перерасход по техкарте только пленных волнует,чтобы продать поболе,сомневаюсь что он волнует мастеров и заков в пределах квартиры(меня нет),главное в ремонте чтобы было не жалко потраченных средств
FARAON7575 написал :
перерасход по техкарте только пленных волнует,чтобы продать поболе,сомневаюсь что он волнует мастеров и заков в пределах квартиры(меня нет),главное в ремонте чтобы было не жалко потраченных средств
по факту стоимость на метр оказалась в 2 раза выше заявленной, это для массовой работы неприемлемо, а по качеству все равно лучше Ветонит 3000.
YuryS1962 написал :
Если я правильно понял, вы имеете ввиду вот этот Кераласти http://krado.ru/p473011-keralastic-mapei-keralastik.html ? Но он же полиуретановый. Разве его можно класть толстым слоем и тем более выравнивать неровности? Я был уверен, что выравнивать можно только смесями на цементной, ну или гипсовой (иногда) основе. А полиуретан - это нечто вроде пенопласта, т.е.продавливается при эксплуатации. Плитка садится сама на основу, а полиуретановый клей просто не дает ей двигаться. Это не так?
есть другой вариант LATAPOXY 300 - выше прочность и сцепление, 6500 за 13 кг. брутто, это хороший эпоксидный клей
paltus, спасибо за инфу, но всё же наверное не буду связываться с такими дорогущими клеями. Иначе лоджия золотой будет. Да и как я убедился на примере стен дорого - не значит лучше. (Это конечно не по теме, но вообщем, по совету умного чела я заменил дорогую готовую венецианскую штукатурку на Ветонит VH и всё получилось отлично)
Опять же надо делать скидку, что я все-таки не профи строитель, мне нужны примитивные технологии с гарантированным результатом. Но это я отвлекся...
В выходные поизучал клеи в инете и вот опять вопросы возникли:
Чем отличается Литокол К80 и К81? Читаю описание - всё один в один.
Есть у меня сомнение, что удастся вывести клеем пол в ноль. Все же может быть имеет смысл залить каким-нибудь финишным самонивелирующимся ровнителем? Но тут проблема - каким? Все, что у нас предлагают по цементу или бетону, а у меня ГВЛ. Нашел Vetonit 4310 Self Level Renovation. Но нигде не вижу, чтобы продавалось...
YuryS1962 написал :paltus, спасибо за инфу, но всё же наверное не буду связываться с такими дорогущими клеями. Иначе лоджия золотой будет. Да и как я убедился на примере стен дорого - не значит лучше. (Это конечно не по теме, но вообщем, по совету умного чела я заменил дорогую готовую венецианскую штукатурку на Ветонит VH и всё получилось отлично)
Опять же надо делать скидку, что я все-таки не профи строитель, мне нужны примитивные технологии с гарантированным результатом. Но это я отвлекся...
В выходные поизучал клеи в инете и вот опять вопросы возникли:
Чем отличается Литокол К80 и К81? Читаю описание - всё один в один.
Есть у меня сомнение, что удастся вывести клеем пол в ноль. Все же может быть имеет смысл залить каким-нибудь финишным самонивелирующимся ровнителем? Но тут проблема - каким? Все, что у нас предлагают по цементу или бетону, а у меня ГВЛ. Нашел Vetonit 4310 Self Level Renovation. Но нигде не вижу, чтобы продавалось...
paltus, если у вас прямой провод с Литоколом, то спросите, пожалуйста, еще, можно ли использовать грунтовку Primer C-m вместо Primer L-m под самоневелирующийся ровнитель LITOLIV S30
YuryS1962 написал :paltus, если у вас прямой провод с Литоколом, то спросите, пожалуйста, еще, можно ли использовать грунтовку Primer C-m вместо Primer L-m под самоневелирующийся ровнитель LITOLIV S30
paltus написал :
это вы наверное теоретик, коэффициент водопоглощения К.гранита не 0,05% а 5-3%
Попробуйте в плитку КГ массой 2 кг напихать хотя бы 60 грамм воды. Как только у КГ будет водопоглощение хотя бы 1% - его мороз будет рвать на улице, как Тузик грелку.