нету у меня желания на другие работы и опыта ест-но или ноль или кот наплакал
18.06.2012 в 00:07:12
Если это не основное отопление а лишь подогрев холодного кафельного пола, то по опыту знаю заказчики на зиму включают теплый пол и выключают только ближе к лету, ничего не регулируют главное чтоб тепло ногам было. Мое мнение можно (повторюсь если это не основное отопление помещения)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу