06.09.2012 в 18:05:13
Nemiroff написал : Уважаемые мастера, подскажите, залил стяжку в ванной Ивсил Термолайт примерно 5-6см, через 3 дня разложил плитку (буквой т получилось) для примерного определения как это будет выглядеть и ушел, пришел опять дня через 3, убрал плитку. Под плиткой в точности повторяя контуры укладки стяжка стала влажной, местами маленькие лужицы (3х5см), плитка тоже влажная. Вопрос: неужели плитка так сосет воду из стяжки??? Нижняя поверхность у нее не ровная, а в ромбиках. Если да, то как же производитель говорит что плитку можно укладывать чуть ли не через 12 часов? Или грунтовка и клей спасают от такого высасывания? Если нет, то тогда , что месяц ждать?
вроде стяжка с таким слоем будет сохнуть не меньше недели, пока из нее вся влага выйдет ) но твердая будет на след день, рекомендуют выполнять работы после полного высыхания, но кому охота ждать столько времени? ))
06.09.2012 в 18:09:22
FARAON7575 написал : а чего именно не понятно в этом процессе?
да вообще выслушиваю мнения разных людей как фуговать эпоксидной фугой, глядишь самому придется когда-нибудь )
06.09.2012 в 18:15:32
KORZHIK написал : вроде стяжка с таким слоем будет сохнуть не меньше недели, пока из нее вся влага выйдет ) но твердая будет на след день, рекомендуют выполнять работы после полного высыхания, но кому охота ждать столько времени? ))
На сайте и на мешке написано. пешая нагрузка через 48 часов, на мешке вродебы укладка фиишного покрытия через 12. Хотя как, я не понял, взлететь чтоли надо???
06.09.2012 в 18:43:53
Nemiroff написал : На сайте и на мешке написано. пешая нагрузка через 48 часов, на мешке вродебы укладка фиишного покрытия через 12. Хотя как, я не понял, взлететь чтоли надо???
ну я говорю про полную высыхаемость, вобщем когда полностью высохнет и ты снова положешь на нее плитку и потом подымешь, там должно быть сухо )) а работы часто выполняют не дожидаясь этого момента, как правило ничего страшного не происходит ) эт жа плитка, а не паркет или ламинат )
06.09.2012 в 19:44:33
KORZHIK написал : ну я говорю про полную высыхаемость, вобщем когда полностью высохнет и ты снова положешь на нее плитку и потом подымешь, там должно быть сухо )) а работы часто выполняют не дожидаясь этого момента, как правило ничего страшного не происходит ) эт жа плитка, а не паркет или ламинат )
Про 12 часов это я наверное ошибся. Под паркет там надо 7мм наливайки через неделю после заливки стяжки
06.09.2012 в 20:29:35
KORZHIK написал : кажется палецкий, надо перечитывать все 600 страниц и найти тот кусок про фуговку
Нет-нет ..мы с Вами одинаково затираем :)
06.09.2012 в 21:42:58
Nouri написал : Пусть будет чуть поблескивать и ладно, меня устроит.
Не будет.Пробовал.И затирку будет пучить.Это не смертельно.Но блесток не будет видно.
06.09.2012 в 22:13:23
PriZrak, может, дело было в размере блесток или их количестве? Вы какие использовали? А вот чтобы затирку пучило - не хотелось бы, конечно.
06.09.2012 в 22:23:25
а я вот сегодня перед переездом на другой объект мыл уровни,вот следы краски и ротбанда на них есть,а плиточного клея нету,маляры-враги
06.09.2012 в 22:34:31
Nouri написал : может, дело было в размере блесток или их количестве? Вы какие использовали? А вот чтобы затирку пучило - не хотелось бы, конечно.
Насколько помню блестки для жидких обоев.Не "гелакси",но цена за несколько грамм около 300 р.Они алюминиевые похоже,а алюминий с цементом дает подобную реакцию.Уже кто на форуме подсказал.
06.09.2012 в 22:38:37
FARAON7575 написал : маляры-враги
а также сантехники и электрики:scareпросто.Но для кого то плиточники являются врагами-это чуть подними,а вот это надо бы правее:)
06.09.2012 в 22:43:16
paltus написал : вообще смысл экономить на пол-кв.метра плитки?
чтоб вам всю жизнь мыться в душевой кабине со стенами в полквадратного метра
06.09.2012 в 22:46:26
FARAON7575 написал : а я вот сегодня перед переездом на другой объект мыл уровни,вот следы краски и ротбанда на них есть,а плиточного клея нету,маляры-враги
:applause::mad::nо:
06.09.2012 в 23:02:17
IrkAnt написал : Ого! ... Продавливать не печально было?
ой, лучше не будем о грустном!
всё в голове (с)
07.09.2012 в 01:13:00
Насколько помню блестки для жидких обоев.Не "гелакси",но цена за несколько грамм около 300 р.Они алюминиевые похоже,а алюминий с цементом дает подобную реакцию.Уже кто на форуме подсказал.
То есть это не обычные блестки, а из алюминиевой фольги, как я понимаю. Обычные наверно более нейтральны по взаимодействию с материалами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу