24.11.2009 в 11:36:42
Илья Муромец написал : плитки со слоем клея, блин, сантиметров 5, желание их прилепить обратно,так как таких я уже не найду.
дам вам совет - как я много раз решал этот вопрос за криворукими мастерами найдите болгарку на 125 с алмазным диском - и сошлифуйте АККУРАТНО старый клей.... у меня 100% получается всё очистить быстро + назад поклеить... удачи! стык в стык - не надо клеить...этот способ укладки придумали мастера-извращенцы-ИМХО
24.11.2009 в 12:09:30
болгарка есть, буду пробовать, по ходу никак больше не получиться, ни на какие там жидкие гвозди(как мне советовали)! спасибо
24.11.2009 в 12:13:59
Илья Муромец написал : по ходу никак больше не получиться
а больше и не надо....болгарка вам в помощ и всё получится
24.11.2009 в 14:05:17
кто подскажет можно ли грунтонуть ст 17 а плитку положить не анцерглоб.
24.11.2009 в 14:44:49
как это-
vovan 197703 написал : положить не анцерглоб.
?
24.11.2009 в 20:42:39
stroika написал : болгарка вам в помощ и всё получится
И ещё место, где это делать, так как в квартире просто нереал - пыли немерянно будет.
24.11.2009 в 23:01:09
stroika написал : для меня это ваще не инструмент! -такой инструмент портит мою реппутацию
А мою не портит.Самые точные резы на стеновой плитке только ручным стеклорезом.(лучше совковые трёхколесные с деревянной ручкой).
25.11.2009 в 01:05:14
Voldemar36 написал : Самые точные резы на стеновой плитке только ручным стеклорезом.(лучше совковые трёхколесные с деревянной ручкой).
Ну нет. Самые точные - ручным твердосплавным резцом по стальной линейке. Там точно никаких люфтов нет.
25.11.2009 в 01:12:56
Rhjirftyjn написал : говорить - не мешки ворочать. Попробовал, вот что получилось:
Проводить по плитке - строго один раз с сильным нажимом, чтобы не виляло колесико - использовать линейку. Перед ломкой постучать маленьким молоточком с обратной стороны плитки вдоль линии резки. Потом поставить губки серединой точно на линию и плавно но сильно нажимать. Если не получилось отломить одним куском, то повторить с другой стороны. Оставшийся зубец аккуратно отломить клещами. Клеши ставить строго на линию. Прихватывать клещами не более 1/2 их ширины и кистевым движением вниз отламывать кусочки. Зазубринки убрать оселком или наждачкой.
25.11.2009 в 08:25:36
Дядя Сёма° написал : Самые точные - ручным твердосплавным резцом по стальной линейке
Voldemar36 написал : Самые точные резы на стеновой плитке только ручным стеклорезом
ну значит перейду на стеклорез дайте ссылку на него сколько стоит? что это за приспособа - ОСЕЛКОМ
25.11.2009 в 12:41:27
*abс* написал : Я хоть и не житель столицы, но Вы такие вещи ищите, которые есть в любом приличном магазине. Зайдите в какую нибудь большую сеть, например OBI, там точно должно это быть.
А вот и не угадали - Ceresit очень слабо представлен в солидных магазинах Москвы, единственное где я встретил затирку СЕ40 - это ОБИ, а грунтовку пришлось заказывать через интернет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу