03.08.2012 в 02:03:55
Палецкий написал : две практически одинаковые прирезки!
тогда от окна справа будет прирезка и от откоса и в углу , а слева? с левой стороны по размерам выходит 1.5 плитки. Только куда подрезку девать? Я думал от откосов пускать целые плитки. тогда бы угловые прирезки перекрывались плиткой на других стенах. только справа в углу получался слишком маленький кусочек :).... Стену которая с окном мне кажется логично выложить первой.
Палецкий написал : не самый удачный вариант
а какие еще варианты? уголок? Над плиткой по разному. Где шкафчики накроют. где просто стена крашеная. Плитка еле-еле пепельная, стена зеленого цвета. Сочетание похоже на точку присутствия на форуме и фон. на котором она расположена(ну светлее немного).
03.08.2012 в 02:14:16
Weld написал : тогда от окна справа будет прирезка и от откоса и в углу , а слева?
левая часть с правой не связаны, поэтому слева можно клеить , как душе угодно
Weld написал : Стену которая с окном мне кажется логично выложить первой.
Пока не готов что-либо ответить ..надо окончательно определиться с концепцией и четко представлять конечный результат
Weld написал : а какие еще варианты? уголок? Над плиткой по разному. Где шкафчики накроют. где просто стена крашеная.
Уголок в Вашем случае будет очень даже кстати. Его цвет должен совпадать с цветом затирки. Кстати, какой планируется цвет затирки?
03.08.2012 в 08:54:40
Палецкий написал : левая часть с правой не связаны, поэтому слева можно клеить , как душе угодно
мне кажется не очень красиво получится, если плитка будет от воображаемой оси окна выложена к углам не "симметрично". Т.е. вправо половинка от откоса. а влево целая. попытаюсь набросать. что получается в нескольких вариантах визуально.
Палецкий написал : Уголок в Вашем случае будет очень даже кстати.
если ставить уголок на вертикальный торец фартука,( и слева фартука. и с левой вертикальной части подъема плоскости под вытяжку и справа(по углу дверного проема)). тогда его нужно будет ставить и на горизонт(бОльшая часть которого будет скрыта шкафчиками...). вобщем везде закончить плитку уголком. А вот цвет, я бы выбрал либо алюминий, либо хром. У меня много железа в интерьере, да и металл кажется нейтральным. а цвет затирки в тон плитки
03.08.2012 в 10:46:02
Вот на старом проекте попытался изобразить, что должно получиться и с новой раскладкой. Ну и подоконника не будет. Над вытяжкой плитка под самый потолок.
Изначально планировались мет уголки на торцы... сочетание цветов примерно такое. Есть еще мысль. может вообще не доходить плиткой до оконных откосов. а закончить вровень со шкафчиками, только боюсь от мойки "голая" стена на углах будет "страдать"
03.08.2012 в 11:42:35
Weld написал : если стенка в ноль. разве возможно такое отклонение?
Weld написал : бывают. я пару дней назад сделал :)
Weld, если стенка в ноль, то можно и без марок обойтись. Гребенка 8 мм, мазать и приклеивать однообразно, тогда плитка уже получится вполне приемлемо. Правилом желательно контролировать и подправлять плитку, если вдруг в пределах гребеночного слоя один край плитки сильно прижал, но можно и на ощупь - визуал получится очень даже ничего. На очень хороших стенках, которые делались под себя, марки не нужны.
03.08.2012 в 13:01:32
FARAON7575 написал : могу ответить,самый нудный плиточник которого встречали-это комплимент для меня,надеюсь вы то технологии замеса своего продукта знаете?как можно в песок влить 90г эмульсии и 20г смолы и сказать что это норма,подумаешь время схватывания другое будет,в след.замесе наоборот 20эмульсии и 90 смолы,ну если вы так любите надписи,объясните где на вашем продукте указана такая пропорция? п.с и я понимаю что вам ровно что полкило-1кг песка с 4кг упаковки уйдет в мусор,больше расход-больше ваши продажи,вам это выгодно и вы ест-но не против таких пропорций замеса
в инете это называется офтоп и флейм, а по существу - если килограмм выбросить - со стен затирка будет оползать, если на пол, то воля ваша, можно и кило, а на стену для нашего климатического пояса - надо выбросить грамм 100-200, в Америке чаще работают при более высокой температуре и тогда отходов не будет, а вот мельчить не надо, на глаз можно более-менее точно только располовинить 5 кг. комплект.
03.08.2012 в 13:09:58
Weld, я бы сделал так:
, но это при условии, что самый правый край не закрывается мебелью, а стоит открытый посреди стены. Считаю очень важным, чтобы плитка посреди стены обязательно заканчивалась целым краем. Если очень хочется симметрии с вытяжкой, то плитку нужно сдвинуть, но и правый край всей плитки оставить целым, просто весь фартук пододвинется вправо. Я нарисовал исходя из данных размеров и, если следовать этим размерам, то цельность края важнее симметрии относительно вытяжки.
К окну плитка также подходит целой. И вверх я поднялся бы, закончив целой плиткой.
С таким вариантом никаких уголков не нужно
Недостаток - справа на стене с окном в углу полоска 3 см.
Еще. Плитка в районе вытяжки пусть лучше бы закончилась на уровне шкафов или чуть выше, но чтобы не просматривалось, что это отдельный лоскут, поднятый вверх. Если над вытяжкой плитка будет до потолка, то тогда всю плитку надо делать до потолка.
Мебель бы, Weld, нарисовал, а то приходится догадываться? Может, я и зря этот вариант сделал, но я так понял.
03.08.2012 в 13:17:31
Палецкий написал : Будет бан ..зуб даю :(
я был уверен, что ты был номер 2 после фараона, и ждал что ты засветишься, зуб принимаю ;)
03.08.2012 в 14:01:42
Бонис написал : самый правый край не закрывается мебелью, а стоит открытый посреди стены.
справа дверной проем.
Бонис написал : Если очень хочется симметрии с вытяжкой
хочется :o
Бонис написал : К окну плитка также подходит целой.
Бонис написал : Недостаток - справа на стене с окном в углу полоска 3 см.
вот эта полоска и смущает...
Бонис написал : И вверх я поднялся бы, закончив целой плиткой.
Я хочу верхом упереться в потолок. а не не доходя до него
Бонис написал : Плитка в районе вытяжки пусть лучше бы закончилась на уровне шкафов или чуть выше
Это был первый вариант. потом решил положить плитку только под короб, потом с небольшим выступом от короба, и в конце пришел к варианту на всю ширину вытяжки выложить. Думал не доходя до потолка закончить целой плиткой верх. но у меня наверху планируется электрощиток встроенный. Сильно не подвинешь, а по высоте целая плитка выходила посередине щитка, поэтому решил до самого потолка плитку.
Бонис написал : Мебель бы, Weld, нарисовал, а то приходится догадываться?
Так я же выше прикрепил картинку... вот еще:
03.08.2012 в 14:33:18
Weld написал : Так я же выше прикрепил картинку...
Я ее видел, но теперь все прояснилось еще лучше
Weld написал : справа дверной проем.
С наличником на этой плоскости или без? Хотя какая разница :). В общем, если делать симметрию относительно вытяжки, то плитку надвинуть на дверной проем, но над проемом не обрезать, а пусть закончится целым краем. Не вижу ничего плохого в этом, и будет лучше,чем край обрезать по левому краю проема.
Weld написал : вот эта полоска и смущает...
пусть будет полоска, в углу она никого волновать не будет. Зато около окна плиточка будет родным закругленным краем - супер.
Weld написал : Я хочу верхом упереться в потолок. а не не доходя до него
Тогда я бы эту стенку сделал до потолка. А другую стену, если мебель не выше окна, в пространстве между окном и мебелью тоже положил бы плитку до верха мебели или не доходя. закончив целой плиткой. Просто предлагаю, так будет эффект, что и за мебелью тоже плитка, дороже будет выглядеть что-ли :)
Просто думы, все на любителя, но с резаным краем посреди стены (над дверью по обрезу двери) я никогда не соглашусь. И я бы на откосы зашел плиткой с заусовкой
03.08.2012 в 14:55:42
Бонис написал : С наличником на этой плоскости или без?
дверь утоплена в проем, доборов нет. Откосы красится будут.
Бонис написал : то плитку надвинуть на дверной проем, но над проемом не обрезать, а пусть закончится целым краем.
Чисто визуально мне не нравится такой вариант :( Лишние не симметричные углы И кажется. что реально не рассчитали размеры..
Бонис написал : А другую стену, если мебель не выше окна, в пространстве между окном и мебелью тоже положил бы плитку до верха мебели или не доходя. закончив целой плиткой. Просто предлагаю, так будет эффект, что и за мебелью тоже плитка, дороже будет выглядеть что-ли
Был и такой вариант, но шкафчики немного выше окна. поэтому решив. что соединять над проемом плитку это не очень хорошо(не нравится). решил "обрезать" фартук под нижний уровень шкафчиков.
Бонис написал : И я бы на откосы зашел плиткой с заусовкой
И такой вариант тоже был :) Не знаю. почему-то не очень понравился, да и заусовка вряд ли получится. Плитка имеет не идеальную геометрию. Привезли вчера наконец плитку. Плитка конечно не дорогая. но и не совсем дешевая. обидно...
03.08.2012 в 15:18:14
Все, оказывается, было придумано до меня :). Ну и хорошо. Обсуждение лишним не бывает. Из десяти бредовых идей иногда проскакивает здравая мысль. Ну тогда я заработал на фотку окончательного сделанного вида кухни?
03.08.2012 в 16:52:03
koris написал : От цвета затирки могут меняться характеристики?
100% На СЕ33 стабильно наблюдаю: белая, светлые тона и темные - как три разных затирки.
03.08.2012 в 21:24:39
насчёт Сигмы. Сегодня попробовал порезать КГ итальянский, мой старый плиткорез с трудом его резал поперёк, причём рез был не очень ровный, скажем. Сигмой рез получился практически идеально ровный, но это - при резе вдоль или поперёк. При резе по диагонали всё оказалось не так гладко: рез получался с какими-то сколами (имеется в виду, при прохождении ролика по плоскости плитки) и при нескольких попытках не удалось достичь приемлего результата. А того КГ у меня было всего 2 штуки. Размер - 60*15, поверхность неровная - имитация под дерево. Возможно, из-за этой имитации и не порлучилось. По сравнению с изачально тестируемым италоновским КГ, этот - немного потолще, буквально на 1 мм. Фото его - на фото. Италоновский режется - просто песня. Очень приятен "рез на себя", очень удобно, мне понравилось.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу