FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.12.2011 в 21:44:24

Палецкий написал : Что туда можно подкладывать кроме белого цемента и пигмента с присадками ?

не вникал,просто факт остается фактом,то ли в последнее время что то изменилось с их затиркой,то ли мне темный тон не попадался ранее,ну я ей и работал не долго- в переходе с сопро на килто,как только она появилась у нас в маге,мапеи частенько попадается и лугато на фуга флексе

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 21:48:11

KORZHIK, инструкцию вы к сожалению не прочитали, это заняло бы меньше времемени чем писать ваш пост, инструкцию запостите теперь. ФУГА ФУГА ФУГА, шо це таке? може таки порцелановый растовор у воду, чи известковый, ма будивельните хипсом? Осторожнее с терминами, то что 15 лет назад наз. фугой теперь ей не является...

0
KORZHIK
KORZHIK
Новичок

Минск

18.12.2011 в 21:52:02

может есть видео у кого нибудь как правильно фуговать? а то как-то не понимаю, как снимать излишки фуги влажной губкой не попадая при этом по шву, даже если его пальцем замазепать то есть сформировать ровным )

paltus написал : KORZHIK, инструкцию вы к сожалению не прочитали, это заняло бы меньше времемени чем писать ваш пост, инструкцию запостите теперь. ФУГА ФУГА ФУГА, шо це таке? може таки порцелановый растовор у воду, чи известковый, ма будивельните хипсом? Осторожнее с терминами, то что 15 лет назад наз. фугой теперь ей не является...

ну как водится я сначала напортачил, но потом взял таки банку и прочитал инструкцию... в принципе сделал все по ней как оказалось , кроме того, что не перемешал 2 раза в начале с интервалом в 5 минут... в температурный диапазон попал, к сожалению там не было ни слова о ключевом моменте, что мыть плитку нужно на след день..

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 21:57:17

KORZHIK написал : я протирал губкой, которой машины моют, не совсем понимаю, как можно протереть не задев шов, ведь его надо сформировать, после нанесения фуги не всегда получается хорошо стереть шпателем почему-то..

Повторюсь : проблема в мокрой поролонке ..влажное и мокрое это совсем разное

KORZHIK написал : опишите пожалуйста сам процесс размытия именно для шершавых плиток, как лучше было бы сделать?

Шершавую плитку всегда тяжелее фуговать из-за трудности с очисткой поверхности плитки. Процесс по сути ни чем не отличается, просто специалист предвидит последствия того или иного действия и старается избегать проблем. Я не великий специалист в плиточных работах, но имею специальные резиновые гладилки ..первая очень тщательно подбирает за собой остатки фуги, а вторая , благодаря жесткой основе, замывает плитку только по поверхности, не попадая в глубину шва. Таким образом специфический инструмент помогает фуговать шершавые плитки. Окончательная чистовая очистка плитки делается, когда шов встал (затвердел), но желательно делать это в течении первых суток. Когда остатки фуги сложно вымыть, на помощь приходит кислотная очистительная химия

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 21:59:15

KORZHIK написал : может есть видео у кого нибудь как правильно фуговать? а то как-то не понимаю, как снимать излишки фуги влажной губкой не попадая при этом по шву, даже если его пальцем замазепать то есть сформировать ровным )

http://www.youtube.com/watch?v=umUiVQJNDVA

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.12.2011 в 21:59:43

KORZHIK написал : может есть видео у кого нибудь как правильно фуговать?

ага, Палецкий как-то выкладывал видео с ю-туба "суперскоростной" затирщицы :) вот ещё, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=3Ujng7ll4ZI ну и там далее есть...

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 22:01:40

FARAON7575 написал : просто факт остается фактом

Кстати, в конце этой недели или на следущей, буду затирать коричневый керамогранит на полу и белую керамику на стенах, как раз СЕ40 "шоколад" ! :) что б не быть голословным, надеюсь сделать фотки

paltus написал : ФУГА ФУГА ФУГА, шо це таке?

В Украине и Беларусии так называют затирку ...лексически пошло из Польши. Первая фуга к нам пришла из Польши

KORZHIK написал : не понимаю, как снимать излишки фуги влажной губкой не попадая при этом по шву

Эх, Вам надо было сперва к нам заглянуть, а потом пробывать. Держите ссылку с хорошим описанием процесса http://etoprosto.ru/articles/Zatirka-shvov-pri-ukladke-keramicheskoi-plitki/

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

18.12.2011 в 22:09:18

Палецкий написал : надеюсь сделать фотки

хорошо бы,а то у меня есть фотки только со влажной,с высохшей рука не поднимается белесость снимать,а надо бы

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 22:11:49

Палецкий написал : Кстати, в конце этой недели или на следущей, буду затирать коричневый керамогранит на полу и белую керамику на стенах, как раз СЕ40 "шоколад" ! :) что б не быть голословным, надеюсь сделать фотки

жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

слава Богу у меня все фотки уже есть, работа сделана 3 недели назад, затирка является гидроизоляцией, эластична при 20 градусах на 20% и по стандартам ANSI является экологичной и гоппоаллергенной.

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

18.12.2011 в 22:16:50

paltus написал : жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

да нет ничего лучше Латикрета! Это уже все поняли! :)

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.12.2011 в 22:19:33

paltus написал : жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

НЕ понял ход мысли :(

koris написал : да нет ничего лучше Латикрета!

Спасибо, дружище! ..теперь понял ход мысли :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу