paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 20:50:35

AlZh это именно тот случай, когда плитку уже можно клеить, если все высохло, непонятны сомнения...

0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

18.12.2011 в 20:59:23

здравствуйте, уважаемые мастера, возник вопрос после неприятного момента, я дома ложил плитку цвета темно-коричневого цвета, все получилось, пока дело не дошло до фуговки. выбрал фугу под цвет, называется церезит шоколад, она в ведре как мне объяснили специально для ванны, раньше как-то приходилось фуговать непрофессионально, поэтому я без задней мысли развел фугу в ведре, нахлобучил в швы резиновым шпателем, старался чтобы остатков на плитке не оставалось, когда она начала подсыхать возле шва, растер губкой и как только на плитке начали появляться высохшие разводы, этой же губкой под 45 град к шву протер плитку, чтобы оставалось меньше разводов на след день, температура была примерно град 16, вода сохла долго, плитка была шершавая, а мне нужно было уезжать... в результате на след день обнаружил, что швы по цветуне шоколадные, а практически розовые, а в местах где после промывания застаивалась вода, так почти белые... к сожалению нету фото, но тут была дискусия по этому поводу и люди выкладывали фото... я почитал, что вы советовали сделать и вынес для себя информацию, что 1 - я размешал фугу и практически сразу начал фуговать, не ждал 5 минут, чтобы размешать повторно как это могло сказаться? в принципе перемешивал ее постоянно в процессе нанесения, 2-рекомендовали не мыть плитку, пока швы не высохнут, а я помыл, могли ли швы от этого посветлеть? боялся, что на след день не отгрызу разводы с шероховатости плитки, 3-когда фуговал пол все сделал практически также , как и на стенах, но решил убить 2 зайцев и после нанесения и подсыхания решил не размывать, а сразу мыть под углом 45 стирая излишки и формируя шов нормальный... в результате получилось точно также как и на стенах... на след день, когда увидел это все безобразие, помыл швы водой, при этом они в некоторых местах сразу, в некоторых постепенно намокали и становились того цвета, как на банке нарисовано, но когда высохли в лучшую сторону ничего не изменилось... расскажите, как профессионально зафуговать плитку, я решил расфуговать примерно на пол шва, чтобы новая фуга не вымывалась и сделать все заново. могла ли быть некачественная фуга, что так получилось или я все сам загубил по неумению и незнанию? спасибо

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.12.2011 в 21:18:47

KORZHIK написал : могла ли быть некачественная фуга

церезит се40 этим страдает(может и 33,почти не юзаю его),ваши руки здесь не при чем,смените затирку на килто например; да простит г-н Палецкий,но это правда:(,и герметик бяка у них,за плиточные клеи и бетоноконтакт спасибо церезиту

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 21:23:46

KORZHIK написал : 1 - я размешал фугу и практически сразу начал фуговать, не ждал 5 минут, чтобы размешать повторно как это могло сказаться?

это сказывается в большей степени на пластичности и комковании фуги. При вторичном размешивании лучше перемешиваются крупицы пигмента

KORZHIK написал : 2-рекомендовали не мыть плитку, пока швы не высохнут, а я помыл, могли ли швы от этого посветлеть?

Плитку надо мыть осмысленно ..не размывать, а протирать влажной поролонкой. Обилие воды вымывает пигмент из верхнего слоя фуги

KORZHIK написал : 3-когда фуговал пол все сделал практически также , как и на стенах, но решил убить 2 зайцев и после нанесения и подсыхания решил не размывать, а сразу мыть под углом 45 стирая излишки и формируя шов нормальный... в результате получилось точно также как и на стенах...

..опять вода

KORZHIK написал : на след день, когда увидел это все безобразие, помыл швы водой, при этом они в некоторых местах сразу, в некоторых постепенно намокали и становились того цвета, как на банке нарисовано, но когда высохли в лучшую сторону ничего не изменилось... расскажите, как профессионально зафуговать плитку

Перефуговывать пока рано. Проведите тест ..нужен какой-нибудь гидрофобизатор типа "Дельфин" ...пройдите кисточкой ним по шву и по высыханию оцените результат. Если шов опять посветлеет, можно в гидрофобизаторе размешать акриловый пигмент темнокоричневого цвета и им обработать шов в один слой

0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

18.12.2011 в 21:26:25

у нас есть сопро и мапеи какойто дороже в 1,5-2 раза, на счет клея могу точно сказать, что видел СМ11 после 3 дней был как песок, зато хорошо швы чистить ) СМ12 оченгь грубый, не понравился сразу, СМ16 - сохнет долго, но потом очень прочный, зубыми не отгрызть, этот хорош, но дорог, я использовал белорусский люкс, оптимально цена-качество )

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 21:30:28

FARAON7575 написал : да простит г-н Палецкий,но это правда

Не более чем месяц тому я Вам поведал о клинкере и СЕ40 (шоколад) на цоколе (улица) ..результат замечательный и по сей день

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.12.2011 в 21:35:14

KORZHIK написал : что видел СМ11 после 3 дней был как песок

меня он вообще радует,на след день проблема демонтировать и от плитки очистить,разные у нас производства

KORZHIK написал : у нас есть сопро

давно не работаю,руки разок разъел все,ну его нах

KORZHIK написал : мапеи

вот ваш вариант,если производитель Италия(смывать через 5-10мин),евросоюз(Польша)(через 10-20 мин),у нас в Моск.обл в Ступино производят и через 40 минут смывается с глазурованной,беление швов не замечал,но здесь был отзыв на ступинский-плесенью на балконе пошел

0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

18.12.2011 в 21:35:58

***Плитку надо мыть осмысленно ..не размывать, а протирать влажной поролонкой. Обилие воды вымывает пигмент из верхнего слоя фуги***

я протирал губкой, которой машины моют, не совсем понимаю, как можно протереть не задев шов, ведь его надо сформировать, после нанесения фуги не всегда получается хорошо стереть шпателем почему-то... я попробовал наждачкой продрать шов чуть глубже в надежде, что он там темнее, но там такой-же цвет или может изза пыли когда аккуратно продирал, таким стал, надо расфуговать на пол шва для интереса и глянуть, как дальше цвет меняется, благо плитка 1 см шириной. и еще такой момент, что много воды, стена-то вертикальная как она может в вертикальных швах оставаться? в горизонтальных местами есть более светлые места именно из-за этого судя по всему, но в основном все остальные швы просто светлые, как будто и правда вымылся весь цвет при размытии, но раньше вроде бы такого не было.. и опишите пожалуйста сам процесс размытия именно для шершавых плиток, как лучше было бы сделать?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.12.2011 в 21:37:29

Палецкий написал : Не более чем месяц тому я Вам поведал о клинкере и СЕ40 (шоколад) на цоколе (улица) ..результат замечательный и по сей день

ну значит в России чего то на заводе не докладывают и походу в Белоруссии тоже

0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

18.12.2011 в 21:40:01

клей церезит СМ у нас наверное белорусского производства но как это принято нынче по зарубежным технологиям... раньше я думал, что это польская марка )

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 21:40:06

FARAON7575 написал : ну значит в России чего то на заводе не докладывают и походу в Белоруссии тоже

Что туда можно подкладывать кроме белого цемента и пигмента с присадками ? :)

KORZHIK написал : раньше я думал, что это польская марка )

Церезит, это ответвление внутри немецкого концерна Хенкель. Сперва был в Германии, потом в Польше, теперь до нас докочевал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу