Грэй написал : потому что даже КС дороже цементного клея.
Святая правда!
27.10.2011 в 00:37:40
Палецкий,
27.10.2011 в 00:39:37
Палецкий,
Ваша затирка самая крутая на всей планете Земля! (все-равно ее нигде в продаже нет)
могу дать сайт киевской компании которая занимается Laticrete
27.10.2011 в 00:49:23
Палецкий написал : Святая правда!
Я предлагаю обсудить возможность и удобство укладки, а не цену. Кстати, при толщине , близкой к 0, КС выйдет еще и дешевле обычного клея. И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
27.10.2011 в 00:49:46
paltus написал : . ВСЕ бассейны олимпийского стандарта строятся последние 20 лет из систем Laticrete
В моей деревне все бассейны затирают Керапокси и все пользователи довольны
paltus написал : Laticrete дает гарантии заказчику на системы из своих материалов от 5 до 25 лет при условии соблюдения технологии.
Так это любой европейский производитель дает гарантии при условии ... ЗЫ Конкретных сравнительных цифирей так и нет ..что же тогда сравнивать? :)
paltus написал : могу дать сайт киевской компании
Спасибо, не надо! :) Я привык закупаться в проверенном месте ..в сетевом маркете. Появится там или в другом месте Латикрит - будем пробовать при оказии, а не появится, пускай мудрые манагеры его сами у себя и покупают
27.10.2011 в 01:00:41
ma-masha написал : Я предлагаю обсудить возможность и удобство укладки, а не цену.
Удобство будет такое же, как с цементным, плюс запах мастики
ma-masha написал : при толщине , близкой к 0, КС выйдет еще и дешевле обычного клея.
..а баллончик жидких гвоздей или силикона выйдет еще дешевле :)
ma-masha написал : И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
Для мозаики есть и готовые мастики и смеси в мешках ..зачем нам этот КС у которого сегодня есть куча более продвинутых конкурентов по классу (акриловые монтажные клея)
27.10.2011 в 01:04:01
Палецкий,
Конкретных сравнительных цифирей так и нет ..что же тогда сравнивать?
жена в постель тащит :) завтра отвечу
27.10.2011 в 01:09:53
paltus написал : жена в постель тащит завтра отвечу
Ок! Жена, это святое! :)
27.10.2011 в 01:12:41
ma-masha написал : И вот мозаику, наверное, тоже на КС нужно клеить.
у КС открытое время маленькое... а так - согласен, мелкую мозаику я бы клеил на какой нибудь томзит "для ПВХ покрытий" или "паркетный клей". Не знаю, правда, как у них с таким параметром, как "тиксотропность" :) - мелкодисперсные таким не очень хвастаются, а это нужно для укладки на вертикальных поверхностей )))
27.10.2011 в 01:32:08
Палецкий написал : Ок! Жена, это святое! :)
во, слишком долго тянул, ладно
керапокси это неплохо, особенно по цене, но
наименование время время время +5°С. +21°С. +35°С. Допустимое время работы 120 мин. 80 мин. 30 мин. Сохранение клейкости 12 час. 4 час. 2 час. Готовность к лёгким нагрузкам 24 час. 12 час. 6 час. Готовность к тяжёлым нагрузкам 48 час 24 час. 12 час. Достижение стойкости к внешним воздействиям 14 дней 7 дней 2 дня Полное затвердевание 28 дней 14 дней 7 дней Технические характеристики (при 21ºС): Возможность очищения водой >80минут Предел прочности при сжатии 24 МРа Усадка 0,25% Рабочие данные (при 21ºС): Время, в течение которого раствор не загустевает после смешивания 80 минут Время, до начала ходьбы по плитке 12 часов Время, до приложения нагрузки 24 часа Сопротивление легким химикатам 7 дней Полное высыхание 14 дней Плотность раствора в сыром состоянии 1,7кг/1л это данные с 2-х разных инструкций по укладке, более полные данные в .pdf
27.10.2011 в 09:43:50
Палецкий написал : зачем нам этот КС у которого сегодня есть куча более продвинутых конкурентов по классу (акриловые монтажные клея)
ma-masha написал : А вот почему плитку не кладут на какой-нибудь мелкодисперсный клей, типа КС?
Я не имела в виду ИМЕННО КС, а просто привела пример консистенции предлагаемого клея.))) Тогда уточните, какой клей нужно использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу