Пересичный написал :
1.Причина отставания плиток — усадка дома (стены играют), или огрехи мастера?
Никакая усадка дома не заставит начисто отойти две трети плиток. Причина в слишком густом замесе клея, не сделан агдезионный слой клеем на плитке медотом "на сдир", слишком долгое открытое время клея на стене перед контактом с плиткой ..клей заветрился (подсох)
Пересичный написал :
2.Если стены двигаются, то можно ли компенсировать это (защитить плитку от этого) специальными (если таковые существуют) пластичными клеевыми смесями и затирками.
До некоторой степени по подвижным основаниям можно использовать клея с приставкой "флекс", например Церезит СМ17 ..дорого!
Пересичный написал :
3.На этой стене есть еще простукивающиеся на 2/3 своей поверхности плитки. Переукладывать?
Переукладывать! ..они всеравно упадут рано или поздно :(
lvv написал :
Еще мучаюсь как правильно разложить плитку.
Надо определиться с приоритетами ...нужна симетрия по полу или ступеням. Пол обычно заставляется мебелью, а ступени всегда открыты, поэтому ИМХО пляшите от ступеней
вот еще думал как стык делать - на вертикальную плитку класть горизонтальную.
Один знакомый плиточник сказал, что будет по-уродски смотреться
Мол нужно запиливать кромки по 45 градусов и потом будет все красиво.
Что скажете по этому поводу?
lvv написал :
как стык делать - на вертикальную плитку класть горизонтальную.
Я упустил ..у Вас керамогранит или керамика? Там торец светлый, а швы какго цвета затиркой будете делать?
lvv написал :
вот еще думал как стык делать - на вертикальную плитку класть горизонтальную.
Что скажете по этому поводу?
для напольной иногда делаю стык через карандаш.выглядит неплохо.
paltus написал :
Между испанской и харьковской плиткой цена по качеству соответствует разнице в цене, клей за 200 руб. соответствует только харьковской плитке, вы еще на цпс положите :clapping
Так в том то и дело, что я спрашивал о конкретной плитке, а не в общем по нацпроисхождению. Ибо на форуме пишут что и испанская бывает хуже, например, белорусской. А насчет ЦПС, можно такую смесь набадяжить, что лучше покупной. Знаете что добавка в ЦПС дисперсии ПВА увеличивает усилие плитки "на отрыв" в 25 раз? :)
FARAON7575 написал :
а нафига вам крупная плитка перед парной?мозаика рулит в таких местах
С мозаикой не разу дела не имел, не знаю технологии. :) Хотя в руках держал в кастораме. В принципе мне можно и на меньший размер перейти, но пока ничего не понравилось из выбора в оби и касторамы. А дальше пока не продвинулся. Заинтересовала продолговатая плитка - доской. Но опять же, качественной не попадалось. FARAON, каков перепад высот на ваших фото? Судя по геометрии маяков, у вас площадь поделена на сектора. Но при таком раскладе должна быть компенасция в ширине швов, в на ваших фото этого не видно.